Как сбросить тревогу "обрыв шс" на сигнал-20м?

FORUM_NAME: Сигнал-20М
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-20М
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20М
Модератор: Модераторы
heavenlook
Автор темы
heavenlook
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03.08.2016
С нами: 4 месяца 5 дней
Профессия: сотрудник сб

Непрочитанное сообщение #1 heavenlook » 03.08.2016, 22:08

Уважаемые форумчане, не судите строго вопрос новичка. Нужна срочная помощь. Два часа назад заступил на дежурство на объекте, и обнаружил, что Сигнал-20м высвечивает ошибку "Обрыв ШС", при этом, издает короткий сигнал с долгой паузой. Как сбросить сигнал? Дело в том, что нач. безопасности в отпуске, телефон отключил, а больше спросить не у кого. Выручайте!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 03.08.2016, 22:10

Если точно Сигнал-20М, то на сработавшую кнопку нажмите однократно и все.
Не ошибается только тот кто не работает.

heavenlook
Автор темы
heavenlook
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03.08.2016
С нами: 4 месяца 5 дней
Профессия: сотрудник сб

Непрочитанное сообщение #3 heavenlook » 03.08.2016, 22:19

Дело в том, что никакие кнопки не горят. Дозвонился до нач. безопасности, но была связь плохая, т.к. он где-то в деревне. Единственное что удалось разобрать, так это вроде нажать два раза на кнопку "СН". Нажал, но тревога всё-равно работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 03.08.2016, 22:27

Ну если он про кнопку "СН" сказал, то это снятие по PIN коду, получается нажимаем клавишу СН, затем вводим PIN код клавишами с 1ой по 10ую, ПИН код то он хоть сказал?
Вообще "обрыв шс" это событие которое отображается на пульт С2000М, а сам Сигнал-20М такого не напишет, и я так понимаю что прибор установлен на пожарную сигнализацию.
Не ошибается только тот кто не работает.

heavenlook
Автор темы
heavenlook
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03.08.2016
С нами: 4 месяца 5 дней
Профессия: сотрудник сб

Непрочитанное сообщение #5 heavenlook » 03.08.2016, 22:38

Про пин-код ничего вроде не говорил. Сообщение отображается на зеленом дисплее бело-черного устройства закрепленного на стене, там сверху написано "bolid" (оттуда же идет звуковой сигнал), а чуть выше висит другое устройство С2000-КДЛ.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 03.08.2016, 22:43

Черно-белое устройство это пульт С2000М, а надпись должна быть типо "Обрыв ШС 1/5", цифры после сообщения отображает какие нибудь?
Не ошибается только тот кто не работает.

heavenlook
Автор темы
heavenlook
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03.08.2016
С нами: 4 месяца 5 дней
Профессия: сотрудник сб

Непрочитанное сообщение #7 heavenlook » 03.08.2016, 22:44

Да, пишет "Обрыв ШС" 002\015

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #8 Admin » 03.08.2016, 22:49


Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 03.08.2016, 22:54

Тогда пробуем простой вариант:
на пульте С2000М нажимаем кнопку CLR на дисплее должно отобразиться текущее время, если не отобразилось то нажимаем несколько раз до его появления, затем набираем кнопками пароль "1234" и нажимаем на клавишу "enter", если пароль подходит то на экране должно появиться надпись "взятие" стрелочками клавиатуры листаем до появления надписи "снятие" нажимаем "enter", далее стрелками выбираем "снятие шс", нажимаем "enter", появится "адрес" вводим 2, нажимаем "enter", далее появится "номер шс" вводим 15 и нажимаем "enter".
Если пароль по умолчания подойдет и все сделаете в правильной последовательности, то тревога сбросится.
Не ошибается только тот кто не работает.

heavenlook
Автор темы
heavenlook
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03.08.2016
С нами: 4 месяца 5 дней
Профессия: сотрудник сб

Непрочитанное сообщение #10 heavenlook » 03.08.2016, 22:55

Я сейчас вычитал, что попасть в режим администратора можно по заводскому пароль "123456", вводимого после двукратного нажатия кнопки "СН". И действительно, после ввода пароля, загорелись цифры "1234", т.е. я попал в режим администратора. Но как я прочитал в этом режиме можно только сменить пароль. А как сигнал-то отключить?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Михаил, дело в том, что на этом пульте С2000М нет кнопок. Просто зеленый дисплей, и индикаторы - Тревога, Пожар, Неисправность, Работа..

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Так там вообще нет такой кнопки CLR. Есть только кнопки - "С", "ВЗ", "СН", и цифры

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 03.08.2016, 23:01

Так "Обрыв ШС" 002\015 на Сигнал-20М не может написать, у него же нет дисплея. Такое событие может написать только пульт.
Не ошибается только тот кто не работает.

heavenlook
Автор темы
heavenlook
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03.08.2016
С нами: 4 месяца 5 дней
Профессия: сотрудник сб

Непрочитанное сообщение #12 heavenlook » 03.08.2016, 23:03

:wo_ol: Извините, понимаю, что туплю ужасно. Оказывается крышечка открывается)))

Добавлено спустя 49 секунд:
Все, понял. Сейчас попробую по Вашей инструкции.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 03.08.2016, 23:06

Это просто наверное разволновались, все таки первый раз подобное. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

heavenlook
Автор темы
heavenlook
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03.08.2016
С нами: 4 месяца 5 дней
Профессия: сотрудник сб

Непрочитанное сообщение #14 heavenlook » 03.08.2016, 23:07

Михаил, спасибо Вам огромное! Просто два раза нажал на кнопку CLR, после чего сигнал тревоги сбросился, а на дисплее появились часы, как это и положено! Спасибо ещё раз преогромное, очень выручили!

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 03.08.2016, 23:09

Да как бы не за что, звук то сбросился, а на пульте индикатор "Неисправность" не остался мигать?
Не ошибается только тот кто не работает.

heavenlook
Автор темы
heavenlook
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 03.08.2016
С нами: 4 месяца 5 дней
Профессия: сотрудник сб

Непрочитанное сообщение #16 heavenlook » 03.08.2016, 23:12

Да, всё хорошо. Индикатор в режиме "Работа", на дисплее часы отображаются. Т.е. всё как положено. Теперь буду знать. С меня +1 Вам в репутацию :bra_vo:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 03.08.2016, 23:16

Обращайтесь если что :mi_ga_et:
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20М»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности