Сигнал20М и запуск оповещения

FORUM_NAME: Сигнал-20М
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-20М
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20М
Модератор: Модераторы
Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Zerix » 28.12.2015, 10:36

Есть Приборы Сигнал 20М пара штук, головаС2000М прибор оповещения Орфей. Как сделать что-бы при сработке зон ПС отрабатывало оповещение с Орфея? спасибо.т.е. у меня есть один прибор Сигнал 20М который стоит рядом с головой (С2000М), другой находится удаленно, по РС-ке всё видится. На первом приборе у меня всё настроено, забыл как делал. Т.е. у меня половина вотрого прибора это Пожарные зоны, мне с них нужно сделать запуск оповещения.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 28.12.2015, 12:20

А сделать конфигурацию второго Сигнала аналогично конфигурации с первого сигнала? выложите конфигурации обоих приборов

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Zerix » 28.12.2015, 12:27

google писал(а):А сделать конфигурацию второго Сигнала аналогично конфигурации с первого сигнала? выложите конфигурации обоих приборов
сейчас поеду на объект, вылью конф. Просто с Прибора первого сигнал20М через реле идёт управление Орфеем, он в свою очередь на усилок. А у меня появился ещё один пожарный прибор сигнал20М в другом корпусе. Возможности прокинуть новый провод для запуска оповещения нет. Т.е. я и думал это какая тактитка управляет оповещением получается локальная тактика прибора? и реализовать мою задачю по включению оповещения со второго прибора без команды реле неполучиться?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #4 google » 28.12.2015, 12:44

Т. е. требуется запустить оповещение, которое подключено к первому Сигналу, но при сработке датчиков на втором сигнале?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 28.12.2015, 12:45

Тогда скинь заодно конфиг пульта

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 28.12.2015, 13:06

Берёте у любого реле в Сигнал-20М отключаете локальное управление, т.е управление от прибора.
Затем в пульте создаете разделы или вообще один раздел, в этот раздел пихаем шлейфы от обоих Сигнал-20М, подвязываем их к выше упомянутому реле, и назначаем для это реле тактику управления, например "включить на время" и устанавливаем промежуток времени, в течении которого оповещение должно "орать".
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 28.12.2015, 13:54

Вот Вам для сравнения заведомо рабочая конфигурация, как раз таки на Сигнал-20М и БРО "Орфей исп.02". Сам объект двух этажное здание, на вахте стоят два Сигнала-20М и два Орфея, каждый Орфей озвучивает свой этаж.
Не зависимо на каком приборе сработал шлейф срабатывают все реле на обоих сигналах параллельно, ну там просто еще вентиляция отключается. Параллельно по RS485 идет к круглосуточной охране в соседнее здание на С2000М и БКИ. В общем в конфигурации все расписано и понятно. Могу еще если нужно скинуть, только на базе Сигнал-20П и тех же самых БРО Орфей.
Сигнал-20М+Орфей.7z
(1.7 КБ) 36 скачиваний
Не ошибается только тот кто не работает.

Aleks 15
Aleks 15
Репутация: 0
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 16.07.2014
С нами: 2 года 4 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 Aleks 15 » 28.12.2015, 22:44

Mixail 51 писал(а):Вот Вам для сравнения заведомо рабочая конфигурация, как раз таки на Сигнал-20М и БРО "Орфей исп.02". Сам объект двух этажное здание, на вахте стоят два Сигнала-20М и два Орфея, каждый Орфей озвучивает свой этаж.
Не зависимо на каком приборе сработал шлейф срабатывают все реле на обоих сигналах параллельно, ну там просто еще вентиляция отключается. Параллельно по RS485 идет к круглосуточной охране в соседнее здание на С2000М и БКИ. В общем в конфигурации все расписано и понятно. Могу еще если нужно скинуть, только на базе Сигнал-20П и тех же самых БРО Орфей.
Сигнал-20М+Орфей.7z

Вот вопрос : а управление с кнопок на Сигналах 20М у вас работает ? Взятие и снятие шлейфов .

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 28.12.2015, 22:46

А чего ему не работать то?
Не ошибается только тот кто не работает.

Zerix
Автор темы
Zerix
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 18.02.2015
С нами: 1 год 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 Zerix » 29.12.2015, 14:46

google писал(а):Т. е. требуется запустить оповещение, которое подключено к первому Сигналу, но при сработке датчиков на втором сигнале?
да.
Выкладываю конфиг. Перввый сигнал 20 имеет адрес по рс-ке №7 в нем зоны, которые через реле задействуют оповещение. А вот прибор Сиигнал-20М с адресом 20 имеет тоже пожарные зоны 1-7 и при сработке их, нужно запрограмить оповещение через прибор №7.
Вложения
1111_32.7z
конфиг головы
(2.29 КБ) 19 скачиваний

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 29.12.2015, 14:50

1. Так а на какое реле то подключено оповещение?
2. Нужно будет в приборе управление реле отключить, иначе настройки реле через пульт работать не будут, сейчас у Вас реле управляется локально, т.е сам Сигнал-20М управляет.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 29.12.2015, 15:14

Не дождался я ответа, и исправил конфигурацию, в конфигурации задействовал реле № 1 прибора с адресом № 7.
Еще добавлю замечание небольшое, в конфигурации пульта, тип у шлейфов должен стоять по умолчанию, сам тип шс мы уже выставляем в самом приборе, менять тип шс в пульте рекомендуется только в нескольких случаях.
Вложения
1111_32_2.TXT.7Z
(2.3 КБ) 19 скачиваний
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20М»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности