глюк при взятии разделов

FORUM_NAME: С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02
Описание: Блок индикации С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02
Модератор: Модераторы
KIRILL
Автор темы
KIRILL
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 KIRILL » 12.12.2014, 11:19

в общем есть БИ 4шт. на которых заняты все 240 разделы.
соответственно
БИ №1 - 1-60 разделы
БИ №2 - 61-120 разделы
БИ №3 - 121-180 разделы
БИ №4 - 181-240 разделы

Нет-нет а происходит глюк при снятии кнопками БИ №3 178 раздела снимается ещё и 128 раздел.на пульте запрос взятия 2х разделов.происходит это не каждый раз но за 3 дня пуско-наладки раза 4 видел уже.
и такая-же история с БИ №4 там при снятии разделов снялся ещё один под другим номером... :sh_ok:
пробовал спецом повторить не получается.
интерфейс rs485 из 2 веток.одна около 120м другая примерно 600м.
БКИ висят рядом с пультом.удаленные приборы отвечают с минимальными задержками и работают вполне адекватно.
что за глюк?
в интерфейсе находится 37 приборов :ti_pa:

1) С2000-М
2) С2000-КДЛ
3) С2000-КДЛ
4) С2000-КДЛ
5) С2000-КДЛ
6) С2000-КПБ
7) С2000-КПБ
8) С2000-КПБ
9) С2000-КПБ
10) С2000-СП1
11) С2000-СП1
12) С2000-СП1
13) С2000-СП1
14) С2000-БИ/БКИ
15) С2000-БИ/БКИ
16) С2000-БИ/БКИ
17) С2000-КДЛ
18) С2000-КДЛ
19) С2000-КДЛ
20) С2000-КДЛ
21) С2000-КДЛ
22) С2000-КДЛ
23) С2000-КДЛ
24) С2000-КДЛ
25) С2000-КДЛ
26) С2000-КДЛ
27) С2000-КДЛ
28) С2000-КДЛ
29) С2000-КПБ
30) С2000-КПБ
31) С2000-КПБ
32) С2000-КПБ
33) С2000-КПБ
34) С2000-КПБ
35) С2000-КПБ
36) С2000-КПБ
37) С2000-БИ/БКИ

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #2 GoBlinTsht » 12.12.2014, 18:01

KIRILL писал(а):в общем есть БИ 4шт. на которых заняты все 240 разделы.
происходит глюк при снятии кнопками [/b]
Откуда у БИ кнопки??? :sh_ok:
Версия прошивки пульта и БКИ?

Ну и лучше перенести тему в профильный раздел viewforum.php?f=18

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 12.12.2014, 20:03

Был замечен глюк БКИ вер. 2.23, на индикаторе с номером (точно не помню) 52-55 при установке раздела с номером 0, т.е. никакого раздела не предусматривается, БКИ сам себе записывал номер, также что-то не помню, но кажется 54. При попытке записать на этот индикатор произвольный номер, скажем 5400, после считывания конфигурации получал номер 5454.

KIRILL
Автор темы
KIRILL
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #4 KIRILL » 15.12.2014, 14:36

GoBlinTsht писал(а):
KIRILL писал(а):в общем есть БИ 4шт. на которых заняты все 240 разделы.
происходит глюк при снятии кнопками [/b]
Откуда у БИ кнопки??? :sh_ok:
Версия прошивки пульта и БКИ?

Ну и лучше перенести тему в профильный раздел viewforum.php?f=18

Извиняюсь если не туда запостил.админ думаю перенесет.

С2000М 2.05
БКИ (оба) 2.23
сегодня снимали 238 и вместе с ним снялся 187 :du_ma_et:
я не представляю даже что это за глюк.
пульт контролирует около 1800 адресных датчиков если это важно.пульт сбрасывал на заводские и проблема повторилась.

Phoenix M
Phoenix M
Возраст: 35
Репутация: 15
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #5 Phoenix » 15.12.2014, 16:00

АРМ подключен к пульту? Конфигурация по этим разделам совпадает в АРМе и в пульте?
Была тема "Орион Про + БКИ = "Неисправность", может быть так же лечится как в той теме.

KIRILL
Автор темы
KIRILL
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22.11.2013
С нами: 3 года
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 KIRILL » 15.12.2014, 17:29

Phoenix писал(а):АРМ подключен к пульту? Конфигурация по этим разделам совпадает в АРМе и в пульте?
Была тема "Орион Про + БКИ = "Неисправность", может быть так же лечится как в той теме.
Там техподдержка Болида файл прислала.
Грешу на пульт и наводки с одного из крыла интерфейса.
Нет,пока не подключен.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности