работа с ключами в BAProg

FORUM_NAME: С2000-BIOAccess-F8
Модератор: Модераторы
tovmax
Автор темы
tovmax
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 tovmax » 22.10.2014, 12:21

Здравствуйте.
Возникла необходимость скачать/загрузить ключи со считывателя С2000-BIOAccess-F8 из файла, а также синхронизировать их с базой ОРИОН. Из руководства по BIOAccess-F8 в принципе понятно, как это сделать, но дело в том, что вкладка "Работа с ключами", описанная в руководстве, в скачанной мной версии утилиты BAProg отсутствует. Версия программы 1.1, за 2012 год, более свежей на сайте Болида не нашел. Кто-нибудь знает, где искать эту вкладку?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #2 MadHacker » 22.10.2014, 12:32

В дистрибутивы Орион ПРО входит последняя версия утилиты. Если стоит Орион ПРО - посмотрите в каталоге установки.

tovmax
Автор темы
tovmax
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 tovmax » 22.10.2014, 13:04

Скачал последнюю версию Ориона, установил - действительно, там версия утилиты 1.3, со всеми вкладками, спасибо, буду на объекте - попробую. Насколько я понял, синхронизацию ключей с Орионом лучше делать через BAProg, а не через АБД?

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 22.10.2014, 13:17

По самой синхронизации я ничем не могу помочь.

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #5 INJENER » 22.10.2014, 14:43

tovmax писал(а):Скачал последнюю версию Ориона, установил - действительно, там версия утилиты 1.3, со всеми вкладками, спасибо, буду на объекте - попробую. Насколько я понял, синхронизацию ключей с Орионом лучше делать через BAProg, а не через АБД?
В Орион про ID сотрудников по-порядку идут, в BAProg при записи сотрудника с ОП (картой) ID уже не поменяешь, только удалять и заново записывать.
На вкладке "ключи" как раз таки и необходимо синхронизировать ID сотрудников из Орион про с ID сотрудников БД считывателя.
Причем в Орион про ID не меняются, а в BAProg - да.

tovmax
Автор темы
tovmax
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #6 tovmax » 23.10.2014, 08:27

INJENER, спасибо, приму вашу информацию к сведению. Жаль что прямо сейчас не могу попробовать, но скоро буду на объекте, там буду разбираться.

tovmax
Автор темы
tovmax
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 tovmax » 24.10.2014, 15:37

В утилите BAProg при нажатии на кнопку "Считать сотрудников из БД ОРИОН-ПРО" выскакивает ошибка "[DBNETLIB][ConnectionOpen(Connect)).] SQL Server не существует, или доступ запрещен." Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #8 INJENER » 27.10.2014, 09:19

tovmax писал(а):В утилите BAProg при нажатии на кнопку "Считать сотрудников из БД ОРИОН-ПРО" выскакивает ошибка "[DBNETLIB][ConnectionOpen(Connect)).] SQL Server не существует, или доступ запрещен." Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Орион про (сервер с БД) и утилита BAProg на одном ПК? Или Вы пытаетесь считать утилитой BAProg с другого рабочего места?

tovmax
Автор темы
tovmax
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 tovmax » 27.10.2014, 09:34

Орион Про и BAProg на одном ПК.

INJENER
INJENER
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #10 INJENER » 27.10.2014, 12:41

А сам Орион про с БД нормально работает? Если BAProg "не видит" БД, то сколько не тыкай на "считать сотрудников из БД Орион про" - ничего не произойдет. А тут запрет доступа. Скрин ошибки выложите.

77john55
77john55
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #11 77john55 » 16.01.2015, 20:17

Подскажите, пож, могу ли я, используя F4 или А8, управлять разделами ОПС (взятие/снятие) при помощи клавиатуры?

77john55
77john55
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.01.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #12 77john55 » 23.01.2015, 13:55

77john55 писал(а):Подскажите, пож, могу ли я, используя F4 или F8, управлять разделами ОПС (взятие/снятие) при помощи клавиатуры F4 или F8?

tovmax
Автор темы
tovmax
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 tovmax » 09.06.2015, 12:20

В принципе, на сегодняшний день проблема так и не решена. Синхронизация ключей БД АРМ "Орион" со считывателем BioAccess F8 не производится.
Пробовали и с другой стороны: в АБД в меню "Сервис" выбираем наш считыватель, нажимаем кнопку "Перезаписать ключи", при этом АБД выдает сообщение такого вида: SERVER_SKUD (SERVER_SKUD): DeleteKeys: Прибор с адресом 255.0.1.0 не найден err=1


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-BIOAccess-F8»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности