C2000-БКИ и АРМ Орион ПРО

FORUM_NAME: С2000-БКИ
Описание: Блок индикации с клавиатурой С2000-БКИ
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000-БКИ
Модератор: Модераторы
gogolak
Автор темы
gogolak
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25.04.2013
С нами: 8 лет 3 месяца
Профессия: инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #1 gogolak » 25.04.2013, 13:59

Здравствуйте!

Из-за кратковременной потери контакта приборов находящихся на объекте с АРМ «Орион ПРО», на С2000-БКИ происходит беспорядочное мигание светодиодов соответствующих разделов и мигание светодиода «нет связи», при восстановлении контакта светодиоды восстанавливаются в исходное состояние. Какова возможная причина такого поведения блока индикации? Такая же проблема и на других объектах с наличием в системе С2000-БИ.

Версия АРМ «Орион ПРО»: 1.11
Версия пульта С2000-М: 2.04
Версия С2000-БКИ: 2.20
Объект работает по протоколу: Орион ПРО

Заранее спасибо!

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 43
Репутация: 0
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 9 лет 6 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 25.04.2013, 14:24

Инструкция писал(а):Для раздела мультисостоянием является сумма состояний всех шлейфов сигнализации,релейных выходов и камер, входящих в раздел, а также состояний приборов, к которым
подключены шлейфы сигнализации и релейные выходы, входящие в раздел.
Т.к. событие "Нет контакта" более приоритетное, то оно и будет отображаться на индикаторах.

К тому-же у вас пульт версии 2.04, обновите прошивку на версию 2.05.
Курите man'ы , господа.

INJENER
INJENER
Возраст: 33
Репутация: 0
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 09.01.2013
С нами: 8 лет 6 месяцев
Профессия: инженер-наладчик-проектировщик
Откуда: Оренбург

Непрочитанное сообщение #3 INJENER » 30.05.2013, 09:34

У меня на нескольких объектах установлены БКИ на охранку, стоит опция на КДЛ "контроль в снятом состоянии", индикаторы на БКИ при снятых разделах (горит зеленый) беспорядочно мигают, потери связи с датчиками нет, я так понимаю именно опция "контроля в снятом состоянии" влияет на такое поведение индикаторов БКИ?

maks_usm
maks_usm
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24.04.2015
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: наладчик, техник по обслуживанию
Откуда: г. Екатеринбург

Непрочитанное сообщение #4 maks_usm » 24.04.2015, 17:49

Здравствуйте. Имеется АРМ Орион Про, не получилось настроить управление разделами на С2000-БКИ. В случае использования пульта вместо АРМа все понятно, вводим 4-значный ключ доступа в БКИ и создаем в пульте пользователя с таким ключом с привязкой управления разделами. Но вот то же самое в АРМе сделать не удалось. Пытался создать в АРМе пользователя с паролем, столкнулся с тем что там есть несколько видов паролей: пароль для программ, пин-код, ключ TouchMemory, Proximity-карта. Пробовал колдовать с пин-кодом, не вышло. Пароль для программ просит от 6 символов (БКИ поддерживает 4-значный код), ключи и карты не используются.

Dmitr
Активный участник
Активный участник
Dmitr
Активный участник
Активный участник
Репутация: 45
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 9 лет 1 месяц
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #5 Dmitr » 27.04.2015, 06:15

Нужно выбрать PIN код. И еще в АБД на первой вкладке привязать к виртуальному считывателю БКИ разделы, которыми будете управлять с этого БКИ либо привязать "все разделы".

maks_usm
maks_usm
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24.04.2015
С нами: 6 лет 3 месяца
Профессия: наладчик, техник по обслуживанию
Откуда: г. Екатеринбург

Непрочитанное сообщение #6 maks_usm » 03.05.2015, 20:44

Ага, спасибо огромное! То, что нужно

hossen
hossen
Репутация: 2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.03.2015
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 hossen » 12.10.2015, 20:05

Мужики, а можно по порядку расписать как подружить БКИ с Орион про без ключа, уже два дня сижу пытаюсь вдуплиться, буду очень благодарен!

hossen
hossen
Репутация: 2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.03.2015
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 hossen » 12.10.2015, 20:17

Вот к примеру, я взял в АБД создал разделы под охрану, во вкладке уровни доступа добавил уровень- взятие на охрану, в окошке управление добавил те разделы, что создал и задал режим -взятие/снятие с охраны, окно времени - всегда.
Создал пользователя, к примеру Вася, во вкладке пароли даю ему пинкод 123456 и даю ему уровень доступа взятие на охрану.
Во вкладке адреса приборов выбрал БКИ и к виртуальному считывателю добавил те разделы, что собираюсь брать на охрану и снимать.
В самом БКИ привязал разделы к клавишам, не используемые поставил 0.
Что я делаю не так?

Dmitr
Активный участник
Активный участник
Dmitr
Активный участник
Активный участник
Репутация: 45
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 9 лет 1 месяц
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #9 Dmitr » 13.10.2015, 05:45

Пин-код в АБД должен быть из 4 цифр и этот же пин-код нужно прописать Упрогом в БКИ.

hossen
hossen
Репутация: 2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.03.2015
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 hossen » 13.10.2015, 13:36

Dmitr писал(а):Пин-код в АБД должен быть из 4 цифр и этот же пин-код нужно прописать Упрогом в БКИ.
А в БКИ куда пинкод вводить? Где ключи или пароли? И второй вопрос, прибывал и так и так, не получается ничего, может надотвсе это втпульт загружать?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 102
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 13.10.2015, 13:44

В БКИ через программу Uprog, внизу слева будут "параметры прибора" поле "Ключ доступа"
Не ошибается только тот кто не работает.

hossen
hossen
Репутация: 2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.03.2015
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 hossen » 14.10.2015, 16:22

Что-то всеравно не получается(
Опишити пожалуйста весь процесс с нуля

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 102
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 14.10.2015, 17:26

Что конкретно не получается? В БКИ пароль прописать или в АБД проблемы возникают?
Не ошибается только тот кто не работает.

hossen
hossen
Репутация: 2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.03.2015
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 hossen » 14.10.2015, 19:34

Все сделал как написал и плюс то что посоветовали, и даже в пульт загрузил и нефига нехочет брать и снимать разделы. Потому прошу написать порядок действий с 0, вдруг я что-то пропустил, просто нигде больше инфы похожей нету

hossen
hossen
Репутация: 2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.03.2015
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 hossen » 14.10.2015, 19:37

И в БКИ пароль приписал и пользователю пин код прописал и результата нет

hossen
hossen
Репутация: 2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.03.2015
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 hossen » 14.10.2015, 19:55

Я еще разок напишу порядок моих действий: Я создал раздел в который входит несколько датчиков в одном помещении(например комната №1) , создал пользователя: Вася, в разделе пароли дал этому Васе пин код 1234, далее в уровнях доступа создал уровень- постановка на охрану и добавил разделы, у разделов указал что можно брать/снимать с охраны, раздел- охранный. В паролях указал уровень доступа постановка на охрану/ всегда. На вкладке адреса приборов в списке устройств- добавил к устройству БКИ к его виртуальному считывателю те разделы что мне надо брать на охрану.
Далее в самом БКИ через упрог я присвоил клавишам разделы и внизу слева в окошко внес пароль 1234 и записал все в прибор, далее с Ориона про записал конфу в с2000-М.
Результат: при нажатии на клавишу раздела на БКИ кнопка мигает красным и зеленым несколько секунд и потом БКИ издает короткий писк и все, раздел не взят, а с компа все берется замечательно.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 102
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 14.10.2015, 19:57

А в БКИ самим кнопкам поставили условия, ну например "взятие/снятие"?
Не ошибается только тот кто не работает.

hossen
hossen
Репутация: 2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.03.2015
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 hossen » 14.10.2015, 19:59

они по умолчанию стоят взятие/снятие

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 40
Репутация: 102
Сообщения: 2808
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #19 Mixail 51 » 14.10.2015, 20:15

Может и странный вопрос, но в тоже время спросить обязан: обновить БД в "Оперативной задаче" делали? Иногда помогает перезагрузка системы.
Не ошибается только тот кто не работает.

hossen
hossen
Репутация: 2
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 28.03.2015
С нами: 6 лет 4 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #20 hossen » 14.10.2015, 20:20

я уже все что можно делал. Поидее, в пульт конфа записана, значит если даже копм выключить то все должно выполняться и постановка и снятие. так что оперативная задача на компе тут не причем.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению АРМ орион- с2000-ethernet-c2000-2
    QFERUS » 08.11.2017, 12:39 » в разделе АРМ Орион
    20
    4869
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    09.11.2017, 14:18
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Орион 1.7.6.1503 + C2000-USB, потеря связи с системой
    Askeroff » 09.11.2020, 14:15 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    20
    450
    Svin Перейти к последнему сообщению
    10.11.2020, 16:44
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению c2000-ethernet - c2000-2 проблемы везде Вложения
    QFERUS » 03.11.2017, 10:16 » в разделе С2000-Ethernet
    24
    5894
    QFERUS Перейти к последнему сообщению
    08.11.2017, 12:30
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Помогите настроить схему АРМ - Устройства - C2000-Ethernet - Интернет - C2000-Ethernet - Пульт - Устройства Вложения
    bombom » 13.03.2017, 20:58 » в разделе С2000-Ethernet
    6
    4857
    DruG Перейти к последнему сообщению
    21.03.2019, 18:49
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению c2000 usb и c2000= ethernet Вложения
    yopo » 04.09.2019, 12:50 » в разделе С2000-Ethernet
    2
    907
    DruG Перейти к последнему сообщению
    05.09.2019, 03:02
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению C2000-2 и 1с
    Narek » 25.06.2017, 17:33 » в разделе С2000-2
    16
    3850
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    30.06.2017, 17:42
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению C2000-AP8 и 535-07е
    nikrzd » 25.07.2020, 18:12 » в разделе С2000-АР
    3
    198
    nikrzd Перейти к последнему сообщению
    26.07.2020, 08:22
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению c2000-2 и УРВ Вложения
    USIKI » 27.10.2016, 09:39 » в разделе С2000-2
    1
    2143
    Vse Перейти к последнему сообщению
    27.10.2016, 13:27
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению c2000-2 УРВ в автомобиле
    belbog » 26.06.2018, 11:36 » в разделе С2000-2
    3
    1265
    belbog Перейти к последнему сообщению
    27.06.2018, 08:56
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению c2000 АСПТ + КПБ Вложения
    alinad8804 » 01.09.2018, 20:24 » в разделе С2000-АСПТ
    4
    2445
    nordmen89 Перейти к последнему сообщению
    08.01.2019, 17:08

Вернуться в «С2000-БКИ»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности