Сигнал10 нет индикации

FORUM_NAME: Сигнал-10
Описание: Блок приёмно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-10.
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-10
Модератор: Модераторы
Vadim
Автор темы
Vadim
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.04.2016
С нами: 7 месяцев 18 дней
Профессия: Фрилансер

Непрочитанное сообщение #1 Vadim » 21.04.2016, 12:37

Доброго времени суток! У меня вопрос, на Сигнал10 нет никакой индикации(она не светится). Прошивка была 1.03. Думал проблема с прошивкой, поменял прошивку на 1.11, проблема не ушла. При этом прибор работает как положено. Ставит, снимает ШС с охраны, включает реле(оповещение). Подскажите что может быть, или стоит поменять прибор?
Знания-СИЛА!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 21.04.2016, 12:42

Ну если ни один из 11 светодиодов не светится, то по ходу дела что с контроллером который отвечает за иллюминацию изделия. Получается либо поковырять самому, либо отправить в НВП Болид для ремонта.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #3 google » 21.04.2016, 12:49

Светодиоды целые? Бывали случаи (на Сигнале), закрывали крышки кулаком )). Ну и световоды на крышках, в момент удара, разрушали светодиоды. Индикация соответственно пропадала напрочь, но прибор работал, да и до сих пор наверное работает )))
Если объект не геморойный и находится не в ..бенях, и индикация ни кому не требуется, я бы оставил его. Ну плату бы пробежал бы глазами на момент повреждений, на всякий случай.

Vadim
Автор темы
Vadim
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.04.2016
С нами: 7 месяцев 18 дней
Профессия: Фрилансер

Непрочитанное сообщение #4 Vadim » 22.04.2016, 05:33

google писал(а):Светодиоды целые? Бывали случаи (на Сигнале), закрывали крышки кулаком )). Ну и световоды на крышках, в момент удара, разрушали светодиоды. Индикация соответственно пропадала напрочь, но прибор работал, да и до сих пор наверное работает )))
Если объект не геморойный и находится не в ..бенях, и индикация ни кому не требуется, я бы оставил его. Ну плату бы пробежал бы глазами на момент повреждений, на всякий случай.
Спасибо огромное! При внешнем осмотре у меняя ощущение, что светодиоды выгоревшие, как то они подозрительно темного цвета. Возможно я ошибаюсь конечно, так в том помещении, где он находится освещение не ахти.
Знания-СИЛА!

ivz9999
ivz9999
Возраст: 34
Репутация: 0
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26.03.2014
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер-наладчик
Откуда: Самара

Непрочитанное сообщение #5 ivz9999 » 22.04.2016, 05:50

Я вот, например, недавно получил КДЛ вообще без светодиодов! Сначала хотел вернуть, но объект срочный, а КДЛ рабочая

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 22.04.2016, 09:30

ivz9999, лайт-версия! ))


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-10»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности