проблема сигнал-10 с ШС

FORUM_NAME: Сигнал-10
Описание: Блок приёмно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-10.
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-10
Модератор: Модераторы
mgsunrise
Автор темы
mgsunrise
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер
Skype

Непрочитанное сообщение #1 mgsunrise » 17.03.2016, 23:19

Ребят такая ситуация есть сигнал-10 и Рельеф фортеза
-на сигнал ШС приходит шс рельфа (сопротивление рельефа 120 Ом, при сработке реле обрывается) добавил родное 4.5кОм тип охранный начиная считывать АЦП шс 1 показывает 37кОм меряю Мультиметром 4.6 все норм , вставляю его в шс сигнала опять 37кОм ...бред . вставлял просто резистор все в норме... что делать не знаю помогите люди добрые!?
Прибор не оконечный.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 18.03.2016, 00:03

Измеряйте напряжение ШС в обрыве (26-27 В) и с нагрузкой (21-22 В). Также полезно убедиться, что напряжение питания самого прибора в норме.

mgsunrise
Автор темы
mgsunrise
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер
Skype

Непрочитанное сообщение #3 mgsunrise » 18.03.2016, 00:06

pet-and писал(а):Измеряйте напряжение ШС в обрыве (26-27 В) и с нагрузкой (21-22 В). Также полезно убедиться, что напряжение питания самого прибора в норме.
Вот тут кстати у меня питание рельфа сходится в питание сигнала...в этом может быть причина???

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 18.03.2016, 14:39

Что значит сходится?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 18.03.2016, 21:22

mgsunrise писал(а):Вот тут кстати у меня питание рельфа сходится в питание сигнала...в этом может быть причина???
Причина может быть в том что замеряли не шлейф, а питание извещателя.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 18 дней
Профессия: Инженер

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #6 Sm521987 » 19.03.2016, 07:56

Между Реле и Питанием Рельефа связь есть или нет? Связь ШС Рельефа и "земля"?

mgsunrise
Автор темы
mgsunrise
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер
Skype

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #7 mgsunrise » 21.03.2016, 09:28

Не понял вопроса?

mgsunrise
Автор темы
mgsunrise
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер
Skype

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #8 mgsunrise » 21.03.2016, 09:29

google писал(а):Что значит сходится?
Значит что от резерва 12 v идет на сигнал и питание рельфа приходит тоже на разьемы сигнала.

mgsunrise
Автор темы
mgsunrise
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер
Skype

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #9 mgsunrise » 21.03.2016, 09:35

Mixail 51 писал(а):
mgsunrise писал(а):Вот тут кстати у меня питание рельфа сходится в питание сигнала...в этом может быть причина???
Причина может быть в том что замеряли не шлейф, а питание извещателя.
Неее я не мог перепутать ШС рельфа с питанием там даже провода питание черный красный, шс два желтых.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #10 google » 21.03.2016, 09:55

mgsunrise писал(а):
google писал(а):Что значит сходится?
Значит что от резерва 12 v идет на сигнал и питание рельфа приходит тоже на разьемы сигнала.

Я чёт не понял, у вас сигнал питается и от своего источника и от источника рельефа? На разные входы надеюсь подключены?

mgsunrise
Автор темы
mgsunrise
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер
Skype

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #11 mgsunrise » 21.03.2016, 11:49

google писал(а):Я чёт не понял, у вас сигнал питается и от своего источника и от источника рельефа? На разные входы надеюсь подключены?
Схема: Резерв 12v далее сигнал далее рельеф.
питание рельеф берет на входе питания сигнала.

mgsunrise
Автор темы
mgsunrise
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер
Skype

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #12 mgsunrise » 21.03.2016, 12:18

Нет. на сигнал приходит питание , я беру два провода рельефа красный и черный и сую их в контакты сигнала где питание...
Понимаете? или я криво обьяснил :ny_tik:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 21.03.2016, 12:25

Хорош в каждом сообщении пол темы цитировать.
Не ошибается только тот кто не работает.

mgsunrise
Автор темы
mgsunrise
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер
Skype

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #14 mgsunrise » 21.03.2016, 12:29

сори сори тысяча извинений

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 21.03.2016, 12:31

На рельефе то выходы хоть замкнуты, а то может он глюкнул, а мы тут тему разводим.
Т.е на рельеф должно проходить по красному черному 12 вольт, по желтым 24 вольта, вообще я как понял что у Вас на рельеф заходит петлей четырех жильный кабель и желтый провод идет просто в разрыв, соответственно кроме рельефа на шлейфе еще чего то висит. Если не понятно что я имею в виду, то могу схемку накидать.
Не ошибается только тот кто не работает.

mgsunrise
Автор темы
mgsunrise
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер
Skype

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #16 mgsunrise » 21.03.2016, 12:35

Миш по желтым проводам нету 24 V это реле рельефа в норме у него 120 Oм при тревоге разрыв. Какие и откуда эти 24 вольта взяться....тем более на реле рельфа. щас я паспорт скину.

mgsunrise
Автор темы
mgsunrise
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер
Skype

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #17 mgsunrise » 21.03.2016, 12:36

Mixail 51 писал(а):На рельефе то выходы хоть замкнуты, а то может он глюкнул, а мы тут тему разводим.
Т.е на рельеф должно проходить по красному черному 12 вольт, по желтым 24 вольта, вообще я как понял что у Вас на рельеф заходит петлей четырех жильный кабель и желтый провод идет просто в разрыв, соответственно кроме рельефа на шлейфе еще чего то висит. Если не понятно что я имею в виду, то могу схемку накидать.
http://files.layta.ru/upload/files_upload/Forteza/pasporta/relief_pasport.pdf

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 21.03.2016, 12:43

Чего то я тупанул, каюсь :smu:sche_nie: . Я вообще про другой извещатель подумал, а 24 вольта выдает Сигнал-20 в шлейф, в самом приборе стоит типо умножителя напряжения, это сделано для того что бы меньше просадка напряжения была в шлейфе.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 18 дней
Профессия: Инженер

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #19 Sm521987 » 21.03.2016, 12:53

В Рельефе выход ШС - реле или ОК? И если поменять полярность ШС на Сигнале - АЦП изменится?

mgsunrise
Автор темы
mgsunrise
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер
Skype

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #20 mgsunrise » 21.03.2016, 12:55

нет АЦП не меняется.... 37 кОм откуда то.... снимаю меряю мультиметром 120Ом в шс сигнала 37кОм просто фейл....


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-10»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности