Подключение тепловика к Сигнал-20М

FORUM_NAME: Сигнал-20М
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-20М
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20М
Модератор: Модераторы
as.proektir
Автор темы
as.proektir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.11.2016
С нами: 2 месяца 15 дней
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #1 as.proektir » 05.11.2016, 09:57

Всем привет! Помогите с подключением ИП101-3А-A3R к Сигнал-20М. какой резистор, тип шлейфа? Может кто сталкивался?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 66
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 05.11.2016, 11:50

Резистор как и положено у Сигнал-20М это 4,7 кОм, тип шлейфа первый из трех, т.е 1, 2 или 3, во всех этих трех отрабатывает идеально.
Сам извещатель подключается параллельно шлейфу, задействуются клеммы 1 и 3, причем полярность роли не играет.
Не ошибается только тот кто не работает.

as.proektir
Автор темы
as.proektir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.11.2016
С нами: 2 месяца 15 дней
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #3 as.proektir » 05.11.2016, 12:02

Mixail 51 писал(а):Резистор как и положено у Сигнал-20М это 4,7 кОм, тип шлейфа первый из трех, т.е 1, 2 или 3, во всех этих трех отрабатывает идеально.
Сам извещатель подключается параллельно шлейфу, задействуются клеммы 1 и 3, причем полярность роли не играет.



Это и добавочный и оконечный? В паспорте на тепловик пишут, что у него там уже есть резистор на 1,5 кОма...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 66
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 05.11.2016, 12:03

Резистор оконечный естественно, добавочный то в сам извещатель уже смонтирован с завода.
Не ошибается только тот кто не работает.

as.proektir
Автор темы
as.proektir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.11.2016
С нами: 2 месяца 15 дней
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #5 as.proektir » 05.11.2016, 12:40

Mixail 51 писал(а):Резистор оконечный естественно, добавочный то в сам извещатель уже смонтирован с завода.


Он-то смонтирован, однако в схеме паспорта к нему ещё дополнительно может что-то нагружаться. Я так понял смонтированный с завода для конкретных приборов, среди которых Сигнала-20М нет. Вот поэтому и вопрос. Какой добавочный именно под Сиг.-20М

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 66
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 05.11.2016, 12:44

Если не нужно определение двойной сработки, то никакой дополнительный не нужен.
Не ошибается только тот кто не работает.

as.proektir
Автор темы
as.proektir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.11.2016
С нами: 2 месяца 15 дней
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #7 as.proektir » 05.11.2016, 12:53

Mixail 51 писал(а):Если не нужно определение двойной сработки, то никакой дополнительный не нужен.


А если нужно?))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 66
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 05.11.2016, 13:12

Если нужно, то отрываем РЭ на прибор, например версии 1.04, на странице 43 смотрим таблицу 13 и видим:
ИП101-1А.jpg

То есть для ИП101-ххх добавочное сопротивление будет 2,4 кОм.
Не ошибается только тот кто не работает.

as.proektir
Автор темы
as.proektir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.11.2016
С нами: 2 месяца 15 дней
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #9 as.proektir » 05.11.2016, 23:11

Mixail 51 писал(а):Если нужно, то отрываем РЭ на прибор, например версии 1.04, на странице 43 смотрим таблицу 13 и видим:
ИП101-1А.jpg

То есть для ИП101-ххх добавочное сопротивление будет 2,4 кОм.

Большущее спасибо!! Единственное, чего я не понял из этой таблице. Мне бросилось в глаза, что у ИП212-45 доб. резистор 2,2кОм. Хотя на сайте Рубежа тоже есть таблица сопротивлений у каждого извещателя и там для Сигнала-20М добавочный к 45-ому показан как 0,6кОм...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 66
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 05.11.2016, 23:23

Да не за что, по ИП212-45 ситуация двоякая, в свое время даже приходилось связываться с самим Рубежом, выяснилось что в какой то момент они поменяли схемотехнику извещателя, после чего его внутреннее сопротивление с 1 кОма стало 0,5 кОм. Отсюда и разногласия по сопротивлениям.
Не ошибается только тот кто не работает.

as.proektir
Автор темы
as.proektir
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.11.2016
С нами: 2 месяца 15 дней
Профессия: проектировщик

Непрочитанное сообщение #11 as.proektir » 06.11.2016, 13:43

Mixail 51 писал(а):Да не за что, по ИП212-45 ситуация двоякая, в свое время даже приходилось связываться с самим Рубежом, выяснилось что в какой то момент они поменяли схемотехнику извещателя, после чего его внутреннее сопротивление с 1 кОма стало 0,5 кОм. Отсюда и разногласия по сопротивлениям.

Всё понял! Огромное спасибо за разъяснение!

Pobat
Pobat
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.12.2016
С нами: 1 месяц 2 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 Pobat » 18.12.2016, 13:27

Верно ли я понял:
Если использовать для Сигнала 20М тип шлейфа №1, то для ИП-101 добавочный резистор будет Rдоп2=2,4кОм (последовательный с ИП)
(а Rдоп1 - это параллельно ИП, мы не используем)
При этом Rдоп2 + ИП101 будут соединенны параллельно.

Если так всё то необходима ли коробка монтажная, или как смонтировать Rдоп2?
Вложения
36c0831bc454.png
Последний раз редактировалось Pobat 18.12.2016, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 66
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 18.12.2016, 13:40

При подключении к Сигнал-20М никаких добавочных не требуется, добавочный уже установлен в самом извещателе на 1,5 кОм.
P.S: проверено не раз на практике лично.
Не ошибается только тот кто не работает.

Pobat
Pobat
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.12.2016
С нами: 1 месяц 2 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 Pobat » 18.12.2016, 13:43

Я перечитал сообщение свое, ничего не понял)
я набросал 2 схемы, я склоняюсь к варианту А.
Но если я прав, то у меня вопрос: как подключить доб резистор?, нужна ли коробка?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Mixail 51 M
Спасибо за ответ,
Верно ли, что если использовать Сигнал 20М, тип шлейфа №1, извещатели параллельно, двойная сработка, то дополнительный резистор не требуется?
Вложения
Буфер обмена01.png
111001.png

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 66
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 18.12.2016, 13:51

В любой типе шлейфа ИП 101 подключаются параллельно, т.е. задействуем клеммы 1 и 3, при чем полярность не имеет значения, хотя у нас в свою очередь была вне гласная договоренность что плюс подключаем к клемме 1, что бы потом вызванивать если что проще было.
А двойную сработку настраивали посредством конфигурации прибора, на форуме много тем как это сделать. :-):

Добавлено спустя 35 минут 30 секунд:
Pobat, Про двойную сработку обманул немного, каюсь :smu:sche_nie:.
Ставили по плюсу шлейфа Rдоб=2,4 кОм и доводили до ума настройками прибора, т.е по Вашей схеме получается вариант А.
Не ошибается только тот кто не работает.

Pobat
Pobat
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.12.2016
С нами: 1 месяц 2 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #16 Pobat » 18.12.2016, 16:25

Mixail 51 писал(а):Ставили по плюсу шлейфа Rдоб=2,4 кОм и доводили до ума настройками прибора, т.е по Вашей схеме получается вариант А.
Как монтировали R добавочный? в самом датчике?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 66
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 18.12.2016, 16:55

Да в самом датчике, только кембрик сверху одевали.
Не ошибается только тот кто не работает.

Pobat
Pobat
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.12.2016
С нами: 1 месяц 2 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #18 Pobat » 19.12.2016, 09:39

кембрик?
я то не монтажник, поэтому туплю жутко.
Можно поподробнее, если можно то фотографию)

Получается одну ножку резистора под клемму (1 или 3 датчика) а вторую на скрутку с жилой кабеля и скрутку под кембрик?

или проходной клеммник использовать?
Вложения
cc9a42281050bc2b775a8856a7a56ce2564cf57b.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 66
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #19 Mixail 51 » 19.12.2016, 19:40

Я делал под термо-кембрик, но только скрутку предварительно пропаивали (газовая горелка+припой с канифолью), но можно и под клеммник, только вот у датчика в "голове" места мало, боюсь что клемник+кабель+резистор не поместятся.
P.S: датчика в наличии такого к сожалению нет, что бы сфотать. До дома доберусь может чего нибудь и сфотографирую. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

Pobat
Pobat
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18.12.2016
С нами: 1 месяц 2 дня
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #20 Pobat » 27.12.2016, 13:43

Спасибо, если будет возможность, наверно уже в новом году)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20М»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Google [Bot]

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности