Зациклился "Сброс прибора", "Взят ШС"

FORUM_NAME: Сигнал-10
Описание: Блок приёмно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-10.
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-10
Модератор: Модераторы
templton
Автор темы
templton
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 templton » 23.10.2014, 17:15

Имеем линию: С2000М - сигнал-10 - сигнал-10 - сигнал-20 - сигнал-10.
Все работает отлично.
Теперь сразу после пульта с ответвлениями не более 50 метров добавляю два сигнал-10. Все включаю, все приборы на месте. Если попробовать взять шлейф из двух новых приборов, то зависнет соощение "Взят ШС". Если сделать сброс прибора, то пульт будет пищать и зависнет сообщение "Сброс прибора".
Все старые приборы работают нормально, но бывают перебои с последним прибором: бывает, что зависает "Взят ШС".
Допустим удаленно сбросил новый прибор. Зависла ошибка. Кнопка CLR на клавиатуре никакого результата не дает. Запрос АЦП проходит. Отключаю пульт, иду к прибору, подключаюсь в непосредственной близости от него. Тревога "Сброс прибора" сохраняется. Отключаю магистраль от прибора и только после этого клавиатура затыкается при нажатии клавиши "CLR". Подключаю магистраль - все нормально. Отхожу на 100 метром - история повторяется.
При подключении клавиатуры в непосредственной близости от нового прибора (до точки подключения к магистрали), общение с приборами проходит нормально.
Сюда же: один из новых приборов (когда клавиатура вынесена за точку подключения к магистрали) срабатывает в пожар при срывании ручника, но клавиатура этого не видит. На приборе - пожар, на клавиатуре - тишина.
Общая длина линии 400 м.
Проложена кабелем "полевик".

Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Sia-Ori
Активный участник
Активный участник
Возраст: 46
Репутация: 2
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 04.02.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: инженер СКУД
Откуда: Ростов на Дону

Непрочитанное сообщение #2 Sia-Ori » 23.10.2014, 23:48

Допустимые стандартом ответвления не более 3 метров.
Не факт, что у вас именно оно, но всё же постарайтесь прокинуть нормальный кабель, с землёй, или всё, что без земли и/или дальше 3-х метров соединять через ПИшки.
Увеличение длины сверх 400 метров ничуть не страшно, вместо ответвления 50 метров получится интерфейс пробежит туда и обратно, пара ответвлений даст всего 100 метров плюса.

templton
Автор темы
templton
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 templton » 26.10.2014, 05:22

Sia-Ori писал(а):Допустимые стандартом ответвления не более 3 метров.
Не факт, что у вас именно оно, но всё же постарайтесь прокинуть нормальный кабель, с землёй, или всё, что без земли и/или дальше 3-х метров соединять через ПИшки.
Увеличение длины сверх 400 метров ничуть не страшно, вместо ответвления 50 метров получится интерфейс пробежит туда и обратно, пара ответвлений даст всего 100 метров плюса.

Спасибо!
Так и есть. Правда, у меня было еще хуже. Ответвление у меня шло не от самого прибора, а просто от кабеля. То есть от места ответвления до ближайшего прибора было не менее 70 метров. Но на всякий случай убрал все ответвления вообще. Все заработало.
Хотя до сих пор не пойму: какая разница где врезаться в шину? На то она и шина, что в нее можно врезаться где угодно. Ан-нет.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-10»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности