2 сигнал 10 + УО4С

FORUM_NAME: Сигнал-10
Описание: Блок приёмно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-10.
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-10
Модератор: Модераторы
maverickfpv
Автор темы
maverickfpv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24.04.2017
С нами: 1 месяц 2 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #1 maverickfpv » 24.04.2017, 19:03

Доброго времени суток господа!!Залип я тут....Есть 2 сигнала-10, 1 УО4С и считыватель PROXY H...заказчик хочет чтоб брался обьект прокси картой,ибо у него несколько домов и он не хочет таскать их кучу...как же все это дело подружить??ну понятно что УО я ставлю мастером,создаю там разделы всякие и тд...но как быть с сигналами??как их цельной кучей брать под охрану??Я поставил в реле УО-тактику лампы на 2 сек,далее от реле впаял таблетку и далее на ТМ первого сигнала,от первого сигнала-через ПЦН-впаяна таблетка ко второму сигналу на его же ТМ....в итоге у меня все отлично берется при взятии УО4с.....но а как снять то?))))))))УО4с снимается сам по себе отлично..только вот сигналы снимать не хочет...не могу подобрать тактику реле....как я там уже только не пробовал...например пробовал на 2ое реле (УО) ставить тактику замка на 4 сек и через другую таблетку на 1ый ТМ Сигнала..но увы-Сигнал не хочет видить на своем ТМ более 1ой таблетки))))Помогите люди добрые..желательно хоть с рисунком от руки...))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 75
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 24.04.2017, 19:22

maverickfpv, ну во первых смотрим правила форума п.3:
При создании темы подробно опишите свою проблему. Указывайте версии программного обеспечения и прошивок приборов. Опишите структуру системы. Предоставьте в архиве файлы конфигурации приборов. Чем больше Вы предоставите информации, тем больше шансов получить полезную информацию от других участников.
Во-вторых не совсем понятно про ключ ТМ и сам процесс взятия/снятия.
Как я понял по задумке ключ ТМ должен "подносится" через контакты реле, (схемку этого чуда хотя бы от руки) одновременно со снятием шлейфов на УО-4С, верно? И видит ли Сигнал-10 ключ ТМ если его подключить вручную, а не через контакты реле?
Не ошибается только тот кто не работает.

maverickfpv
Автор темы
maverickfpv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24.04.2017
С нами: 1 месяц 2 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #3 maverickfpv » 25.04.2017, 07:38

Mixail 51, Прошу меня простить за оформление моей печали,каюсь-грешен,ибо в первый раз тут)))Процесс взятия такой: к УО4с (исп 2) подключен считыватель Proxy H...касаемся карточкой,шлейфы на УО берутся (а куда они денутся,если сопротивление торчит из колодки) и срабатывает первое реле,выставленное как лампа на 2 сек....через реле подключена "подпаянная таблетка" (заранее забитая в сигнал 10,и в дальнейшем она спрячется в кабель канале)..таблетка подключена нулем напрямую в колодку сигнала,а ТМ я разорвал через реле УО4...в итоге первый сигнал у нас взялся...Идем далее-у меня есть второй рядом стоящий сигнал 10: он подключен к первому сигналу 10-так же,таблеткой через реле (в данном случае ПЦН по тактике "включить на время при взятии",и через другой ПЦН "выключить на время при снятии")..тоесть УО замыкает таблетку для первого сигнала,1ый сигнал замыкает таблетку для второго....и все вроде бы хорошо-но как заставить УО замыкать таблетку при "СНЯТИИ"????чтобы все три прибора снимались так же дружно,как и ставились??Пробовал тактику с замком,вроде как он должен замыкать реле при снятии (ставил 4 сек) но то- ли я дурак,то-ли ТМ десятки упорно игнорирует одновременное подключение нескольких проводов с таблетками (хотя какая ему разница должна быть,если одно реле всегда в разрыве)...

Saimak
Saimak
Возраст: 41
Репутация: 1
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 15.03.2013
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: техник
Откуда: г. Подольск Московск. обл.

Непрочитанное сообщение #4 Saimak » 25.04.2017, 09:02

Попробуй использовать для каждого Сигнала10 отдельное реле на УО4С. А тактику этих реле поставь "управление замком", время 1 сек. Я так понимаю на самом УО4С шлейфы просто заглушены резисторами?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 75
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 2 месяца
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 25.04.2017, 20:51

maverickfpv, все когда то в первый раз.
Скажите пожалуйста:
1. сколько шлейфов на каждом Сигнал-10 свободны.
2. какие реле на Сигнал-10 свободны.
3. расстояние от УО-4С до Сигнал-10.
4. на УО-4С планируется подключать шлейфы.
А то в голову одна мысль умная пришла, мозг найти не может. :-)
Не ошибается только тот кто не работает.

maverickfpv
Автор темы
maverickfpv
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24.04.2017
С нами: 1 месяц 2 дня
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 maverickfpv » 28.04.2017, 08:24

Mixail 51, все шлейфы на сигнал 10 заняты (на обоих),расстояние между всеми приборами-5см....уже победил сие зло слава богу))))проблему решил так-УО4с шлефы заглушены резюками,УО4+Сигнал10+Сигнал10=соединены интерфейсом по А В...1Сигнал 10 через 1ПЦН-берет "припаяной таблеткой" другой Сигнал 10,и снимает так же...но уже по 2ому ПЦН и с другой припаяной в цепи таблеткой...бесконтактный с PROXY H подсоеденил к первому Сигналу...УО4с вообще не беру и не ставлю-ибо он отправляет смски о тревогах в интерфесе и в снятом состоянии....Немного пораздумав-я пришел к выводу,что УО4С прибор в целом не плохой...но почему у него так мало тактик реле????зашейте туда как в том же сигнале 30 тактик хотяб,и не придется людям голову ломать...и как оконечный прибор можно будет использовать (без наличия в системе иных)....

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Saimak, Именно так сначала и пробовал...брать он их берет (ставил на взятие "лампа на пару сек"),а вот снимать категорически отказывается (ставил тактику "управление замком на пару сек")...причина моих мучений-была во вкладке "мастер" или "ведущий" (кому как приятнее слышится)...прибор то на самом деле-никакой не ведущий,и рассматривать его как готовый,оконечный-еще явно рано....


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-10»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности