БИ совместимость с Орион 7.6.3 . не отображается информация

FORUM_NAME: С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02
Описание: Блок индикации С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02
Модератор: Модераторы
Penetrator
Автор темы
Penetrator
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.02.2020
С нами: 1 месяц 6 дней
Профессия: Техник УПС

Непрочитанное сообщение #1 Penetrator » 05.03.2020, 12:14

Здравствуйте, интересует совместимость С2000-БИ исп. 02(версия 2.45) с АРМ Орион 7.6.3. Если прямой совместимости не предусмотрено, возможно ли понижение прошивки БИ до совместимой с АРМ Орион 7.6.3? на обьекте старая БИ навернулась, само собой в специализированных магазинах только актуальные можно найти. сам Орион видит новый БИ прибор, конфигурацию с него может прочитать(какой индикатор на какой шлейф записан), но ничего не выводит. С2000М для АРМ Орион в режиме ПИ, когда компьютер выключен и с2000М берет на себя контроль, индикация прекрасно осуществляется, режим компъютер соответственно не поставишь для Орион 7.6.3 :-( таблиц совместимости для версии 2.45 не нашел, видел только 2.25 если не ошибаюсь.

Shym
Shym
Репутация: 6
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 22.02.2016
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #2 Shym » 05.03.2020, 15:10

Если почитать руководство на Орион, то в самом конце есть красочное описание и пример настроек как запустить Орион по протоколу Орион ПРО, т.е. пульт в режиме Компьютер. Почитайте, попробуйте.
Для затравочки:
В. Настройка пультов «С2000» для работы в протоколе «Орион ПРО» • Для работы в протоколе «Орион ПРО» пульты необходимо перевести в режим «Компьютер». Для этого необходимо проделать следующее. Войти в меню программирования (нажать клавишу «Prog»). Ввести пароль установщика. Выбрать пятый пункт меню «Настройка». Выбрать пятый пункт «RS-232». На индикаторе отобразится текущий режим работы пульта. Следует перевести пульт в режим работы «Компьютер». (Подробнее об этом можно прочесть в РЭ «С2000» п.2.2.4.10). • Задать адреса пульта «С2000» для конфигурирования (адрес по RS-485 интерфейсу) и для работы с ПК в протоколе «Орион ПРО» в качестве опрашиваемого устройства (адрес по RS-232 интерфейсу). Для этого необходимо проделать следующее. Войти в меню программирования пульта и ввести пароль установщика. Перейти в меню «Настройки». В подменю «RS-232» в свойстве «Адрес С2000» указать адрес пульта по RS-232 интерфейсу. В подменю «RS-485» в значении свойства «Адрес С2000» указать адрес пульта по RS-485 интерфейсу. (Подробнее об этом можно прочесть в РЭ «С2000» п.2.2.4.8, п.2.2.4.9). В нашем примере выставим пульту, управляющему пожарной подсистемой, адрес «1» по RS-232 и по RS-485. Пульту, управляющему охранной подсистемой, – адрес «2». Использование одинаковых адресов по интерфейсам RS-232 и RS-485 несколько облегчит дальнейшее конфигурирование системы. Таким образом, для подготовки пультов «С2000» к работе в протоколе «Орион ПРО» необходимо перевести их в режим работы «Компьютер» и выставить для них уникальные адреса по RS-232 интерфейсу.

DruG
DruG
Репутация: 97
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #3 DruG » 06.03.2020, 09:01

пульт (режим компьютер) работает со старым орионом, версию хотя бы поднять до 2.07-2.08. Проверено.

Penetrator
Автор темы
Penetrator
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.02.2020
С нами: 1 месяц 6 дней
Профессия: Техник УПС

Непрочитанное сообщение #4 Penetrator » 06.03.2020, 11:06

DruG писал(а):пульт (режим компьютер) работает со старым орионом, версию хотя бы поднять до 2.07-2.08. Проверено.
хорошая информация, спасибо за подсказку. попробую повысить версию пульта, а то пробовал то я на древней версии.в любом случае проще заменить пульт а не приобретать Орион ПРО

Добавлено спустя 58 минут 51 секунду:
DruG писал(а):пульт (режим компьютер) работает со старым орионом, версию хотя бы поднять до 2.07-2.08. Проверено.
вот вопрос в следующем- техподдержка ответила мне что С2000-БИ исп. 02(версия 2.45) не совместима с Орион 7.6.3. от слова никак, таким образом, если с2000М подружить с Орион через Режим компьютер, то на БИ будет ли идти информация ? получается Орион и пульт будут параллельно работать?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 105
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 4 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 06.03.2020, 12:19

Penetrator писал(а):если с2000М подружить с Орион через Режим компьютер, то на БИ будет ли идти информация ? получается Орион и пульт будут параллельно работать?
Именно так.

DruG
DruG
Репутация: 97
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 06.03.2020, 14:46

ну не то чтобы параллельно, опрос идёт через пульт и вроде как он рулит системой, отправляя в комп данные и передавая команды от компа. Так что теоретически, БИ должен продолжать работать, т.к. работать он будет именно с пультом.

Penetrator
Автор темы
Penetrator
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26.02.2020
С нами: 1 месяц 6 дней
Профессия: Техник УПС

Непрочитанное сообщение #7 Penetrator » 13.03.2020, 14:06

DruG писал(а):ну не то чтобы параллельно, опрос идёт через пульт и вроде как он рулит системой, отправляя в комп данные и передавая команды от компа. Так что теоретически, БИ должен продолжать работать, т.к. работать он будет именно с пультом.

собсно получилось. все ранее проделанное не получалось лишь по причине того что пульт был 2.05 версии. взял просто новый 4.12 поткнул, и все заработало как и хотелось

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 105
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 4 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 14.03.2020, 12:30

Достаточно было пульт 2.05 прошить до 2.08.

DruG
DruG
Репутация: 97
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 16.03.2020, 06:41

pet-and писал(а):Достаточно было пульт 2.05 прошить до 2.08.
а то поговаривают, что в новый пульт старый орион (уже и 1.12.2) конфиг не экспортирует. Сам не проверял, но ТП (которым я не всегда верю) убеждает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 105
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 4 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 16.03.2020, 06:54

DruG писал(а):в новый пульт старый орион (уже и 1.12.2) конфиг не экспортирует.
Это запросто может быть. А может надо, всего-навсего, ППрог обновить и будет вам экспорт.
В общем, только натурный эксперимент ответит на данные вопросы.

DruG
DruG
Репутация: 97
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #11 DruG » 16.03.2020, 07:54

да вроде ппрог обновляли (но это не точно), собственно там проблема была только в потраченном времени, ключи уже заменили на белые. Да в очень ранних звонках, когда в начале месяца карточки протухли - надо же было конфиги из контроллеров считать, чтобы сроки действия там обновились :-)
а у меня пока и нету такой связки оборудования, чтобы самому это проверить.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 105
Сообщения: 2917
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 4 месяца
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 16.03.2020, 20:38

Конфиги приборов читаются вне зависимости от версии пульта и АРМ, во всяком случае, при АРМ 1.12.2 и С2000-М 4.12 конфиги С2000-2 (2.**, не вспомню какие) вполне себе бодро читались и нареканий не возникало. Конфиги пульта я не экспортировал, незачем было, УПрог ставил "свежий", ППрог тоже, на всякий случай.
1.12.2 оченно недурно работал с С2000-2, которых, по-идее, знать не должен, чего не сказать об АРМ 1.20.3_3.

DruG
DruG
Репутация: 97
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #13 DruG » 17.03.2020, 05:04

pet-and писал(а):1.12.2 оченно недурно работал с С2000-2
а вот тут есть нарекания: абд утверждает что всё отлично, а перечитываешь конфиг, который давно уже не трогал, и выясняется что не все карточки обновились. В 1.20 же заметил, что может написать в логи ошибку записи ключа в контроллер, попробовать записать заново и даже успешно это сделать, а 1.12 забивает на это дело.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности