Сигнал 10 и ИП212-5М3

FORUM_NAME: Сигнал-10
Описание: Блок приёмно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-10.
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-10
Модератор: Модераторы
moto_alex
Автор темы
moto_alex
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27.01.2016
С нами: 10 месяцев 13 дней
Профессия: инженер КИПиА

Непрочитанное сообщение #1 moto_alex » 04.02.2016, 08:30

Народ, попросили организовать следующее:
При срабатывании одного дымового извещателя пульт показывает тревогу, при срабатыванти двух извещателей пульт показывает пожар (и горит табло Пожар).
Как в pprog указать количество сработанных извещателей?

moto_alex
Автор темы
moto_alex
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27.01.2016
С нами: 10 месяцев 13 дней
Профессия: инженер КИПиА

С2000-М

Непрочитанное сообщение #2 moto_alex » 04.02.2016, 10:30

Я так понял чтобы пожар был по двум извещателям, надо выставить задержку 255. Это в uprog. Сделал так всё равно при срабатывании одного сразу на пульте выдает пожар. АЦП 1.9 кОм. При срабатывании двух ацп - 1.5 кОм.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

С2000-М

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 04.02.2016, 11:08

Нужно сначала определиться что за прибор и что за датчики, в зависимости от этих данный выбирается номинал дополнительного сопротивления.
Получается путем подбора дополнительных сопротивлений, Вам нужно добиться что бы пульт выдавал различимые события, "внимание" или "сработка датчика" и "пожар".
Не ошибается только тот кто не работает.

moto_alex
Автор темы
moto_alex
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27.01.2016
С нами: 10 месяцев 13 дней
Профессия: инженер КИПиА

С2000-М

Непрочитанное сообщение #4 moto_alex » 04.02.2016, 12:27

Извещателей подключены к Сигнал 10. У него следующие пороги 0.15-1.6 - пожар, 1.1-1.8 - внимание.
У меня при сработанном одном датчике делал и 1.9 и 2.05. Всё равно срабатывает пожар. Хотя вообще должна быть норма. При 2.08 - пульт не реагирует.
То есть другими словами как не подбирал сопротивления, двигаясь вниз, сперва нет сработать и потом сразу пожар.
Эти извещателей надо как то а pprog описывать или с БКИ связывать?
Последний раз редактировалось moto_alex 04.02.2016, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

С2000-М

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 04.02.2016, 12:28

Марку используемых извещателей сообщите пожалуйста.
Не ошибается только тот кто не работает.

moto_alex
Автор темы
moto_alex
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27.01.2016
С нами: 10 месяцев 13 дней
Профессия: инженер КИПиА

С2000-М

Непрочитанное сообщение #6 moto_alex » 04.02.2016, 13:35

ИП212-5М3

Нашел в инструкции на сигнал 10.
В состояние Внимание ШС перейдет при срабатывании одного извещателя если включен параметр "Блокировка перезапроса пожалуйста.входа"). Я так понимаю ее надо как раз включить?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

С2000-М

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 04.02.2016, 13:40

Ну да, а датчик старого исполнения, на башке у него углубления в виде Y или уже нового какого нибудь исполнения.
Не ошибается только тот кто не работает.

moto_alex
Автор темы
moto_alex
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27.01.2016
С нами: 10 месяцев 13 дней
Профессия: инженер КИПиА

С2000-М

Непрочитанное сообщение #8 moto_alex » 04.02.2016, 13:59

Mixail 51 писал(а):Ну да, а датчик старого исполнения, на башке у него углубления в виде Y или уже нового какого нибудь исполнения.
Датчик сам не видел. Стоит внутри оборудования, которое не вскрыть. Датчик приехал вместе с оборудованием.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

С2000-М

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 04.02.2016, 14:11

Не понял :du_ma_et: что за оборудование, какой нибудь кунг или вагончик с какой нибудь станцией?
Не ошибается только тот кто не работает.

moto_alex
Автор темы
moto_alex
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 27.01.2016
С нами: 10 месяцев 13 дней
Профессия: инженер КИПиА

С2000-М

Непрочитанное сообщение #10 moto_alex » 04.02.2016, 14:25

Mixail 51 писал(а):Не понял :du_ma_et: что за оборудование, какой нибудь кунг или вагончик с какой нибудь станцией?

Турбогенератор. Датчики один где то внутри корпусе турбины, другой в корпусе генератора.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

С2000-М

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 04.02.2016, 16:21

Так это получается что шлейф уже собран так сказать на заводе, и его не перебрать, ну в смысле добавочные поменять. А то может вообще оказаться что по документации одни установлены, а в реале другие.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-10»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности