сигнал-10 и считыватель

FORUM_NAME: Сигнал-10
Описание: Блок приёмно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-10.
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-10
Модератор: Модераторы
wss
Автор темы
wss
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.08.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: итр

Непрочитанное сообщение #1 wss » 18.01.2016, 09:08

ребята а кто нибудь когда нибудь задавался вопросом какое количество считывателей ТМ можно подключить к одному сигнал-10

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 18.01.2016, 09:09

Один.

wss
Автор темы
wss
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.08.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: итр

Непрочитанное сообщение #3 wss » 18.01.2016, 09:28

тогда вопрос. пять кабинетов в ряд. пять охранных зон. заказчик пожелал чтобы у каждое двери стоял свой считыватель! прибор сигнал-10 один. как решить?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 pet-and » 18.01.2016, 09:42

Длина интерфейса ТМ максимум 15 метров и то, если повезет. Разветвить его, конечно можно попробовать, но это все от лукавого, работать если и будет, то безобразно. Поэтому без вложений по-уму не сделать.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 18.01.2016, 17:49

Да кто вообще сказал что длинна ТМ максимум 15 метров?
Сраная СПИ Ахтуба до 50 метров спокойно берет без проблем.
Лично подключал параллельно к Сигнал-10 считыватели ТМ в количестве 3 шт., на одном этаже, и два с этого же прибора на другом этаже. Работает как часы. Индикация на каждый считыватель сделана своя, но это уже отдельная история.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #6 pet-and » 18.01.2016, 22:34

Я так говорю и это проверено неоднократно.
Поэтому советовать километры интерфейса ТМ мне совесть пролетарская не позволяет.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 18.01.2016, 22:36

Видимо мне улыбнулась фортуна, причем не раз. :ya_hoo_oo:
Не ошибается только тот кто не работает.

wss
Автор темы
wss
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.08.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: итр

Непрочитанное сообщение #8 wss » 19.01.2016, 10:25

ребята! сегодня ради интереса на объекте с 5 го этажа в подвал чуть-ли не вкруг протянули UTP длинной метров 60 и подключили 14 считывателей ТМ все работают как один без глюков!!!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 19.01.2016, 15:43

Ну а я про чего писал, тут все зависит какими руками и как протянуто, ну естественно перегибать палку тоже не стоит.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 19.01.2016, 16:53

wss писал(а):... и подключили 14 считывателей ТМ...
Спросить хотел, у Вас один Сигнал-10 или несколько? Просто в начале темы вроде как один, но вот 14 считывателей на 10 шлейфов, как то просто не срастается.
Не ошибается только тот кто не работает.

wss
Автор темы
wss
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 07.08.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: итр

Непрочитанное сообщение #11 wss » 20.01.2016, 05:08

сигнал-10 один. считыватели подключили ради интереса на какое расстояние их можно выносить и сколько штук.

ALEX_SE
ALEX_SE
Репутация: 0
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26.11.2015
С нами: 1 год
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #12 ALEX_SE » 20.01.2016, 21:02

Ну толстым проводом можно и 20 и 30м. По количеству - да в принципе можно несколько только главное что бы одновременно не ставили/снимали. Если коридор просматривается то это не сложно выполнить. Не раз приходилось делать в охранных системах. И на 40м выносил 12 считывателей. Но вот если начнут сыпать одновременно да еще и на систему где решения принимает комп а не контроллер - результат непредсказуем.
На многих контроллерах СКУД где можно одновременно 2-4 и больше дверей одним контроллером (и одним соотв. считывателем ТМ) защищать обычно указаны ограничения на проход последовательных сигналов.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #13 Sm521987 » 20.01.2016, 21:22

Подключал один считыватель к С2000-КДЛ на растояние 80-85 м, проработал год, потом перестал, пришлось перенести ближе.

wereteno3
wereteno3
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 9 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 wereteno3 » 07.04.2016, 11:32

Добрый день, подскажите, пожалуйста, на такой вопрос. Планируется установка считывателя Считыватель брелоков Считыватель-2 на улице, Сигнал 10 к которому будет подключен считыватель будет находится на расстоянии около 30-35 метров. При такой длине должно все нормально работать, правильно?
К Сигналу 10 подключено 10 шлейфов и при снятии/взятии охраны приходит смс с всеми 10 разделами. Можно ли сделать так, чтобы приходила 1 смс о общем взятии/снятии?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #15 google » 07.04.2016, 12:37

wereteno3, при такой длине считыватель будет работать.
Вот по поводу СМС нужна доп. информация: каким образом Сигнал-10 отправляет сообщения?

wereteno3
wereteno3
Репутация: 0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01.04.2016
С нами: 8 месяцев 9 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 wereteno3 » 07.04.2016, 13:19

google, Сигнал 10 подключен к С 2000М и отправка смс идет с УО-4С. Про смс вопрос чисто ради интереса ( возможно ли так сделать).

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #17 google » 07.04.2016, 13:23

Возможно


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-10»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности