Проблема с сигнал-10

FORUM_NAME: Сигнал-10
Описание: Блок приёмно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-10.
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-10
Модератор: Модераторы
OlegZ
Автор темы
OlegZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11.10.2016
С нами: 1 месяц 23 дня
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #1 OlegZ » 11.10.2016, 08:40

Такая ситуация. К сигналу-10 к ШС1 подключен фотон. С недавнего времени при взятии на охрану сигнализация не срабатывает на сигнале-10, хотя сам фотон реагирует на движение. Переподключили фотон к ШС2, поменяли конфигурации на приборе. Включаем сигнал-10, начинает орать сигнализация и ШС1 моргает красным. Хотели конфигурацию поменять обратно, но теперь когда включен данный сигнал-10, через UProg не видно ни одного прибора. А когда он выключен Uprog находит все остальные приборы. В чем может быть проблема? И можно ли на сигнале-10 сбросить все настройки до заводских вручную?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 11.10.2016, 09:19

Сброс на заводские настройки либо из Uprog, либо с помощью тампера стандартная комбинация для Болидовских приборов: тире-тире-тире-точка. Тире - длинное нажатие, точка-короткое нажатие. По времени нажатия не помню, либо поищите в РЭ, либо поэкспериментируйте - впринципе у всех получается практически с первого раза.
Также попробуйте этот прибор подключить к компу отдельно от остальных, поменяйте прошивку. Также осмотрите внимательно плату прибора, возможно найдете какие-то аномалии.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 11.10.2016, 19:11

Что у меня подозрение что когда прибор тыкали, то тампером сбросили на заводские, вот он и ведет себя не адекватно и возможно при подключении идет дублирование с адресом пульта, ведь как правило на пульте адрес редко кто меняет.
Даже греха таить не буду, один раз так Сигнал-20М лично по случайности обнулил.
Не ошибается только тот кто не работает.

stroevv
stroevv
Возраст: 44
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 stroevv » 02.11.2016, 11:00

Прошивку меняйте однозначно! Если была 1.11 то надо 1.12. Мне так в поддержке и не признались, что прибор на старой прошивке самопроизвольно снимает питание со шлейфов,следовательно, нет никакого контроля его.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-10»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности