БИ мигает "нет связи"

FORUM_NAME: С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02
Описание: Блок индикации С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02
Модератор: Модераторы
rigger
Автор темы
rigger
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 rigger » 10.05.2016, 10:47

В системе на приборе С2000-АСПТ выгорел интерфейс и в таком виде провисел полгода. Наконец, АСПТ был заменен, но на БИ индикатор по прежнему мигает "нет связи", при том как на пульте и в Орионе контакт виден и никаких нареканий нет. Как вы думаете, с чем это может быть связано?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 10.05.2016, 11:00

Индикатор Работа как себя ведёт?
Какие еще из индикаторов мигают синхронно с индикатором Нет связи?
После замены АСПТ вы ему задавали адрес, который был у предыдущего?
По какой причине выгорел интерфейс, есть-ли вероятность, что та же участь постигла и С2000-БИ?

rigger
Автор темы
rigger
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 rigger » 10.05.2016, 12:15

Больше нареканий к работе БИ нет. Вся остальная индикация в норме, в т.ч. "работа". АСПТ конечно присвоен прежний адрес. Я несколько раз переписывал конфиги пульта и БИ, все реквизиты раздела неизменны. Выгорело после щелчков ЭП при ненормальных отключениях. Коснулось только АСПТ и пульта (тот отказал не сразу а через какое время), который был поменян уже давно.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 10.05.2016, 12:35

google писал(а):[post]23802[/post] Какие еще из индикаторов мигают синхронно с индикатором Нет связи?

rigger
Автор темы
rigger
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 rigger » 10.05.2016, 13:21

только индикатор ячейки БИ

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 10.05.2016, 13:36

rigger писал(а):только индикатор ячейки БИ

?

rigger
Автор темы
rigger
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 rigger » 10.05.2016, 14:05

Ячейки БИ в которой записан раздел со шлейфами АСПТ

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 10.05.2016, 14:10

В таком случае проверяйте шлейфы, которые входят в данный раздел

Отправлено спустя 43 секунды:
Если есть возможность, выложите конфигурацию пульта, БИ и АСПТ

rigger
Автор темы
rigger
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 rigger » 12.05.2016, 13:06

В разделе всего 2 шлейфа с АСПТ (ДИПы и ручник). Оба непререкаемы.

не пойму почему здесь нельзя добавить txt, в котором сохранена конфига пульта
Вложения
23 АСПТ.cnu
(266 байт) 12 скачиваний
100 БИ.cnu
(1.37 КБ) 23 скачивания

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #10 XAMMEP » 12.05.2016, 13:30

Поменяй расширение на cnu... Отвалившихся разделов больше нет помимо АСПТ?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 12.05.2016, 14:53

rigger, засуньте TXT в архив и выложите.

Какие конкретно индикаторы (номера) мигают совместно с индикатором Нет связи?

rigger
Автор темы
rigger
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 rigger » 12.05.2016, 14:56

Нет, все остальное работает нормально.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #13 XAMMEP » 13.05.2016, 08:48

Все ли индикаторы светятся согласно заданным разделам? У Вас в с2000би много пустот в котором легко потерять отвалившиеся разделы если они не подписаны.

rigger
Автор темы
rigger
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 rigger » 17.05.2016, 09:30

XAMMEP писал(а):Все ли индикаторы светятся согласно заданным разделам? У Вас в с2000би много пустот в котором легко потерять отвалившиеся разделы если они не подписаны.

В смысле - пустот? Я вижу хорошо. Я уже писал выше что все прочее работает штатно. Вместе с индикатором "нет связи" мигает соответственно ячейка с проблемным (по мнению БИ) разделом. Больше ничего не мигает. Шлейфы добавленные в раздел в норме. Пульт и орион все видят и показывают.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
google писал(а):rigger, засуньте TXT в архив и выложите.
Какие конкретно индикаторы (номера) мигают совместно с индикатором Нет связи?

Ячейка №3
Вложения
120 C2000-M.rar
(6.51 КБ) 11 скачиваний

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 17.05.2016, 09:37

rigger, напишите номера индикаторов которые мигают совместно с "Нет связи"

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 Mixail 51 » 17.05.2016, 09:38

google, он же написал что "ячейка № 3"

rigger, Новая АСПТ какой версии установлена?
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #17 google » 17.05.2016, 10:21

Ага, увидел.
rigger, а зачем Вы в разделы добавляете реле? Какой смысл?
Выгорел 23 прибор у вас или какой?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 17.05.2016, 10:23

Вот тут я с Вами не соглашусь, согласно РЭ "вся АСПТ" идет в один раздел, даже в вебинаре про пожаротушение это показано и рассказано.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #19 google » 17.05.2016, 10:24

Смысл? Состояние реле никак не влияет на состояние раздела

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2433
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 17.05.2016, 10:28

Один раздел=одно направление. И неисправность того же реле, а у АСПТ это напомню контролируемый выход, будет восприниматься как неисправность в разделе=направлении на том же БИ.
ГОСТы и СП тут еще подвязаны.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности