программирование

FORUM_NAME: Сигнал-20М
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-20М
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20М
Модератор: Модераторы
stek
Автор темы
stek
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: монтажник, наладчик, инженер

Непрочитанное сообщение #1 stek » 11.09.2015, 11:43

есть Сигнал-20М ver.1.01, ноут, С2000-USB и проблема с программированием этого сигнала. Uprog 4.1.0.15 предупреждает, что ограничен по функционалу, затем при считывании конфигурации выдает серию ошибок "прибор не поддерживает команду ...." что-то вроде. Затем отображает таблицу настройки, но при попытке записать конфигурацию в прибор говорит "прибор не поддерживает команду записи".
Также ведут себя Юпроги версий 4.1.0.4x (точно не помню) - за исключением предупреждения об ограничении функционала и 4.1.0.50

Преобразователь интерфейса, ноут, провода - все заведомо рабочее, проверено на Сигнал-20

stek
Автор темы
stek
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: монтажник, наладчик, инженер

Непрочитанное сообщение #2 stek » 11.09.2015, 13:55

UPD: Сигнал-20М в цепочке стоит один, имеет адрес 127, перемычка 620 Ом установлена.

при неисправности какого-либо контроллера интерфейса не удалось бы снять таблицу настроек, я правильно рассуждаю?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 11.09.2015, 14:24

В версии 4.50 все работает корректно, а то что выдает сообщение о том что ограничен по функционалу не обращайте внимания, точно также ведет себя с КДЛ версий 1.хх, главное чтобы конфигурация считывалась и записывалась.
Не ошибается только тот кто не работает.

stek
Автор темы
stek
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: монтажник, наладчик, инженер

Непрочитанное сообщение #4 stek » 11.09.2015, 17:08

спасибо. попробую

stek
Автор темы
stek
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: монтажник, наладчик, инженер

Непрочитанное сообщение #5 stek » 14.09.2015, 04:17

не могу найти версию Uprog 4.50 на сайте Болида. Скиньте, если не трудно, ссылку или саму программу на stek.kuzbass@mail.ru

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 14.09.2015, 07:42

stek писал(а):не могу найти версию Uprog 4.50 на сайте Болида. Скиньте, если не трудно, ссылку или саму программу на stek.kuzbass@mail.ru
Вот ссылка: http://bolid.ru/files/373/566/uprog.zip
Кстати как искали? Нужно на главной странице: продукция/алфавитный указатель/Uprog/скачать
Если быть точнее, то 4.50 это сокращенное название, полное 4.1.0.50, может это ввело Вас в заблуждение.
Не ошибается только тот кто не работает.

stek
Автор темы
stek
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28.08.2015
С нами: 1 год 3 месяца
Профессия: монтажник, наладчик, инженер

Непрочитанное сообщение #7 stek » 14.09.2015, 13:43

Mixail 51 писал(а):..4.50 это сокращенное название, полное 4.1.0.50, может это ввело Вас в заблуждение.

Да. это и ввело, но версию 4.1.0.50 пробовал, она есть. Положительного результата не получил. Буду дальше ковырять прибор.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 14.09.2015, 18:28

Остается только одно, качайте Orion-Prog, прошивайте прибор, если и после перепрошивки будет вести себя подобным образом, то либо в утиль, либо на ремонт в Болид.
Не ошибается только тот кто не работает.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #9 Vse » 15.09.2015, 11:54

Для stek:
-на ППКОП Сигнал-20М ver.1.01 датчиком вскрытия наберите тире-тире-тире-точка (- - - .) -комбинация для сброса сетевого адреса и паузы ответа на заводские!

alexeymontazh
alexeymontazh
Возраст: 27
Репутация: -1
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 09.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник
Откуда: Стерлитамак

Непрочитанное сообщение #10 alexeymontazh » 18.07.2016, 10:30

Всем привет. проблема следующая перестал работать прибор С 2000-сигнал 20 версия 1.03 . С2000-USb его не видит через программу Orion-Prog его тоже нет. что делать?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 18.07.2016, 16:28

Это что за зверь такой "С2000-Сигнал-20", может просто Сигнал-20М вер.1.03?
Признаки жизни прибор вообще подает?
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20М»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности