Связь Эгиды с с2000-ethrnet через LAN

FORUM_NAME: АРМ ПЦО Эгида-3
Модератор: Модераторы
arahon
Автор темы
arahon
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.04.2018
С нами: 2 месяца 12 дней
Профессия: Программист

Непрочитанное сообщение #1 arahon » 11.04.2018, 06:11

Здравствуйте.

Хочу настроить в Эгида-3 такую схему:
АРМ Эгида-3 --LAN-- C2000-ethernet --RS-485-- Сигнал-10
В рекламных красочных книжках, где много картинок, такая схема встречается, в инструкции мало чего про это написано.
Через программу UPROG можно через LAN подсоединиться к Сигнал-10 и настраивать его, а как подключить к Эгиде непонятно.

В дереве оборудования Эгиды-3 вообще нет C2000-ethernet, как я понял надо настраивать через ветку ИСО "Орион".
Можно ли в Эгиде-3 настроить такую схему? И как это сделать?

DruG
DruG
Репутация: 40
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 2 года 3 месяца
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 11.04.2018, 07:34

не настраивал, но возможно по аналогии с Орионом - в нём так же нету прямого упоминания езернета, но подключается через виртуальный сом-порт, а вот в сом-порте как раз и настраивается связь с езернетом. Может в Эгиде из возможного оборудования есть сом-порт?

arahon
Автор темы
arahon
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.04.2018
С нами: 2 месяца 12 дней
Профессия: Программист

Непрочитанное сообщение #3 arahon » 11.04.2018, 07:45

DruG, Я делал виртуальный порт программой Settings, но в Эгиде в списке портов его не было. Похоже Эгида видит только COM-порты, которые есть в диспетчере устройств. Хотя этот виртуальный COM-порт видится и находится через него Сигнал-10 в программах UProg и PProg.

arahon
Автор темы
arahon
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.04.2018
С нами: 2 месяца 12 дней
Профессия: Программист

Непрочитанное сообщение #4 arahon » 25.04.2018, 04:49

Звонил в техподдержку, там помогли.

Надо было в программе UPROG в настройках С2000-ethernet на закладке сетевых настроек в таблице "Список удаленных устройств" в колонке Совместимость указать Иные устройства в строке с ip адресом компьютера с Эгидой.

А в Эгиде-3 надо было создать протокол UDP, где указать ip адрес С2000-ethenet. Потом создать ветку ИСО "Орион", там создать канал и выбрать ethernet соединение с созданным ранее UDP протоколом. Дальше добавляем прибор, где указываем адрес Сигнал-10.

Создавать виртуальные порты не надо.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «АРМ ПЦО Эгида-3»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности