БИ мигает "нет связи"

FORUM_NAME: С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02
Описание: Блок индикации С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02
Модератор: Модераторы
rigger
Автор темы
rigger
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #21 rigger » 17.05.2016, 10:34

Mixail 51, 3.08

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Mixail 51 писал(а):Один раздел=одно направление. И неисправность того же реле, а у АСПТ это напомню контролируемый выход, будет восприниматься как неисправность в разделе=направлении на том же БИ.
ГОСТы и СП тут еще подвязаны.

Да, но реакция БИ, к примеру, на неисправность контролируемого реле наверное не такова как в указанном слечае?

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
google писал(а):Ага, увидел.
rigger, а зачем Вы в разделы добавляете реле? Какой смысл?
Выгорел 23 прибор у вас или какой?
Я , наверное, вывесил не ту конфигу. После я убрал из раздела все кроме ДИПов и ручника. Выгорал, да, 23.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #22 Mixail 51 » 17.05.2016, 10:37

А в конфигурации пульта С2000-АСПТ вер.3.0 прописана.
При неисправности реле/выхода, будет мигать индикатор раздела и индикатор "неисправность".

P.S: ссылка на видео с привязкой ко времени по добавлению АСПТ в раздел: https://youtu.be/-UHikt_311M?t=1502
Не ошибается только тот кто не работает.

rigger
Автор темы
rigger
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #23 rigger » 17.05.2016, 11:15

Вот обновил конфигу. Еще такая фишка: после выхода из режима программирования БИ некоторое время отображает все как надо, зеленым светом. Но спустя минут 5 снова уходит в "нет связи" относительно указанной ячейки.
Вложения
120 C2000-M.rar
(6.55 КБ) 8 скачиваний

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #24 Mixail 51 » 17.05.2016, 11:28

rigger, я выше ссылку на видео для чего дал? По причине того что слова разработчика авторитетнее чем мои, я про АСПТ=раздел=направление. А Вы взяли и оставили только два шлейфа в разделе.

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Вот Вам еще выписка из руководства на пульт вер.2.07 п 2.3.10:
Все зоны одного прибора «С2000-АСПТ» (и шлейфы, и внутренние зоны, и цепи контроля
выходов) объединяются в один раздел, образующий одну зону пожаротушения. Если в системе
используются «С2000-АСПТ» версий 2.00 - 2.02, в раздел не включаются зоны №7 («Контроль
источника основного питания») и №8 («Контроль источника резервного питания»)...
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #25 google » 17.05.2016, 11:41

Даже если состояния о неисправности реле и передаются в раздел, то мигал бы другой индикатор, а не индикатор "Нет связи". Данный индикатор ясно даёт понять, что происходит потеря связи с прибором 23.
rigger, у вас когда начинает мигать "Нет связи", ну пульте случаем не проскакивает сообщение о потере связи с прибором 23?
Я бы попробовал копать в сторону 485 интерфейса. Грозозащит никаких не стоит?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #26 Mixail 51 » 17.05.2016, 11:45

А я и не писал что если не добавить все шлейфы, и внутренние зоны, и цепи контроля выходов, то будет выдавать потерю связи.
Просто такой уж я человек, если производитель написал как положено, то нужно делать как написано.
А то у нас добрая половина пользователей руководство читают только когда понял что уже все сломал, и самое неприятное при этом что после этого кричат плохие слова в адрес производителя.
Насчет интерфейса согласен, не мог же он на АСПТ только выгореть.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #27 google » 17.05.2016, 11:52

Mixail 51 писал(а):если производитель написал как положено, то нужно делать как написано
Согласен, против производителя идти всё равно, что против ветра... Просто бывают моменты когда ни логикой, ни здравым смыслом выпады производителя не объяснить.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #28 Mixail 51 » 17.05.2016, 11:54

Тут я тоже полностью согласен.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #29 pet-and » 17.05.2016, 13:04

Mixail 51 писал(а):.....
Насчет интерфейса согласен, не мог же он на АСПТ только выгореть.
А я вот не соглашусь. Было подобное: в ГРЩ были установлены АСПТ, КПБ и С2000-4; так вот, в какой-то момент времени АСПТ, именно что выгорел по интерфейсу, дыру почти в плате прожгло, а все остальные участники остались целыми и работоспособными. Заземление было сделано по-уму. А вот что такое произошло, до сих пор загадка.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #30 Mixail 51 » 17.05.2016, 13:45

А вот возьму и поспорю, вернее свой пример приведу.
Было что-то подобное, заменили прибор у которого дросселя выгорели, проблемы со связью все равно не пропали, капнули глубже, на одном Сигнал-20П кондер "цепануло", прибор менять не стали, перепаяли конденсатор, до сих вот уже более 3 лет тьфу-тьфу.
Не ошибается только тот кто не работает.

rigger
Автор темы
rigger
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #31 rigger » 17.05.2016, 13:56

google, грозозащиты нет. Нет, пульт ничего на это не говорит. Больше нигде проблем с интерфейсом нет.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #32 google » 17.05.2016, 16:15

rigger, необходимо выяснить, что же всё-таки глючит. Есть несколько вариантов: пульт, БКИ, АСПТ, линия 485.
Чтобы отбросить в сторону сомнения про БКИ, можно раздел от 23-ого АСПТ прописать в другой БКИ (в конфигурации у вас вроде 2 шт. видел, если ничего не путаю) временно, и посмотреть как будет себя вести индикатор.
Глюки пульта, что мало вероятно. Можно попробовать заменить на другой пульт (врядли, что изменится). Еще надо проверить чтобы версии приборов совпадали с версиями в конфигурации пульта - тоже могут быть глюки из-за этого.
Линию 485 вы не хотите проверять, а зря. После грозы можно ожидать чего угодно и где угодно. Хотя бы пробежать по приборам на предмет горелых элементов.
А в какой момент БИ начинает мигать "Нет связи"?

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 17 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #33 Sm521987 » 18.05.2016, 18:14

Чтобы узнать какая неисправность в разделе нужно на С2000М ввести пароль раздела (войти в управление разделом) - нажать TRBL (выйдет сообщение о текущей неисправности) - нажать ENT для просмотра номера прибора и ШС.

rigger
Автор темы
rigger
Автор темы
Возраст: 40
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #34 rigger » 31.05.2016, 12:11

google, перекинул на другое БИ - ситуация повторилась. Пульт по прежнему стабильно видит все шлейфы указанного АСПТ. Версии все прописаны. Пооткрывал приборы по цепи интерфейса и ничего горелого не обнаружил. БИ начинает мигать и пищать спустя несколько секунд после выхода из режима программирования, перед чем эти несколько секунд индикатор раздела восстанавливается горит зеленым, индикатор "нет связи" не горит. Словом, тупик.

Sm521987, поясните, как ввести пароль раздела, я не знаю в меню с2000м пункта "управление разделом"

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #35 google » 31.05.2016, 13:47

rigger, если у вас в конфигурации прописан пароль для управления разделами, то этот пароль и надо вводить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-БИ SMD, С2000-БИ исп.02»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности