прибор С2000Т

FORUM_NAME: С2000-Т, С2000-Т исп.01
Описание: Контроллер технологический С2000-Т, С2000-Т исп.01
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-Т, С2000-Т исп.01
Модератор: Модераторы
Jaff
Автор темы
Jaff
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27.07.2012
С нами: 4 года 4 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #1 Jaff » 27.07.2012, 21:19

Предлагаю ввести ветку по контроллерам с2000Т. если есть вопросы, задавайте, довольно много накопилось и по программированию и по наладке. Ну и со SCADA-Алгоритм может что смогу подсказать дельного :smu:sche_nie:

orsoft
orsoft
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Установщик

Непрочитанное сообщение #2 orsoft » 11.01.2013, 16:42

Добрый день!

Вот недавно решился помучить данный девайс ...

Есть вопросы:

1. При попытке загрузки готовой конфигурации SF-DA-WC-T1-01 в устройство (версия 1.22) выдаёт ошибку "СПВ. Нет минимальной конфигурации для СПВ"
Собственно что оно от меня хочет, если я взял готовую конфу ....

2. Существует ли возможность самостоятельно создать конфигурацию?
В смысле сделать что-то похожее на блок схему: Если AI0 > 5 то AO0 = PID(AI0) Иначе AO0 = 10
Как задавать условия я разобрался, а как к этому ПИД прикрутить не понял.

3. И собственно где всё это можно прочитать 8))) ибо на сайте я что-то не нашёл 8(

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #3 AlexRuden » 11.01.2013, 16:46

orsoft писал(а):3. И собственно где всё это можно прочитать 8))) ибо на сайте я что-то не нашёл 8(
Диспетчеризация и учет
Руководство пользователя [pdf]
Курите man'ы , господа.

orsoft
orsoft
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Установщик

Непрочитанное сообщение #4 orsoft » 11.01.2013, 17:00

проштудировал .... ясности не добавило ...

ifromkz
ifromkz
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #5 ifromkz » 02.07.2013, 07:06

тема живая ещё? или у народа нет интереса к с2000т? просто у меня есть пару вопросов... поможет кто?

luxor8141
luxor8141
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: новичок

Непрочитанное сообщение #6 luxor8141 » 25.07.2013, 14:36

Здравствуйте, вот только начал разбираться с контроллерами с2000-т и с контроллерами в целом и так как я в этом новичок вопросов довольно много, хотя они и могут показаться лля вас простыми.
Коротко о том что мне нужно автоматизировать:
есть два двигателя запускаться должны по очереди (по отработанному времени).
Пока волнует как подать постоянный сигнал старта при разовом нажатии кнопки "старт" при этом чтоб сигнал сбрасывался при нажатии кнопки "стоп".
И как реализовать счётчик обратного сигнала с электродвигателя.

Заранее благодарен.

ifromkz
ifromkz
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: монтажник, наладчик

Непрочитанное сообщение #7 ifromkz » 11.09.2013, 11:11

Кто разобрался с этим чудом? Помогите пожалуйста!!!

panalex
panalex
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.06.2014
С нами: 2 года 5 месяцев
Профессия: АСУ ТП
Откуда: Алматы, Казахстан

Непрочитанное сообщение #8 panalex » 30.10.2014, 13:25

Я б тоже хотел разобраться с этим чудом, у меня вообще комп не видит его, что за перемычки возле разъема rs485?

Konstantin_V
Konstantin_V
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 Konstantin_V » 16.12.2014, 01:59

Парам пам пам пам.
в виду не высокого распространения и приемлемой цены хотелось бы реализовать автоматику котельной среднего по размерам домика.
Подскажите пожалуйста как быть с многоконтурными системами отопления, к примеру на 3 контура.
в примерах в описании говориться об 1ом контуре отопления.
Спасибо.

IpatovAlexey
IpatovAlexey
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.06.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Инженер АСУ

Год тестировал - НЕ СОВЕТУЮ

Непрочитанное сообщение #10 IpatovAlexey » 05.06.2015, 16:15

Здрасьте всем.
Являясь инженером автоматизации крупной строительной компании год назад взял пяток этих контроллеров посмотреть, что можно с ними сделать. Поставили "себе" - в офис, домой, на дачу...

:pro_tiv:
Итог не утешительный.
Ощутимо сырое железо и жутко сырой софт.
Можно поставить только на уже "обкатанные" системы/конфигурации. Шаг вправо шаг влево - жди глюков.

Техподдержка просто посылает почти прямым текстом. Не удержусь, приведу цитату.

Скажите, какое напряжение может выдержать DI вход контроллера С2000-Т?
Есть желание датчик потока стороннего оборудования подключить к диспетчеризации.
Датчик типа "сухой контакт" работает с напряжением ~24VAC.
Для согласования могу поставить выпрямитель и делитель напряжения, но нужно
знать, какое входное напряжение не сожжет контроллер.



К сожалению, сказать однозначно каковы выходные параметры
датчика, зная только напряжение питания не возможно. Желательно уточнить из
документации на этот прибор характеристики его выхода.


В другом раз они предложили мне приобрести ОРС-сервер, что я и сделал. Когда опять словил баг - посоветовали взять другую SCADA.

Но еще раз повторю - конкретные обкатанные варианты работают устойчиво.
Например настроил электро-бойлер так, что греет воду до 95-97 градусов и не перегревает.

SCADA реально позволяет только отображать информацию и переключать "кнопочки". Ни работы по расписанию, ни задание Уставки вы там не сделаете.

Так что еще раз :pro_tiv:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Год тестировал - НЕ СОВЕТУЮ

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 06.06.2015, 00:45

Вы про что вообще??? У Болида контроллеров много. Если про SCADA алгоритм - то это интегрированная система контроля и диспетчерского управления, т.е. это программное обеспечение для работы в составе АРМ "Орион Про". Без обид, но Вы пишите что инженер АСУ, а тип и марку прибора написать не догадались.
Не ошибается только тот кто не работает.

Slava_sl
Slava_sl
Репутация: 0
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 17.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: C-Пб

Год тестировал - НЕ СОВЕТУЮ

Непрочитанное сообщение #12 Slava_sl » 06.06.2015, 10:01

Mixail 51 писал(а): а тип и марку прибора написать не догадались.
Да чего уж там догадываться, про С2000-Т

Вопрос к автору, а какие другие контроллеры ещё использовали (не болидовские)? в какую цену? Что за СКАДА ?

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Год тестировал - НЕ СОВЕТУЮ

Непрочитанное сообщение #13 Sia-Ori » 06.06.2015, 10:46

Пользовал ПЛК Click, всё хорошо, только дисплейчика нет встроенного, недорогие, язык простой и понятный.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Год тестировал - НЕ СОВЕТУЮ

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 07.06.2015, 13:19

Slava_sl писал(а):
Mixail 51 писал(а): а тип и марку прибора написать не догадались.
Да чего уж там догадываться, про С2000-Т

Вопрос к автору, а какие другие контроллеры ещё использовали (не болидовские)? в какую цену? Что за СКАДА ?


У С2000-Т имеются различные версии, а также варианты исполнения. У каждой версии есть свои нюансы.
SCADA алгоритм - то это интегрированная система контроля и диспетчерского управления, т.е. это программное обеспечение для работы в составе АРМ "Орион Про"
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Год тестировал - НЕ СОВЕТУЮ

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 08.06.2015, 00:03

С2000-Ethernet лучше для извещений нет.
Не ошибается только тот кто не работает.

IpatovAlexey
IpatovAlexey
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05.06.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Инженер АСУ

Год тестировал - НЕ СОВЕТУЮ

Непрочитанное сообщение #16 IpatovAlexey » 08.06.2015, 11:12

Прежде всего извиняюсь перед форумчанами за оплошность при написании предыдущего поста. Я хотел добавить ответ в тему viewtopic.php?f=74&t=201, а вышла новая тема. Если кто поможет "перекинуть" - буду рад.

В той теме обсуждают только с2000-Т и по этому отсутствие упоминания о типе прибора логично.
Официально есть только две версии прошивки 1.20 и 1.22. Отмечу, что уже четыре года, как не обновлялось.

Есть еще очень сырая версия 2.0 Я её год назад попробовал и стер - жутко сырая, даже бетой язык не поворачивается назвать.

Болидовская SCADA "Алгоритм" НЕ ЯВЛЯЕТСЯ составной частью ОРИОН ПРО, это самостоятельный продукт. По моему опыту оказалась с весьма слабыми возможностями. Поскольку народ любит конкретику, приведу примеры того, что хотел сделать, а не смог.
1) Выравнивание элементов мнемосхемы. Охранно-пожарные извещатели выравнивает, а текстовые строки и отображения входов С2000-Т - нет.
2) Нет возможности ИЗ МНЕМОСХЕМЫ задать уставку "Т Канальная". Причем до смешного. Из Дерева параметров можно задать "Т канальная". Если взять бета драйвер (не прошивку, а драйвер) V2.0 - тоже можно задать. А просто привязать к элементу мнемосхемы нельзя. Вот только этот бета-драйвер работает через ОРС и нужно доплачивать денежки. Ну и техподдержка всякую чушь отвечает про невозможность задать "Т канальная".
3) Другие уставки (ГВС, технологический параметр) вообще никак нельзя задать. В одном случае мне пришлось соединять выход АО со входом АI, АI назначать задатчиком и только так получить рабочую систему.
4) Из мнемосхемы не задать расписание. Заказчик хотел простую вещь - задавать на мнемосхеме время включения и длительность работы поливочного клапана. Две недели вяло помучился, пообщался с техподдержкой, и сказал, что невозможно.

Еще считаю необходимым известить коллег об опасном глюке самого С2000-Т исп.01 (с индикатором). Если "полистать" меню и оставить его на странице "датчики" - я оставлял, чтобы видеть Т кан и Т обр вод (инициируется Т1 и Т2, например), то с очень большой вероятностью прибор через некоторое время зависнет. Как правило, зависает только индикатор: либо вообще гаснет, либо всякая мура на нем, типа Тхz вместо Т1. НО БЫЛО НЕСКОЛЬКО СЛУЧАЕВ ЗАВИСАНИЯ САМОГО ПРИБОРА, В ТОМ ЧИСЛЕ И СБОЙ ПО ОТРАБАТЫВАНИЮ ЗАЩИТ.
Если индикатор находится "в главном меню" - все нормально.

(БОЛИДовцам - сделайте в версии 2.0 в дежурном режиме индикацию Ткан, Тобр в. и т.п. Именно отсутствие такой индикации привело к отказу нашего Заказчика от С2000-Т и закупки Segnetics)

Ну и напоследок о себе - народ тут скалил зубы. Строительная контора у нас не просто крупная, а очень крупная (Более 10 000 сотрудников). Строим автосалоны, гипермаркеты, бизнес-центры и т.д. Мне пришлось принимать достаточное количество SCADA-систем у субподрячиков. Сейчас пробуем сами делать диспетчеризацию, уже не нанимая подрядчиков. Вот я и "мучаю" разные контроллеры. Что касается С2000-Т: мое резюме нашему руководству :pro_tiv:

sugresden
sugresden
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: инженер

Год тестировал - НЕ СОВЕТУЮ

Непрочитанное сообщение #17 sugresden » 18.11.2015, 16:13

IpatovAlexey писал(а):....
Еще считаю необходимым известить коллег об опасном глюке самого С2000-Т исп.01 (с индикатором). Если "полистать" меню и оставить его на странице "датчики" - я оставлял, чтобы видеть Т кан и Т обр вод (инициируется Т1 и Т2, например), то с очень большой вероятностью прибор через некоторое время зависнет. Как правило, зависает только индикатор: либо вообще гаснет, либо всякая мура на нем, типа Тхz вместо Т1. НО БЫЛО НЕСКОЛЬКО СЛУЧАЕВ ЗАВИСАНИЯ САМОГО ПРИБОРА, В ТОМ ЧИСЛЕ И СБОЙ ПО ОТРАБАТЫВАНИЮ ЗАЩИТ.
....

а тех поддержка очень удивилась когда я им сказал, что у меня прибор завис :-)

подскажите как прописать следующий алгоритм:
если температура упала до 10 градусов (AL2), то включить выход DO2 и выключить его при 15 градусах

Minotav
Minotav
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 Minotav » 05.12.2015, 10:00

Помучил данный прибор. и замучил до смерти :) потухли все индикаторы, как у терминатора ..
причина выхода из строя так и осталась загадкой. Придется купить новый контроллер. (жаль только долго ждать заказа)
Измерение прибор производит после запятой, аж до 13-го знака, а вот управление в условиях можно ставить только целое значения градусов :( - нужно хотя бы работа с сотыми долями. недоработка.

Но главное не об этом. Попытался связать его с ведомым КДЛ (верс. 2.02) к которому были подключены датчики температуры с2000ВТ.
В режиме просмотра с С2000М (АЦП) показывает нормально и температуру и влажность.\
а вот в связке с С2000 Т (верс. 1.22) - работать отказывается. В программе записываем версию КДЛ (2.02) после считывания обратно показывает 1.20 .
При вызове команды "Вывести окно отображения параметров" прибор теряет КДЛ - и соответственно нету отображения температуры, и нет реакции выходов по алгоритму управления выходами.

Как с этим бороться ? :s_o_s:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-Т, С2000-Т исп.01»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности