Сигнал 20 м завис после записи конфигурации.

FORUM_NAME: Сигнал-20М
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-20М
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20М
Модератор: Модераторы
svetoslav82
Автор темы
svetoslav82
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.05.2020
С нами: 2 месяца 30 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #1 svetoslav82 » 05.05.2020, 12:50

Доброго дня!
Такая проблема возникла:
Записывал конфигурацию в сигнал 20м (прошивка 2.10). После записи прибор перезагрузился и перестал реагировать на нажатия кнопок, периодически стал перезагружаться и иногда выдавать непрекращающийся звуковой сигнал. Uprog тоже перестал его видеть. Можно как то его реанимировать?

DruG
DruG
Репутация: 104
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #2 DruG » 05.05.2020, 13:52

а упрог самый-самый свежий?

svetoslav82
Автор темы
svetoslav82
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.05.2020
С нами: 2 месяца 30 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #3 svetoslav82 » 05.05.2020, 14:33

DruG писал(а):а упрог самый-самый свежий?
Да, свежайший.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Еще заметил вот что. Если нажать "поиск прибора" и одновременно подать питание на сигнал, то он находится. Но больше ничего сделать не могу, ибо через секунду-две наступает висяк.

DruG
DruG
Репутация: 104
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 05.05.2020, 18:23

раньше бы предложил orion_prog и перепрошивку на ту же версию, но сейчас прошивкой занимается упрог(( попробуйте ещё письмо в техподдержку, может есть какой-то системный глюк и они что-то посоветуют, а т.к. версия свежая то вполне возможен гарантийный ремонт. Мы так КДЛки в 2015 году им отправили, когда после заливки определённой конфиги они превращались в "кирпичи" :-)

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 108
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #5 pet-and » 06.05.2020, 08:49

svetoslav82 писал(а):Еще заметил вот что. Если нажать "поиск прибора" и одновременно подать питание на сигнал, то он находится. Но больше ничего сделать не могу, ибо через секунду-две наступает висяк.
В этот момент подключайтесь ОрионПрогом к прибору и прошивайте.

DruG
DruG
Репутация: 104
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #6 DruG » 06.05.2020, 09:10

pet-and писал(а):В этот момент подключайтесь ОрионПрогом к прибору и прошивайте.
точно-точно? а то на сайте болида теперь так
Изменение прошивки осуществляется при помощи программы UProg
и некоторые приборы орионпрогом уже и не шьются в принципе, т.е. процесс прошивки успехом не завершается

svetoslav82
Автор темы
svetoslav82
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05.05.2020
С нами: 2 месяца 30 дней
Профессия: монтажник

Непрочитанное сообщение #7 svetoslav82 » 06.05.2020, 20:45

pet-and писал(а):
svetoslav82 писал(а):Еще заметил вот что. Если нажать "поиск прибора" и одновременно подать питание на сигнал, то он находится. Но больше ничего сделать не могу, ибо через секунду-две наступает висяк.
В этот момент подключайтесь ОрионПрогом к прибору и прошивайте.
ОрионПрог определяет прибор как с2000 и не дает его прошивать. Пишет "В выбраном файле SIGNAL-20M_V2-10.chp прошивка прибора другого типа.

Andrey V
Andrey V
Репутация: 1
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05.04.2016
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 Andrey V » 06.05.2020, 21:34

Не очень давно программировал Сигнал-10 с болидовским преобразователем интерфейсов. В один момент нужно было заехать, поправить конфигурацию. С собой у меня был преобразователь MOXA. Я запускаю поиск приборов и сигнал-10 определяется, как с2000. В следующий раз приехал с болидовским преобразователем и тот же Uprog отработал адекватно.

DruG
DruG
Репутация: 104
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #9 DruG » 07.05.2020, 05:02

комменты с оф.форума:
Спойлер
Сигнал-20М пршивается прогаммой Uprog
Сигнал-20М в.2.00 прошивается прогаммой Uprog версия должна быть самая новая. Орион прог - у меня не перешивается, только Uprog. Прошил 4 шт все нормально.
Бывает такое, при нажатиии "записать" бегунок быстро доходит до конца, сверху пишет идет запись и все.
После 2-3 попыток начинает писать нормально бегунок потихоньну начинает доходить до конца - может писать до 30 минун. Адрес лучше поставить 127.
Перепрошивать следует программой Uprog. При возникновении вопросов, можете связаться с тех.поддержкой, что подключились через TeamViewer и помогли.
Хотя никаких вопросов возникать не должно.
И да, обновить прошивку следует всем.
Болид настоятельно рекомендует обновить прошивку Сигнал20М до версии 2.10. Перед установкой на обьект на Сигнале20М заливаю прошивку 2.10. Всё проходит успешно. Делаю перезапрос приборов и опять показывает версию прошивки 2.00. Повторял заливку прошивки многократно на трёх Сигналах20М, ситуация такая же - вновь показывает прошивку версии 2.00. В тех поддержке Болид порекомендовал попробовать еще раз залить прошивку. Ничего не могу понять - обновилась ли прошивка или это глюк какой?

Прошивал Орион-прог. Уже разобрался, дочитал комментарии до конца))) надо UProg-ом оказывается заливать. В техподдержке даже не обратили на это внимание, чем заливал прошивку, тупо попробовать еще раз прошить рекомендовали((
поэтому выкидывайте орион-прог на свалку истории (нет) :hi_hi_hi: но не слишком далеко, поди как обычно какие-то старые версии приборов новый упрог не будет понимать и прошивать ;;-)))

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 11
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #10 Svin » 12.05.2020, 09:07

DruG, все идет к тому,что ты скорее всего уже ни чего сам не сможешь перепрошить...отправляй в Болид на ремонт...)С 2000-2 новый не перепрошивается т.к он сам себя в случае глюка перепрошивает)
:pri_vet:-: :s_o_s:

DruG
DruG
Репутация: 104
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #11 DruG » 12.05.2020, 16:10

ну это вряд ли же, они просто завалятся)) т.к. это будет гарантийный ремонт и все клиенты будут коробками слать на перепрошивку :-) и просто будут слать с такой политикой.

это сделано для стабильности, если накосячил, то прошивка восстановилась до заводской, так что окирпичить прибор сложнее стало

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 108
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 12.05.2020, 17:47

DruG писал(а):так что окирпичить прибор сложнее стало
Прошивка КДЛ 2.21, если правильно помню, справлялась с обеспечением страны стройматериалами на ура.

DruG
DruG
Репутация: 104
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #13 DruG » 12.05.2020, 19:52

pet-and писал(а):Прошивка КДЛ 2.21, если правильно помню
правильно-правильно :-) но косяк признан и исправлялся)
В ПО версии v2.21 для "С2000-КДЛ" была допущена ошибка – отключена функция проверки целостности памяти программ.

Контроллеры, имеющие в заводской поставке версию ПО v.2.21 должны быть отправлены в сервисный центр для гарантийного ремонта.
думаю за такую пачку лишней работы кому-то подзатыльников точно раздали :hi_hi_hi:

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 41
Репутация: 108
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 7 лет 8 месяцев
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 12.05.2020, 20:00

DruG писал(а):думаю за такую пачку лишней работы кому-то подзатыльников точно раздали
Надеюсь, что за С2000-СП4 вер. 1.10 кого-нибудь из гранатомёта расстреляли :co_ol:

DruG
DruG
Репутация: 104
Сообщения: 1278
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #15 DruG » 13.05.2020, 02:41

в своём уме? а кто бы тогда в кдлке защиту отключал? ;;-))) нее, такая предсказуемая мартышка с гранатой везде нужна, чтобы потом не искать что-то более хитрое :-)

Sound_nt
Sound_nt
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22.07.2020
С нами: 13 дней 8 часов
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #16 Sound_nt » 22.07.2020, 19:46

svetoslav82 писал(а):Доброго дня!
Такая проблема возникла:
Записывал конфигурацию в сигнал 20м (прошивка 2.10). После записи прибор перезагрузился и перестал реагировать на нажатия кнопок, периодически стал перезагружаться и иногда выдавать непрекращающийся звуковой сигнал. Uprog тоже перестал его видеть. Можно как то его реанимировать?
У вас что нибудь получилось сделать с прибором ?
У меня тоже после записи конфигурации завис сигнал 20м. Отпишитесь пожалуйста!

Svin M
Svin M
Возраст: 28
Репутация: 11
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 27.11.2014
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: Инженер ОПС

Непрочитанное сообщение #17 Svin » 23.07.2020, 08:12

Sound_nt, пробовали его пере прошить?
:pri_vet:-: :s_o_s:

MaxDDD
MaxDDD
Репутация: 0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28.08.2019
С нами: 11 месяцев 7 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #18 MaxDDD » 26.07.2020, 15:10

Та же самая проблема. Мигает неисправность и все... Воскресенье, ТП Болида естественно не работает... Кто нибудь уже починил ?Г

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту:
MaxDDD писал(а):Та же самая проблема. Мигает неисправность и все... Воскресенье, ТП Болида естественно не работает... Кто нибудь уже починил ?Г
Причём во второй сигнал всё без проблем залилось...Версии 2.10. Настаивал Uprog ом последней версии. Орионпрог видит его как с2000, шить отказывается. Uprog подвисает на этом адресе ругается, и ничего не находит

NSKlon
NSKlon
Репутация: 0
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14.08.2012
С нами: 7 лет 11 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #19 NSKlon » 30.07.2020, 11:34

Сегодня принесли два новых Сигнал 20М (2,10) с аналогичной проблемой. Дата выпуска 4 кв. 2019.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20М»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности