БИ не видет интерфейс

FORUM_NAME: С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02
Описание: Блок индикации С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02
Модератор: Модераторы
Den9217
Автор темы
Den9217
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: Монтажник, Пуско-наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Den9217 » 17.12.2014, 21:53

Система находится в воинской части, состоит из с 2000, кдл(Uprog показывает что на нем висит около 10 ипр) 4 сигнала 20 и 2 блока индикации. Попросили восстановить систему, проектной документации не сохранилось, экспликации тоже, сменилось уже несколько обслуживающих организаций. Что мы имеем в итоге: работающий пульт, кдл который показывает КЗ(индикатор линия горит желтым) не работающие 2 БИ( мигает индикатор работа), не работаюющие сигналы(понятия не имею даже где они стоят). Вопрос по БИ подключаю через преобразователь интерфейса 485 Uprog его не видит, видит только Orion_prog но прошивка не ставиться (БИ старой версии, ставились где 2009-10 точно не известно. Как их реанимировать?

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #2 GoBlinTsht » 17.12.2014, 22:50

Den9217 писал(а):Вопрос по БИ подключаю через преобразователь интерфейса 485 Uprog его не видит, видит только Orion_prog но прошивка не ставиться (БИ старой версии, ставились где 2009-10 точно не известно. Как их реанимировать?

БИ к преобразователю поодиночке подключали?
Какую версию определяет Orion_prog?

Den9217
Автор темы
Den9217
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: Монтажник, Пуско-наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Den9217 » 18.12.2014, 01:22

GoBlinTsht писал(а):
Den9217 писал(а):Вопрос по БИ подключаю через преобразователь интерфейса 485 Uprog его не видит, видит только Orion_prog но прошивка не ставиться (БИ старой версии, ставились где 2009-10 точно не известно. Как их реанимировать?

БИ к преобразователю поодиночке подключали?
Какую версию определяет Orion_prog?

Да подключал, отключал от основного интерфейса и напрямую к преобразователю, этот момент я точно не помню, но по моему 1,01 или 1.12. На самой плате написано V 1.12. Забыл добавить уже после того как собрался уходить, начал все собирать, подключил интерфейс попробавл сделать тест БИ, пульт сначала пишет обнаружен прибор 127, затем он теряется. В рабочей системе БИ были на 6 и 7 адресах.

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #4 GoBlinTsht » 19.12.2014, 11:24

Den9217 писал(а):Да подключал, отключал от основного интерфейса и напрямую к преобразователю, этот момент я точно не помню, но по моему 1,01 или 1.12. На самой плате написано V 1.12.
Во, 1.12 версия. Шьется тоже в 1.12 в домашних условиях через ОрионПрог (лежит тут: download/file.php?id=35 ). Поднять версию до 2.23 не выйдет - отличия в железе.

Den9217
Автор темы
Den9217
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: Монтажник, Пуско-наладчик

Непрочитанное сообщение #5 Den9217 » 19.12.2014, 11:43

GoBlinTsht писал(а):
Den9217 писал(а):Да подключал, отключал от основного интерфейса и напрямую к преобразователю, этот момент я точно не помню, но по моему 1,01 или 1.12. На самой плате написано V 1.12.
Во, 1.12 версия. Шьется тоже в 1.12 в домашних условиях через ОрионПрог (лежит тут: download/file.php?id=35 ). Поднять версию до 2.23 не выйдет - отличия в железе
Спасибо огромное, щас еду в Ростов, буду пробавать, вечером отпишусь

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 19.12.2014, 20:49

Den9217 писал(а):Что мы имеем в итоге: работающий пульт, кдл который показывает КЗ(индикатор линия горит желтым) не работающие 2 БИ( мигает индикатор работа), не работаюющие сигналы(понятия не имею даже где они стоят).
Ваш вопрос не очень ясен, что же Вам нужно - то ли работающая система, то ли исправно горящие БИ.
Дело в том, что БИ старых версий не предполагают изменения в индикации состояний разделов, есть К.З. в разделе - покажет неисправность, смысл ехать в Ростов.
И так, вопрос праздный - Ростов Великий или на Дону?

Den9217
Автор темы
Den9217
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: Монтажник, Пуско-наладчик

Непрочитанное сообщение #7 Den9217 » 24.12.2014, 07:19

pet-and писал(а):
Den9217 писал(а):Что мы имеем в итоге: работающий пульт, кдл который показывает КЗ(индикатор линия горит желтым) не работающие 2 БИ( мигает индикатор работа), не работаюющие сигналы(понятия не имею даже где они стоят).
Ваш вопрос не очень ясен, что же Вам нужно - то ли работающая система, то ли исправно горящие БИ.
Дело в том, что БИ старых версий не предполагают изменения в индикации состояний разделов, есть К.З. в разделе - покажет неисправность, смысл ехать в Ростов.
И так, вопрос праздный - Ростов Великий или на Дону?
Ростов-на-Дону Вообще требовалась попробовать восстановить систему полностью, БИ оказались мертвыми (ошибка памяти), пролазив весь день по части я так и не нашел не одного сигнала и адресного датчика.....

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #8 GoBlinTsht » 24.12.2014, 09:40

Den9217 писал(а):БИ оказались мертвыми (ошибка памяти), пролазив весь день по части я так и не нашел не одного сигнала и адресного датчика.....
Сигналы сперли поди :-)
А адресных датчиков может и не было - насовали адресных меток в ИПР-ы да и все


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности