не програмируются реле

FORUM_NAME: Сигнал-20М
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-20М
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20М
Модератор: Модераторы
ramzec64
Автор темы
ramzec64
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #1 ramzec64 » 24.12.2014, 18:03

ситуация следующая у меня на обьекте стоит 2000м и 17 приборов 2000-4.сигнал10.сигнал20 смд речевое рокот4. Система запрограмирована с отключением оповещения, создан раздел 120. на реле 1 ривязка разделов с 1 по92 програма управления 3 включить на время, реле 2 привязка 120 програма упр 29 включить при взятии. погорел прибор приобрел 20смд верс 3.01 и не могу запрограмировать реле прога pprog. т.е. делаю все тоже самое а релюхи не реагируют решил надуть судьбу и взял с2000-4 верс2.04 хотел запрограмировать там реле но тоже иничего не получилось я в отчаянии завтра пожарница на проверку придет а у меня 2 сигнала не работают помогите советом :wo_ol:

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #2 GoBlinTsht » 24.12.2014, 18:13

Ничего не понятно.
Вышел из строя Сигнал-20 SMD. Купили такой же - не смогли запрограммировать что?

ramzec64
Автор темы
ramzec64
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #3 ramzec64 » 24.12.2014, 18:59

GoBlinTsht писал(а):Ничего не понятно.
Вышел из строя Сигнал-20 SMD. Купили такой же - не смогли запрограммировать что?
как обычно все работало год назат сгорел смд купил поменял и ничего не проверял тут нагрянула проверка начал проверять и сам в шоке если инфа какая требуется пиши что знаю отвечу с болидом работаю давно и когда проблема наступает разбираюсь сам нет того с кем посоветоватся можно короче самиоучка так сто с терминами поосторожней попроще если можно спасибо заранее
да и еще до этого смд 2.04 вроде была теперь 3.01 пушльт старый ему минимум 5 лет

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #4 Vse » 24.12.2014, 19:04

Сигнал-20 SMD точно версии 3.01 ???

ramzec64
Автор темы
ramzec64
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #5 ramzec64 » 24.12.2014, 19:09

да точно

ramzec64
Автор темы
ramzec64
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #6 ramzec64 » 24.12.2014, 19:10

в инструкции скзано что задать адрес можно только упрог последней версии

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #7 Vse » 24.12.2014, 19:16

ramzec64 писал(а):в инструкции скзано что задать адрес можно только упрог последней версии
конфигурацию! адрес и с пульта можно или с Uprog

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #8 GoBlinTsht » 24.12.2014, 19:18

После замены 20-ки конфигурацию и адрес в нем правили (UProg-ом)? Или просто провода переключили и все?
PProg - это программа для работы только с С2000М (она не умеет работать с Сигнал-20)
в нем программу изменяли?

Vse писал(а):Сигнал-20 SMD точно версии 3.01 ???
Я тоже про Сигнал-20 SMD версии 3.01 не слыхал.
Может, С2000-4 версии 3.01 стоит вместе с Сигнал-20 SMD - и обе на 127 адресе?

Vse писал(а):адрес и с пульта можно или с Uprog
С2000М начиная с версии 2.05 не умеет конфигурировать приборы же? Или возможность смены адресов сохранилась?

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #9 pet-and » 25.12.2014, 06:33

GoBlinTsht писал(а):С2000М начиная с версии 2.05 не умеет конфигурировать приборы же? Или возможность смены адресов сохранилась?
Поменять адрес прибора или АР-а С2000М вер.2.0* умеет.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #10 прораб » 25.12.2014, 11:04

Возможно проблема в старой версии С2000М

ramzec64
Автор темы
ramzec64
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.12.2014
С нами: 1 год 11 месяцев
Профессия: техник

Непрочитанное сообщение #11 ramzec64 » 26.12.2014, 04:11

Ребят дико извиняюсь сигнал версия 2.05 это с2000-4 вер3.01 проблему не решил пока поставил 4ку реле взял от туда а конфигурации позже выложу пока завал на работе а с2000м может менять.адреса приборов кроме версии 3.01 и вы были правы по поводу управления реле снял помогло только 4ке попозже отпршусь


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20М»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности