БКИ выдает неисправность.

FORUM_NAME: С2000-БКИ
Описание: Блок индикации с клавиатурой С2000-БКИ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-БКИ
Модератор: Модераторы
organizmishe
Автор темы
Аватара
organizmishe
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: Монтажник
Откуда: Томск

Непрочитанное сообщение #1 organizmishe » 25.01.2016, 09:17

Добавляю новые разделы в БКИ из пульта с2000 v2.06.
БКИ выдает по ним неисправность и пульт выдает сообщение "реакция прибор *адрес БКИ*"
В пульте все прописано нормально.
В одном из разделов добавлены новые шлейфы, а другой создан новый. Существующий раздел раньше работал нормально, а после добавления новых шлейфов начал выдавать неисправность.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 17 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #2 Sm521987 » 25.01.2016, 10:31

Конфигурацию пульта и бки можно посмотреть?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 25.01.2016, 10:38

Так а с пульта запросить АЦП шлейфов входящих в "неисправные разделы" смотрели, ну или как вариант программой Shleifies глянуть.
Не ошибается только тот кто не работает.

organizmishe
Автор темы
Аватара
organizmishe
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: Монтажник
Откуда: Томск

Непрочитанное сообщение #4 organizmishe » 26.01.2016, 08:02

Конфигурацию скинуть не могу, ибо нельзя(

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 26.01.2016, 10:22

organizmishe писал(а):Конфигурацию скинуть не могу, ибо нельзя(
Нужны кому то Ваши данные из конфигурации прямо аж ужас какой-то, ему помочь хотят, а он нельзя...
В следующий раз машину попробуйте отремонтировать не пригоняя ее на СТО или не открывая капот.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 27.01.2016, 10:03

organizmishe писал(а):Конфигурацию скинуть не могу, ибо нельзя(

Что у вас там такого сверхсекретного в конфигурациях? Мыж не базу ориона просим

organizmishe
Автор темы
Аватара
organizmishe
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: Монтажник
Откуда: Томск

Непрочитанное сообщение #7 organizmishe » 28.01.2016, 10:32

Сверхсекретного ничего, но начальство по этому поводу жутко параноит

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 28.01.2016, 10:51

А начальники тоже на форуме сидят и контролируют? :sh_ok:
Можно же в личку кому нибудь скинуть и все, вроде как и помощь адекватнее получится, и на все общее обозрение не выложили.
Не ошибается только тот кто не работает.

organizmishe
Автор темы
Аватара
organizmishe
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: Монтажник
Откуда: Томск

Непрочитанное сообщение #9 organizmishe » 28.01.2016, 11:07

Вот конфигурация пульта
Вложения
Пульт.zip
(2.51 КБ) 28 скачиваний

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 28.01.2016, 11:14

БКИ и КДЛ на которой шлейфы добавляли, можно до кучи, могу предположить что работали с КДЛ ад.31.
Вообще в конфигурации есть некоторые ошибки:
- к реле С2000-4 и КДЛ ад.31 одновременно подвязаны программа управления и сценарий управления, при таком раскладе сценарий не будет работать.
- типичная для 90% пользователей ошибка, это менять тип шлейфа в пульте, в пульте не нужно его менять, так как тип шлейфа мы уже задали в приборе. И есть буквально пару моментов когда целесообразно менять тип шс в пульте, один такой пример рассмотрен на этом видео: https://youtu.be/su10-hKs0ek?t=2193
Не ошибается только тот кто не работает.

organizmishe
Автор темы
Аватара
organizmishe
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: Монтажник
Откуда: Томск

Непрочитанное сообщение #11 organizmishe » 29.01.2016, 06:24

Спасибо! буду пробовать.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 17 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 Sm521987 » 29.01.2016, 06:58

В ПКУ есть уровни доступа, есть привязка управления к ПКУ и БКИ, но нет паролей управления этими уровнями лоступа?
Для управления разделами нужно задать пароли на каждый уровень доступа и создать уровень доступа и пароль для БКИ с разделами, которыми должен управлять БКИ, а в БКИ через UProg записать этот пароль.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 29.01.2016, 07:10

Только к БКИ привязано восемь разделов, а в уровнях доступа нет такого уровня что бы был симметричен БКИ, с учетом того что один раздел добавился, то можно предположить что раньше это был уровень № 7, а по остальным уровням доступа остается только гадать.
Не ошибается только тот кто не работает.

organizmishe
Автор темы
Аватара
organizmishe
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 0
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02.12.2015
С нами: 1 год
Профессия: Монтажник
Откуда: Томск

Непрочитанное сообщение #14 organizmishe » 02.02.2016, 13:23

С проблемой разобрался. Были неправильно настроены типы шлейфов для ИПР в КДЛ.
Благодарю за советы.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-БКИ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности