проблема сигнал-10 с ШС

FORUM_NAME: Сигнал-10
Описание: Блок приёмно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-10.
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-10
Модератор: Модераторы
google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #21 google » 21.03.2016, 12:58

mgsunrise писал(а):Нет. на сигнал приходит питание , я беру два провода рельефа красный и черный и сую их в контакты сигнала где питание...
Понимаете? или я криво обьяснил :ny_tik:

Вроде понял: от источника питания провод идёт на клеммы сигнала, а от клемм сигнала провод дальше идет на рельеф?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #22 google » 21.03.2016, 12:59

Какого типа выходы рельефа: сухой контакт или открытый коллектор? Попробуйте жилы в ШС поменять местами.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: Инженер

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #23 Sm521987 » 21.03.2016, 13:02

1. Попробуйте запитать Рельеф от аккумулятора.
2. Проверьте сопротивление мультиметром между ШС Рельефа и "PN-Землей"

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #24 Mixail 51 » 21.03.2016, 13:03

Из паспорта:
1.1.3 Извещатель предназначен для совместной работы с контрольными панелями, фиксирующими размыкание контактов реле.
Т.е выход типа сухо контакт, Н.З (нормально замкнутый)
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #25 google » 21.03.2016, 13:22

Mixail 51 писал(а):Из паспорта:
1.1.3 Извещатель предназначен для совместной работы с контрольными панелями, фиксирующими размыкание контактов реле.
Т.е выход типа сухо контакт, Н.З (нормально замкнутый)

Очень похоже, что всё-таки не сухой контакт, а открытый коллектор, т. к. коммутируемый ток не более 100 мА. Но в инструкции действительно упоминание про реле. Хотя по большому счету открытый коллектор то же самое реле, только электронное.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #26 Mixail 51 » 21.03.2016, 14:24

Ну на сколько мне известно то Н.З - это нормально замкнутый, а из паспорта следует что выход как раз таки Н.З.
Мне другое интересно
mgsunrise писал(а):...в норме у него 120 Oм при тревоге разрыв.
По идее если реле, то в норме должно быть КЗ.
Не ошибается только тот кто не работает.

mgsunrise
Автор темы
mgsunrise
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05.02.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер
Skype

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #27 mgsunrise » 21.03.2016, 14:38

Ладно народ буду тестировать все что написали потом отпишусь вам по итогам....всем спасибо

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Re: проблема сигнал-10 с ШС

Непрочитанное сообщение #28 google » 21.03.2016, 14:44

Mixail 51 писал(а):Ну на сколько мне известно то Н.З - это нормально замкнутый, а из паспорта следует что выход как раз таки Н.З.
Мне другое интересно
mgsunrise писал(а):...в норме у него 120 Oм при тревоге разрыв.
По идее если реле, то в норме должно быть КЗ.

НЗ оно и в Африке НЗ, что у реле, что у открытого коллектора. Но в паспорте не написан тип: сухой контакт или открытый коллектор, зато написан коммутируемый ток - меньше 100 мА, а это очень мало для обычного реле. А вот зачем сопротивление в 120 Ом, возможно для защиты внутренних цепей (опять же, если это открытый коллектор).

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #29 Vse » 22.03.2016, 09:55

Из описание на извещатель: Сопротивление нормально замкнутых контактов выходного реле (125 ± 25) Ом.
В извещателе скорее всего применена оптопара или подобный электронный компонент.(оптопара имеет меньшее энергопотребление).

mgsunrise
Автор темы
mgsunrise
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05.02.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер
Skype

Непрочитанное сообщение #30 mgsunrise » 23.03.2016, 10:29

Ребят проблема ушла. после того как отдельно дал питание на рельеф и сигнал-10. Видимо шла наводка на ШС от чего так и не понял. добавил родные 4.5 кОм и работать стало стабильно почти всегда.....хотя много ложных от рельфа как ни старался понизить чувствительность. Всем спасибо за советы

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 25 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #31 Sm521987 » 23.03.2016, 11:41

mgsunrise писал(а):проблема ушла. после того как отдельно дал питание на рельеф и сигнал-10.
Это значит что ШС Рельефа имеет гальваническую связь с питанием (т.е. скорее всего ОК - открытый колектор).
Советую разделить через промежуточное реле, чтобы не ставить дополнительный БП. И могут быть ложные сработки от гальванической связи через импульсник (для проверки - посмотри АЦП, если скачет - возможно и ложняки из-за этого).

mgsunrise
Автор темы
mgsunrise
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 05.02.2015
С нами: 1 год 10 месяцев
Профессия: инженер
Skype

Непрочитанное сообщение #32 mgsunrise » 23.03.2016, 13:14

Да спасибо понял мониторю. АЦП скачет значит нужно отдельное реле ставить?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-10»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности