Два/три шлейфа в одном помещении

FORUM_NAME: Сигнал-10
Описание: Блок приёмно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-10.
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-10
Модератор: Модераторы
Gogees
Автор темы
Gogees
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01.05.2018
С нами: 4 месяца 22 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 Gogees » 01.05.2018, 19:52

Господа!
Вопрос следующий:
Есть объект, где уже проложены шс.
До каждого датчика свой, все 3 в одном помещении . Всего 3 датчика. Закуплены ИП 212-141
Расключил с добавочными резисторами 1.6 кОм и оконечными 4,7
Сигнал-10 различает ПОЖАР и ПОЖАР2. Если сработать сначала один, потом два.
Реле выставлены на "включить при ПОЖАР2" .
Но, так как извещатели в разных шлейфах, сирены с табличкой не отрабатывают. Пока не замкнуть резюком на 510 Ом любой. (не изобразить две сработки в одном шлейфе)
Всё шлейфы в одном разделе. Там же реле. Что не так? как сказать прибору, что все, 3 шлейфа это одно помещение?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 91
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 01.05.2018, 19:58

Gogees, вариант 1: расключить все эти 3 датчика в один шлейф.
вариант 2: поставить пульт и объединить шлейфы в один раздел.
Не ошибается только тот кто не работает.

Gogees
Автор темы
Gogees
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01.05.2018
С нами: 4 месяца 22 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 Gogees » 01.05.2018, 20:47

По чистотой штробить не вариант, да и бюджет не тот.
Пульт с2000м. К нему цепляюсь usb-rs
Всё внес в один раздел.
И реле и 3 шлейфа. Что упускаю?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 91
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 01.05.2018, 20:52

Gogees писал(а):....Что упускаю?
Правила форума упускаете:
При создании темы подробно опишите свою проблему. Указывайте версии программного обеспечения и прошивок приборов. Опишите структуру системы. Предоставьте в архиве файлы конфигурации приборов.....
Не ошибается только тот кто не работает.

Phoenix M
Аватара
Phoenix M
Возраст: 36
Репутация: 41
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 21.09.2012
С нами: 6 лет
Профессия: Проектировщик
Откуда: Пятигорск

Непрочитанное сообщение #5 Phoenix » 02.05.2018, 08:57

В Uprog включите эти шлейфы в одну зону. Если нет вкладки "Зоны", то нужно обновить прошивку прибора.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-10»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности