не включаются реле 4,5 в 2-х приборах из 16-ти.

FORUM_NAME: Сигнал-20М
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-20М
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20М
Модератор: Модераторы
andrew60
Автор темы
andrew60
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 14 дней
Профессия: занимаюсь всем

Непрочитанное сообщение #1 andrew60 » 24.02.2016, 21:37

В 2-х последних в шлейфе Сигнал-20м (из 16-ти) не включаются реле 4 и 5 на сирены. Во всех Сигнал-20м программы управления одинаковые.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 24.02.2016, 21:39

1. Какое управление у реле: локальное (от прибора) или централизованное (от пульта).
2. Если контроль на обрыв и кз включен и не выполнен, в данном случае индикаторы этих выходов на Сигнал-20М будут светиться оранжевым цветом, то они и не сработают.
Не ошибается только тот кто не работает.

andrew60
Автор темы
andrew60
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 14 дней
Профессия: занимаюсь всем

Не включаются реле 4,5 в 2-х приборах из 16-ти.

Непрочитанное сообщение #3 andrew60 » 25.02.2016, 20:52

Поменял Сигнал-20м с неработающими реле на Сигнал-20м (где реле эти не используются) местами. В общем, проблему решили.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 25.02.2016, 20:55

Это я называю не много по другому "завуалировали", ну кого как устраивает то так и делает.
Так когда приборы местами перекидывали, не обратили внимание на индикацию этих самых реле?
Чисто спортивный интерес.
Не ошибается только тот кто не работает.

andrew60
Автор темы
andrew60
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 14 дней
Профессия: занимаюсь всем

Непрочитанное сообщение #5 andrew60 » 26.02.2016, 12:18

Управление централизированное, контроль отключен. Индикация на реле нормальная. Думаю - заводской брак.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 26.02.2016, 16:57

А конфигурации пульта и приборов есть?
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 19 дней
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #7 Sm521987 » 28.02.2016, 21:35

У меня в 2013г. попалось несколько Сигнал-20М с таким диагнозом, реле включались после постукивания отверткой (брак реле).

andrew60
Автор темы
andrew60
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 14 дней
Профессия: занимаюсь всем

Непрочитанное сообщение #8 andrew60 » 29.02.2016, 19:59

При наладке, именно этого прибора, вдруг выяснилось, что дымовые датчики не сбрасываются после сработки. Видимо, после обмена адресов двух приборов, между собой, пульт запомнил первоначальное состояние приборов. Хотя в uproge я все поменял как надо. При смене адресов временно использовал свободный адрес, чтобы не было конфликта адресов. Может сбросить Сигнал20 на заводские, но как не знаю. Или удалить эти два адреса в pproge и в конфигурации записать снова в пульт, а потом добавить заного?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 29.02.2016, 20:10

Почти все болидовские приборы можно сбросить на заводские настройке с помощью тампера взлома корпуса, набрав комбинацию "_ _ _ * " три длинных одно короткое нажатие.
Но что мне подсказывает что неисправность сидит в метре от монитора, что вы не правильно делаете, а именно в Pprog, если есть возможность скиньте конфигурацию пульта и этого самого нерабочего сигнала-20м.
Не ошибается только тот кто не работает.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #10 Vse » 01.03.2016, 09:16

!!! Для версии 1.03: . _ .. (точка-тире-точка-точка)
"СИГНАЛ-20М" Руководство по эксплуатации АЦДР.425513.017 РЭ
http://bolid.ru/files/373/566/signal_20m_ret_v.1.03_dec.pdf
...
5.6.6 Если Вы забыли пароль оператора, можно сбросить настройки прибора на заводские, набрав кодовую комбинацию на датчике вскрытия корпуса прибора: короткое – длинное – короткое – короткое нажатия).

Если есть вероятность несанкционированного сброса настроек прибора, ручной сброс только по кодовой комбинации можно запретить, включив параметр конфигурации "Запрет сброса на заводские установки".
...

Для «Сигнал-20П 24 исп.01», «Сигнал-20П SMD» АЦДР.425533.001-01 РЭ Изм.17 АЦДР.5079-15 от 11.02.2015
Текущие значения параметров «Сетевой адрес» и «Пауза ответа» прибора могут быть сброшены на заводские (значения по умолчанию) при наборе кодовой комбинации из трех длинных и одного короткого нажатия на датчике вскрытия корпуса (тире-тире-тире-точка).

Конфигурацию изменить можно только программой Uprog (Uprog.exe).

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 01.03.2016, 17:15

Vse писал(а):!!! Для версии 1.03: . _ .. (точка-тире-точка-точка)
"СИГНАЛ-20М" Руководство по эксплуатации АЦДР.425513.017 РЭ
http://bolid.ru/files/373/566/signal_20m_ret_v.1.03_dec.pdf
...
Если это камень в мой огород, то попрошу обратить внимание что я написал:
Почти все болидовские приборы можно сбросить на заводские настройке с помощью тампера взлома корпуса, набрав комбинацию "_ _ _ * "
О том что комбинацией которую указал я можно сбросить Сигнал-20М я не писал. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #12 Vse » 02.03.2016, 09:45

Mixail 51! Только уточнил. Камней нет.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 02.03.2016, 17:15

Vse писал(а):Mixail 51! Только уточнил. Камней нет.
Спасибо на добром слове, а то я уже было подумал, ну мало ли. :co_ol:
Не ошибается только тот кто не работает.

andrew60
Автор темы
andrew60
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.02.2016
С нами: 9 месяцев 14 дней
Профессия: занимаюсь всем

Непрочитанное сообщение #14 andrew60 » 03.03.2016, 08:00

Вернул поменянные приборы на свои старые места. Адреса сменил на старые. В uproge вернул все как было. И все заработало как надо. Думаю, что проблема была в том что в одном приборе были не убраны (случайно) три плюсика в нижней строчке в uproge. В ноутбуке не была полностью развернута страница и последняя строчка была не видна...

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 03.03.2016, 19:38

А ларчик просто открывался :-): , чего греха таить, тоже попадался на этом когда только нетбук купила контора, тоже экран маленький и несколько строчек теряется. А ведь просил скинуть конфигурации, если бы скинули то сразу бы обнаружили. ::yaz-yk:
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20М»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности