Проблема с БКИ

FORUM_NAME: С2000-БКИ
Описание: Блок индикации с клавиатурой С2000-БКИ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-БКИ
Модератор: Модераторы
Elorian
Автор темы
Elorian
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.08.2016
С нами: 4 месяца 5 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #1 Elorian » 04.08.2016, 14:50

Ситуация такая. у меня Орион 7... + БКИ . Перестали ставиться разделы на охрану, происходит короткий и длинный писк , светодиод мигает и раздел не ставится, зато если ставить с компа раздел то индикатор на БКИ сигнализирует о том что раздел встал на охрану. Что может быть?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 04.08.2016, 15:14

Смотрите срок действия пароля управления для БКИ.

Elorian
Автор темы
Elorian
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.08.2016
С нами: 4 месяца 5 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #3 Elorian » 04.08.2016, 16:06

Там только сам пароль и всё. Ничего про срок действия

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 04.08.2016, 16:13

В АРМ-е смотрите.

Elorian
Автор темы
Elorian
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.08.2016
С нами: 4 месяца 5 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #5 Elorian » 04.08.2016, 16:13

Спасибо , сейчас гляну.

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
pet-and писал(а):В АРМ-е смотрите.
Что-то не могу найти у себя в Орион 7.6.3 . Поменял дату на ПК, ничего не поменялось.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 04.08.2016, 16:45

Elorian писал(а):....Поменял дату на ПК, ничего не поменялось.
Что за манера править дату на рабочей БД, реализованной тем более на парадоксе.
Вы когда на БКИ кнопки тыркаете, что в логе АРМ-а пишут?

Elorian
Автор темы
Elorian
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.08.2016
С нами: 4 месяца 5 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #7 Elorian » 04.08.2016, 16:51

pet-and писал(а):Что за манера править дату на рабочей БД, реализованной тем более на парадоксе.
Вы когда на БКИ кнопки тыркаете, что в логе АРМ-а пишут?
Ничего. Поэтому решил поменять дату дабы проверить.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #8 pet-and » 04.08.2016, 17:32

Когда Вы меняете текущую дату на "прошлую", то теряете все изменения с того "прошлого времени" по настоящее. У меня один боец на СКУД-е таким образом целый год навернул, со всеми рабочими временами, пропусками, вновь выданными и впервые полученными, новые сотрудники туда же пошли и т.д. и т.п.

Elorian
Автор темы
Elorian
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.08.2016
С нами: 4 месяца 5 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #9 Elorian » 04.08.2016, 17:58

Ужас. Ну у меня просто перестали работать карты новые, так как у них дата выдачи 16 год , всё вернул назад и всё заработало.
Но с БКИ так и не могу решить трабл, Uprog находит только 2шт Би , а у меня 1 БИ . Какой то треш

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #10 pet-and » 04.08.2016, 18:24

С этого момента поподробнее.
Т.е. БКИ нет на интерфейсе???????
Индикатор "работа" на БКИ как светится?????

Elorian
Автор темы
Elorian
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.08.2016
С нами: 4 месяца 5 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #11 Elorian » 05.08.2016, 10:13

pet-and писал(а):С этого момента поподробнее.
Т.е. БКИ нет на интерфейсе???????
Индикатор "работа" на БКИ как светится?????
Как обычно. захожу на один из БИ ( помню по адресу 127 прибора был) а там БКИ) И на нём версия не 1.2 а 2.22

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 05.08.2016, 10:34

Ну это ваще триллер.
127 - заводской адрес прибора, который обязательно надо менять. Ибо, если добавляется ещё один прибор с заводскими настройками, тогда в интерфейсе присутствует уже два прибора с одинаковым адресом, что работать не может в принципе. Разбирайтесь с адресами приборов.

Elorian
Автор темы
Elorian
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04.08.2016
С нами: 4 месяца 5 дней
Профессия: Системный администратор

Непрочитанное сообщение #13 Elorian » 05.08.2016, 11:07

pet-and писал(а):Ну это ваще триллер.
127 - заводской адрес прибора, который обязательно надо менять. Ибо, если добавляется ещё один прибор с заводскими настройками, тогда в интерфейсе присутствует уже два прибора с одинаковым адресом, что работать не может в принципе. Разбирайтесь с адресами приборов.
Вот и я о том же) охранник сказал что всё ставил после 12 ночи, и гдет на середине постановки на охрану разделов просто перестал ставить и при нажатии на кнопку раздела происходит писк и индикация светодиодом в течении секунд 15-20 с последующем не взятием раздела.

Добавлено спустя 31 минуту 31 секунду:
pet-and писал(а):Ну это ваще триллер.
127 - заводской адрес прибора, который обязательно надо менять. Ибо, если добавляется ещё один прибор с заводскими настройками, тогда в интерфейсе присутствует уже два прибора с одинаковым адресом, что работать не может в принципе. Разбирайтесь с адресами приборов.
Вообщем, поменял адрес , записал в пульт, система загрузилась а у БКИ долго мерцал индикатор "работа" после чего на арме вышла ошибка Сброс старажевого таймера . Ну и стал гореть индикатор как при нормальной работе. Но опять гад не ставит но когда ставишь с ПК то у него меняются индикаторы в разделах сигнализируя что раздел взят или снят с охраны

Добавлено спустя 32 секунды:
Я так думаю что прошивка слетела .

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #14 Dmitr » 05.08.2016, 12:46

Кнопки на БКИ привязаны к какому-то пользователю в АБД. Вам нужно найти этого пользователя и проверить срок действия его пароля. Вычислить пользователя, от имени которого работает БКИ можно например по логу событий. Перед этим в АБД на вкладке пароли отсортируйте только пользователей которым присвоен пин-код, т.к. именно пин-код прописывается в БКИ для управления с Ориона.
Ну а если вдруг окажется, что дело не в этом, тогда уж можно и на прошивку грешить, хотя перед этим, неплохо бы проверить еще несколько более вероятных причин...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000-БКИ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности