Сигнал 10 и линейники.

FORUM_NAME: Сигнал-10
Описание: Блок приёмно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-10.
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-10
Модератор: Модераторы
363636
Автор темы
363636
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.08.2018
С нами: 1 месяц 2 дня
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #1 363636 » 17.08.2018, 16:30

Здравствуйте..
Имеется пожарная сигнализация построеная на Сигнал 10. Прибор работает автономно. Снятие и постановка производится Touch Memory. Несколько шлейфов на дымовых ИП212-3СУ и один на линейных ИПДЛ-52М.
При сработке обычных извещателей, ключем Touch Memory всё элементарно снимается/ставится на охрану. При сработке линейного извещателя, прибор на охрану не ставится. Помогает только полное отключение питания.
Как победить эту заразу???

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 17.08.2018, 16:41

Это особенность линейных извещателей.
Подключите питание ИПДЛ через свободное реле (НЗ) Сигнал-10, тактику поставьте Выключить на время перед взятием. А также укажите для шлейфов ИПДЛ задержку взятия, необходимую для старта извещателей при подаче питания. Соответственно сделайте привязку этого реле к нужным ШС.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
До кучи можете поставить Автоперевзятие из невзятия

Питание делайте через УК/ВК. Т. е. питание ИПДЛ рвете УК/ВК, а УК/ВК управляется уже Сигналом.

363636
Автор темы
363636
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.08.2018
С нами: 1 месяц 2 дня
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #3 363636 » 17.08.2018, 16:54

Спаибо. Буду пробывать.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 70
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 3 месяца
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 17.08.2018, 16:56

363636, про УК/ВК не забудьте.

Saimak
Saimak
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 5 лет 6 месяцев
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #5 Saimak » 17.08.2018, 22:19

Еще не забудьте, что ПС на сигнале-10, без пульта или АРМ построена быть не может.

363636
Автор темы
363636
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.08.2018
С нами: 1 месяц 2 дня
Профессия: Электромонтер

Непрочитанное сообщение #6 363636 » 18.08.2018, 06:35

Спасибо за обстоятельные ответы.
настраивать буду через USB-RS485 и программу UProg.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-10»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности