Включение реле с БКИ

FORUM_NAME: С2000-БКИ
Описание: Блок индикации с клавиатурой С2000-БКИ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-БКИ
Модератор: Модераторы
pivogon
Автор темы
pivogon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 pivogon » 08.04.2015, 10:23

Добрый день. Есть два С2000-4, к реле которых подключены ШКП-4 и ШКП-10, для запуска приточки и дымоудаления. Как сделать так, чтобы можно было включать эти реле дистанционно, через кнопку БКИ?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 08.04.2015, 11:39

В ППроге создать сценарий управления выходом: условие включения - Взятие зоны на охрану, выключение - Снятие зоны. Для этого использовать незадействованный ШС.

pivogon
Автор темы
pivogon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 pivogon » 08.04.2015, 13:28

Вроде сделал, только проверить пока не могу. Посмотрите, пожалуйста
Вкл. ШКП.rar
(4.88 КБ) 97 скачиваний
Просто никогда не имел дело со сценариями, понятия не имею как это должно выглядеть.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 09.04.2015, 09:05

Чуть-чуть поправил: привязка управления Разделом 156 к БКИ и пульту; убрал программу управления реле "Пуск" ШКП10 (точно не обещаю, но если мне не изменяет память, то сценарий работать не будет, если указана программа управления от разделов); создал новый шаг сценария - включение реле по сигналу "Пожар" от раздела 1 (надо добавить недостающие); привязал сценарий управления к реле Пуск ШКП10. Т.О. необходимо установить пароль Охрана на БКИ, привязать раздел 156 к кнопке БКИ и, чисто теоретически, реле Пуск включится при взятии раздела 156 или при пожаре в разделе 1.
Вложения
Вкл. ШКП.rar
(4.91 КБ) 119 скачиваний

pivogon
Автор темы
pivogon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #5 pivogon » 09.04.2015, 10:07

Большое спасибо. Наконец хоть что-то начал в сценариях понимать.

pivogon
Автор темы
pivogon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 pivogon » 18.10.2015, 08:54

Добрый день. Оказывается ничего я не понял в сценариях. С прошлым так и не стал заморачиваться, а теперь нужно реализовать более сложную систему. Есть 14 этажный дом, соответственно 14 клапанов дымоудаления. Нужно управлять этими клапанами с БКИ. Клапаны на 24в, которые открываются при подаче питания на один провод, а закрываются при подаче питания на другой провод. Намудрил с этими клапанами в настройках С2000М и теперь совсем не могу представить, как сделать управление с БКИ. Помогите пожалуйста.
Вложения
С2000М.rar
(4.64 КБ) 50 скачиваний

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #7 pet-and » 18.10.2015, 09:20

pet-and писал(а):В ППроге создать сценарий управления выходом: условие включения - Взятие зоны на охрану, выключение - Снятие зоны. Для этого использовать незадействованный ШС.

pivogon
Автор темы
pivogon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 pivogon » 18.10.2015, 09:24

pet-and писал(а):
pet-and писал(а):В ППроге создать сценарий управления выходом: условие включения - Взятие зоны на охрану, выключение - Снятие зоны. Для этого использовать незадействованный ШС.
Получается мне надо где-то брать 14 незадействованных ШС? Плюс к этому, у меня на БКИ должна отображаться информация о состоянии клапана, т.е. конкретный раздел с этим клапаном, а если я поставлю в бки другой раздел для его открытия-закрытия, то где я буду контролировать клапан?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 18.10.2015, 09:33

Да.
"Виртуальный ШС" включаете в раздел клапана, в настройке индикации БКИ убираете состояния "тревога", "взят", "снят", оставляете только технологические сообщения.

pivogon
Автор темы
pivogon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #10 pivogon » 18.10.2015, 09:38

Получается не зря лишний Сигнал 20П купили. Спасибо, буду пробовать.

pivogon
Автор темы
pivogon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #11 pivogon » 18.10.2015, 12:30

Опять запутался. Я создал дополнительный раздел "169", включил в него резервный шлейф. Создал сценарий с первым шагом на включение реле при взятии этого раздела на охрану и второй шаг на выключение реле при снятии этого раздела с охраны. Привязал созданный раздел к необходимому реле. Получается что для БКИ мне нужно создать группу разделов, объединив с контролем клапана и раздел который я создал для открытия клапана?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 18.10.2015, 16:42

Да нет же, зачем такие сложности.
У Вас есть раздел контроля состояния клапана (тип ШС контроля клапана в приборе ставим "технологический"), в этот же раздел включаете "виртуальный" ШС (тип ШС в приборе "охранный", благополучно ставим резистор 4,7 кОм). Далее лезем в настройки БКИ и на странице настройки индикации выставляем только нужные события, т.е. "Восстановление/Нарушение ТШС", всякие прочие "тревоги" и "взятие/снятие" не нужны.
Да, кстати, в Вашей конфигурации управление клапаном осуществляется в течении минуты, это так надо или ошибка? И зачем Вам два сигнала управления на клапан "открыть/закрыть"?

pivogon
Автор темы
pivogon
Автор темы
Репутация: 1
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 pivogon » 19.10.2015, 08:23

Клапан полностью открывается за 55 сек, вот и сделал, чтобы напруга постоянной не была. По этой же причине разделил открытие и закрытие клапана на два реле, чтобы закрытый клапан не был постоянно под напряжением. Никогда так не делал, не знаю что сейчас на меня нашло.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-БКИ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности