Не отображаются технологические шлейфа

FORUM_NAME: С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02
Описание: Блок индикации С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02
Модератор: Модераторы
pivogon
Автор темы
pivogon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 pivogon » 10.09.2015, 15:41

Добрый день. После недавней грозы на С2000-БИ SMD  v.1.01, перестали отображаться технологические шлейфа. В системе "Орион", на компьютере и в пульте С2000-М, данные шлейфа в норме, на БИ лампочки не горят. При этом индикаторы охранной и пожарной сигнализации отображаются корректно. Пытался обновить прошивку БИ до 2.25, не обновляется. Как можно решить данную проблему?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 10.09.2015, 15:50

1. Сами индикаторы проверить, для теста БКИ нужно набрать кнопкой сброса звука комбинацию " . . . _ " где "." -короткое нажатие, "_" длинное нажатие.
2. Проверить номера соответствие привязаных разделов к индикаторам, через Uprog.
3. Проверить через Pprog на вкладке "трансляция событий" в окне инспектор свойство технологических шс, должно стоять "да".
4. Прошить не получиться из-за схемотехники прибора, к тому же на сайте в разделе скачать, напротив каждой прошивки указано максимально допустимая версия прошивки на замену.
Не ошибается только тот кто не работает.

pivogon
Автор темы
pivogon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 pivogon » 10.09.2015, 15:58

1. Индикаторы рабочие, запускал тест.
2. Разделы указаны корректно.
3. Везде стоит да, только напротив "Неизвестные" стоит "нет"
4. На http://bolid.ru/production/orion/contro ... i_smd.html не указано на какую прошивку ставится, но я догадался, что не выйдет.
Главное, что до грозы все работало, это и смущает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 10.09.2015, 16:16

...
3. Попробуйте указать "да", к тому же какая версия пульта у Вас, пункт "неизвестные" не попадался мне в С2000М и С2000.
4. Обычно пишется следующим образом, например про КДЛ прошивка 2.02 рекомендуется 2.12, а про Вашу БИ согласен, но как бы и самой Вашей прошивки нет, потому как прибор старый. Можете отсюда с форума воткнуть версию 1.12, вот ссылка: viewtopic.php?f=107&t=166
Также еще вопрос: разделы местами не пробовали менять, например пожарный на технологический, потому как все это очень странно, если Вы говорите что работало, а после грозы перестало, но в тоже время по всем законам физики должно работать.
Также как вариант перезалить конфигурацию самой БИ, в ряде случаев это помогает.
Не ошибается только тот кто не работает.

pivogon
Автор темы
pivogon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 pivogon » 10.09.2015, 16:33

Написал в тех поддержку, может они что-нибудь умное скажут. Пока собираю возможные причины, чтобы разом испробовать. Пульт версии 2.07.
Прошивку 1.12 тоже пробовал ставить, не получилось.
Может у кого-нибудь есть еще варианты?
У всех знакомых программистов спрашивал, в чем может быть причина. Все только плечами пожимают. Только один натолкнул на верную мысль, что не отображаются только шлейфа, которые заданы как технологические. Причем, только сейчас вспомнил, технологический шлейф подключенный к КДЛ отображается а подключенный к Сигнал-20П нет. Странно все это.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 10.09.2015, 16:34

Так а сам Сигнал-20 живой?
Не ошибается только тот кто не работает.

pivogon
Автор темы
pivogon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 pivogon » 10.09.2015, 16:40

Живой. С2000М и компьютер показывают что данные шлейфа находятся в состоянии норма. Все стоит на охране и все исправно работает. Причем, это три разных БКИ и два Сигнал-20П. На всех из них есть разные типы шлейфов, но на БИ не отображаются только технологические. Приборы все уже старые, лет по 8 им, только пульт в этом году поменяли. Но странно, что до этого момента все исправно работало. Голова пухнет.

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #8 ivz9999 » 10.09.2015, 16:45

Попробуйте поменять тип индикатора на любой другой - охранный или технологический2, или пожарный

pivogon
Автор темы
pivogon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #9 pivogon » 10.09.2015, 16:47

Прошивка старая, там нельзя ничего менять. Только указываешь раздел и все. Я для этого и хотел прошивку обновить. Не вышло.

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #10 ivz9999 » 10.09.2015, 16:51

А поменять БИ не вариант? Не такие уж огромные деньжища )))

pivogon
Автор темы
pivogon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 pivogon » 10.09.2015, 17:00

Надо убедиться, что дело в них. Будет глупо, если скажу заказчику, что нужно менять БИ, а на выходе получим тот же результат. И опять же, ведь до этого все работало. Одновременно вылететь два сигнала или три БИ ..., могли конечно, но вероятность этого слишком мала. И я бы понял, если бы диоды моргали или еще как отображали неисправность, но они вообще не горят.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 10.09.2015, 17:02

Конфигурацию бы выложили, может так чего накопаем.
Не ошибается только тот кто не работает.

pivogon
Автор темы
pivogon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 pivogon » 10.09.2015, 17:08

В файле последний 20.05.15.TXT.cnu, .cnu удалить надо. ТХТ не хотел загружать.
Вложения
последний 20.05.15.TXT.cnu
(77.5 КБ) 28 скачиваний
С2000-БИ-45.cnu
(627 байт) 30 скачиваний
Сигнал-20П-42.cnu
(1.8 КБ) 22 скачивания

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 10.09.2015, 17:12

Тех. шс это все те что с клапанами, правильно?
Не ошибается только тот кто не работает.

pivogon
Автор темы
pivogon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #15 pivogon » 10.09.2015, 17:12

Все верно.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 10.09.2015, 17:15

В БИ, конфигурацию которой прислали не отображаются № 20 и 34 ?
Не ошибается только тот кто не работает.

pivogon
Автор темы
pivogon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #17 pivogon » 10.09.2015, 17:22

Не отображаются, они резервные. С 9 по 19 это как раз клапана которые не отображаются.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 10.09.2015, 17:28

В Pprog шлейфы которые состоят в разделах отображаемых на БИ установлен тип "охранный" нужно на "по умолчанию" поменять либо на технологический.
Не ошибается только тот кто не работает.

pivogon
Автор темы
pivogon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #19 pivogon » 10.09.2015, 17:34

Точно. Огромное спасибо. Только интересно, как оно раньше работало.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 10.09.2015, 17:34

Так заработало что ли?
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности