Стоял сигнал 20П сгорел интерфейс , в наличии есть сигнал 20м

FORUM_NAME: Сигнал-20М
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-20М
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20М
Модератор: Модераторы
kronus25
Автор темы
kronus25
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29.05.2016
С нами: 6 месяцев 8 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 kronus25 » 29.05.2016, 23:50

как перенести конфигурацию с 20п в 20м? и что надо поменять на пульте и в "Орионе"?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 30.05.2016, 10:26

У вас есть конфигурация 20п? Прочитать её можете или интерфейс сгорел напрочь?
Ну а так приборы похожие и конфигурации совпадают (ну или почти полностью совпадают). Можно даже вручную в 20м поправить, займет не более 10 минут. Главное, чтобы была известна конфигурация старого прибора (ну или может на память помните).

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 30.05.2016, 13:55

Ну по конфигурации самого прибора Вам уже google ответил, а вот в пульте и Орионе нужно будет переписать, при чем если в Орионе просто внести небольшие изменения, то в пульте удалить Сигнал-20П и прописать по новой Сигнал-20М, так с точки зрения пульта это вообще разные приборы.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 21 день
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #4 Sm521987 » 30.05.2016, 21:28

В ПКУ можно вручную изменить тип и версию прибора чтобы не перебивать связь шс с разделами и реле.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 30.05.2016, 21:37

Ну это еще как сказать, а если у него Сигнал-20П вер.2.03 и нужно заменить на Сигнал-20М вер.1.03?
У одного прибора 5 реле с типом "сухой контакт", а у другого 3 с "сухим контактом" и два "выхода" с контролем неисправности, которые в свою очередь занесены в раздел, как тогда в данном случае быть?
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 21 день
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #6 Sm521987 » 30.05.2016, 22:37

Для пульта прибор - это "железка" с определенным количеством шлейфов, реле, считывателей...
Типа и версия прибора определяет количество ШС и реле, а если согласно версии должен быть контролируемый выход, то добавляется еще шлейф контроля.
Я таким образом подменил С2000-КДЛ с СП2исп.02 вместо Сигнал-20П - подредактировал разделы и все работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 30.05.2016, 22:46

Напишите если не трудно последовательность перезаписи прибора через меню ПКУ и его версию.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 21 день
Профессия: Инженер

Непрочитанное сообщение #8 Sm521987 » 30.05.2016, 22:54

Извиняюсь за введение в заблуждение:
Sm521987 писал(а):[post]24274[/post] В ПКУ можно вручную изменить тип и версию прибор
Здесь я имел ввиду вкладку Приборы в PProg.
P.S. В тот момент писал с телефона.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2437
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 30.05.2016, 23:02

:wo_ol: , это типо я матерюсь :-):
Я всю голову сломал, думал что же я упустил по данному вопросу, ведь нет такого в меню пульта :zvez_ochki: ... а он с телефона видите ли писал и имел в виду окно "инспектор" в программе Pprog.
Ну ладно хоть с пользой мозги по взрывал, РЭ на пульт полистал память освежилась.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20М»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности