Сразу пожар!!!

FORUM_NAME: Сигнал-20М
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-20М
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20М
Модератор: Модераторы
alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #1 alexeymontazh » 09.03.2015, 18:05

Парни нужен совет в санатории стоят 8 едениц С2000 Сигналов-20 М к ним подключены дымовые извещатели ДИП 212-141м с сопротивление 2,2 кОм на оконечном 4.7 кОм при срабатывании 1 извещателя сразу переходит в пожар . Почему??? Ещё вопрос выложу сохранённую конфигурацию прибора посмотрите что не так и объясните, С2000-М не управляет реле читал что нужно в приборе убрать управление реле это где снизу плюсики??? если кому не лень может подкоректирует и выбросит сюда же. Спасибо :-:ok:-:
Вложения
8.cnu
(1.47 КБ) 32 скачивания

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #2 Leonid » 09.03.2015, 19:38

) А как надо? Чтобы пожар был по двум датчикам?
Территориально где?
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #3 alexeymontazh » 09.03.2015, 19:40

да событие внимание не приходит сразу в пожар. Да нужно по двум датчикам. в Башкирии.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #4 Leonid » 09.03.2015, 19:57

Далековато, http://bolid.ru/files/373/566/sig20p_05.pdf
Стр.11 «Задержка перехода в Тревогу/Пожар» равен 0,
то переход из режима «Внимание» в режим «Пожар» произойдет мгновенно. Значение параметра
«Задержка перехода в Тревогу/Пожар», равное 255 с (максимально возможное значение),
соответствует бесконечной временной задержке, и переход из режима «Внимание» в режим
«Пожар» возможен только при срабатывании второго извещателя в данном ШС"
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #5 Vse » 09.03.2015, 20:43

Источник:http://td.rubezh.ru/images/files/Rdob141M.pdf

дымовые извещатели ДИП 212-141м с добавочным сопротивлением 1,6 кОм

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #6 alexeymontazh » 10.03.2015, 07:28

так если будет 255 то вообще внимание будет??? Внимание придёт на пульт в виде события или сигнал 20 отобразит индикацией красно-зелёной? 1,6 не маловато от 1,1 до 1,8 переходит во внимание вроде? Помогите разобраться на пальцах просто скоро ехать на этот косячный объект а туда 450 километров не охота вернуться не победив. Спасибо большое кто откликнулся!!!

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #7 Leonid » 10.03.2015, 09:42

alexeymontazh писал(а):так если будет 255 то вообще внимание будет??? Внимание придёт на пульт в виде события или сигнал 20 отобразит индикацией красно-зелёной? 1,6 не маловато от 1,1 до 1,8 переходит во внимание вроде? Спасибо большое кто откликнулся!!!
Будет. И то и то.
П.С. Мне бы такие объекты, если командировочные и условия норм, где можно не торопясь всё сделать.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #8 alexeymontazh » 10.03.2015, 10:40

Спасибо большое всем!!! Леонид а вы с какого города? в личку если хотите отпишитесь!!! как всё сделаю отпишусь!!!

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #9 alexeymontazh » 14.03.2015, 22:33

Сделал всё как вы описали поставол вместо "0" значение"255" при срабатывании 1 извещателя приходит сообщение "Сработка датчика" АЦП не меняется 4,6-4,7 при срабатывании второго извещателя прибор выдаёт "пожар" ацп равен 1,9 ,а на пульте "внимание" . Но прибор не включает ни одно реле , управлении реле в приборе я убрал и поставил значение "включить" значит реле в состоянии выключено на пульте выбираю управление реле включить но оно не включается.С интерфейсом всё путём. Где косяк???

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #10 Leonid » 14.03.2015, 22:57

Алексей, пиши со знаками препинания, а то после слова "Но" вникал минут 10 ...
Во-первых нужно знать версию Сигналов, во вторых
http://bolid.ru/files/373/566/s2m_2.07.pdf
Стр.48 Отключить локальное управление реле на Сигналах.
Потом стр.11
Потом пункт. 2.3.4 Привязать реле к разделам. и задать программу управления №1
Насчёт интерфейса, Сигналы ставятся,снимаются с пульта?
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #11 Leonid » 14.03.2015, 23:02

Возможно придётся писать сценарий управления, ну не помню я работает ли управление реле вручную при задании программы управления, вроде нет.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #12 pet-and » 15.03.2015, 00:45

alexeymontazh писал(а):Сделал всё как вы описали поставол вместо "0" значение"255" при срабатывании 1 извещателя приходит сообщение "Сработка датчика" АЦП не меняется 4,6-4,7 при срабатывании второго извещателя прибор выдаёт "пожар" ацп равен 1,9 ,а на пульте "внимание" . Но прибор не включает ни одно реле , управлении реле в приборе я убрал и поставил значение "включить" значит реле в состоянии выключено на пульте выбираю управление реле включить но оно не включается.С интерфейсом всё путём. Где косяк???
По сигналу "Внимание" реле не отрабатывает, только Аларм/Ахтунг, т.е. "Пожар" или "Тревога". Косяк у Вас с добавочными сопротивлениями в извещателях.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #13 Leonid » 15.03.2015, 10:57

А почему тогда прибор выдаёт извещение "Пожар", а пульт нет? Порог АЦП?
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 38
Репутация: 21
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #14 pet-and » 16.03.2015, 09:54

ТО alexeymontazh: жмёте тестовую кнопку на извещателе - "Сработка датчика", не отпускаем кнопку и ждём минуту - загорается индикатор на извещателе: "Внимание", переходим к другому извещателю и жмём заветный кнопарь на нём, после того, как загорится красный и задорный огонёк получим "Пожар". А реакция дальше по усмотрению.

alexeymontazh
Автор темы
alexeymontazh
Автор темы
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #15 alexeymontazh » 24.06.2015, 07:40

Всем огромное спасибо всё работает!!!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20М»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности