Нужен совет по реализации

FORUM_NAME: Сигнал-20М
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-20М
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20М
Модератор: Модераторы
DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 1 день
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #21 DruG » 15.09.2016, 15:57

так ведь тактика АСПТ работает с событием Пожар, а охранный ШС вряд ли такое событие выдаёт :nez-nayu:

тактика ПЦН игнорирует любые задержки, так что хитрая мысль не пройдёт

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #22 google » 15.09.2016, 16:19

DruG писал(а):так ведь тактика АСПТ работает с событием Пожар, а охранный ШС вряд ли такое событие выдаёт
Дык я и говорю, поменять тип ШС ))

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Alladins писал(а):Нет все в разных разделах, но 1 реле можно управлять разными разделами.
Управлять-то можно, вот только для срабатывания тактики АСПТ шлейфы должны быть из одного раздела

Alladins
Автор темы
Alladins
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15.09.2016
С нами: 2 месяца 19 дней
Профессия: новичок

Непрочитанное сообщение #23 Alladins » 15.09.2016, 16:21

google писал(а):
DruG писал(а):так ведь тактика АСПТ работает с событием Пожар, а охранный ШС вряд ли такое событие выдаёт
Дык я и говорю, поменять тип ШС ))

насколько я помню другие оконечные сопротивления на пожарных шлейфах, так что попробовал не получилось :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
DruG писал(а):так ведь тактика АСПТ работает с событием Пожар, а охранный ШС вряд ли такое событие выдаёт :nez-nayu:

тактика ПЦН игнорирует любые задержки, так что хитрая мысль не пройдёт

ну по программе есть задержка по реле
Вложения
скрин.jpg

philin
philin
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.09.2016
С нами: 2 месяца 21 день
Профессия: отдел т.о.

Непрочитанное сообщение #24 philin » 15.09.2016, 16:28

google,
да, два реле, но второе с задержкой на включение. и если повторного срабатывания нет тревога не уйдёт.
поскольку в заданном интервале первое отключится через указанное время до включения второго. а второе останется удержанным и при повторной сработке первого пройдёт тревога.

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 1 день
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #25 DruG » 15.09.2016, 16:28

я знаю что по программе есть возможность выставить задержку, но она будет игнорироваться - это личный опыт и чтение руководства в последствие :-)

Alladins
Автор темы
Alladins
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15.09.2016
С нами: 2 месяца 19 дней
Профессия: новичок

Непрочитанное сообщение #26 Alladins » 15.09.2016, 16:35

DruG писал(а):я знаю что по программе есть возможность выставить задержку, но она будет игнорироваться - это личный опыт и чтение руководства в последствие :-)

ну вариантов других пока нет сижу ковыряю дальше ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
philin писал(а):google,
да, два реле, но второе с задержкой на включение. и если повторного срабатывания нет тревога не уйдёт.
поскольку в заданном интервале первое отключится через указанное время до включения второго. а второе останется удержанным и при повторной сработке первого пройдёт тревога.

ща все будет :-) .... имею ввиду практический вариант

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #27 google » 15.09.2016, 16:44

philin, чет я не догоняю, возможно еще не отошел от командировки.
И так, сработал ШС. Первое реле включилось и ждет 300 сек. Второе реле в это время ждет 301 сек. чтобы включиться. Сигнал на ПЦН не идет.
Через 100 сек. сработал второй ШС. Первое реле как было включено, так и остается включеным. Второе реле как ждало своего времени включения так и продолжает ждать. Сигнал на ПЦН не идет.
Так в какое время уйдет сигнал на ПЦН?

philin
philin
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.09.2016
С нами: 2 месяца 21 день
Профессия: отдел т.о.

Непрочитанное сообщение #28 philin » 16.09.2016, 11:07

google,
Пройдёт повторная команда для обоих реле и время на которое будет замкнуто первое реле сместится на 100с, а второе реле будет уже замкнуто так как не прошло его время на размыкание. И получим замкнутую цепь на 100с.

Alladins
Автор темы
Alladins
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15.09.2016
С нами: 2 месяца 19 дней
Профессия: новичок

Непрочитанное сообщение #29 Alladins » 16.09.2016, 11:29

philin писал(а):Пройдёт повторная команда для обоих реле и время на которое будет замкнуто первое реле сместится на 100с, а второе реле будет уже замкнуто так как не прошло его время на размыкание. И получим замкнутую цепь на 100с.
Добрый день!
Включаю последовательно реле, при аварии замыкается оба сразу....вроде и задержку поставил. :nez-nayu:

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #30 google » 16.09.2016, 11:32

google писал(а):И так, сработал ШС. Первое реле включилось и ждет 300 сек. Второе реле в это время ждет 301 сек. чтобы включиться. Сигнал на ПЦН не идет.
Через 100 сек. сработал второй ШС. Первое реле как было включено, так и остается включеным. Второе реле как ждало своего времени включения так и продолжает ждать. Сигнал на ПЦН не идет.

philin писал(а):Пройдёт повторная команда для обоих реле и время на которое будет замкнуто первое реле сместится на 100с, а второе реле будет уже замкнуто так как не прошло его время на размыкание. И получим замкнутую цепь на 100с.
Как второе реле может быть замкнуто, если еще не прошло время ожидания для его включения??? :zvez_ochki:

Alladins
Автор темы
Alladins
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15.09.2016
С нами: 2 месяца 19 дней
Профессия: новичок

Непрочитанное сообщение #31 Alladins » 16.09.2016, 11:37

google писал(а):
google писал(а):И так, сработал ШС. Первое реле включилось и ждет 300 сек. Второе реле в это время ждет 301 сек. чтобы включиться. Сигнал на ПЦН не идет.
Через 100 сек. сработал второй ШС. Первое реле как было включено, так и остается включеным. Второе реле как ждало своего времени включения так и продолжает ждать. Сигнал на ПЦН не идет.

philin писал(а):Пройдёт повторная команда для обоих реле и время на которое будет замкнуто первое реле сместится на 100с, а второе реле будет уже замкнуто так как не прошло его время на размыкание. И получим замкнутую цепь на 100с.
Как второе реле может быть замкнуто, если еще не прошло время ожидания для его включения??? :zvez_ochki:

Дак если б знал....сейчас покручу еще....
Тактику поставил старый пцн, вых 1 и вых 2 назначил одни и те же разделы, соединил реле последовательно, по первому реле время задержки 0, время управления 100, по второму время управления 100, задержка 101.
Может не того сделал?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #32 google » 16.09.2016, 11:39

Alladins, а теперь логически поразмыслите, в каком случае будут включены оба реле? Я вот не могу понять.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Может вам вернуться к реализации через АСПТ? Добавить резисторы недостающие сможете прямо возле прибора, тип ШС надо будет изменить в самом приборе. Сейчас попробую замутить, пока время есть.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #33 pet-and » 16.09.2016, 11:44

Чуть выше писали, тактика ПЦН задержки игнорирует. Установите, что-нибудь проще, "включить/выключить".
И да, если отбросить трабл с тактикой, то когда по-Вашему сработают оба выхода. По-моему, чего бы не произошло, в конкретный момент времени " в работе" будет только один выход.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #34 google » 16.09.2016, 13:12

Попробовал через АСПТ с пожарными типами ШС. В принципе работало бы нормально. НО! Есть одно но. Не работает автоматическое перевзятие пока не сбросишь тревоги по ШС. Пробовал через сценарии - толку никакого. Если делать взятие через сценарий, после сработки, то тогда по разделу не проходит событие Два пожара. Вообщем надо думать дальше. Может конечно дело в моем подопытном сигнале, старенький он, 12 лет ему стукнуло ))

Alladins
Автор темы
Alladins
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15.09.2016
С нами: 2 месяца 19 дней
Профессия: новичок

Непрочитанное сообщение #35 Alladins » 16.09.2016, 14:19

google писал(а):Попробовал через АСПТ с пожарными типами ШС. В принципе работало бы нормально. НО! Есть одно но. Не работает автоматическое перевзятие пока не сбросишь тревоги по ШС. Пробовал через сценарии - толку никакого. Если делать взятие через сценарий, после сработки, то тогда по разделу не проходит событие Два пожара. Вообщем надо думать дальше. Может конечно дело в моем подопытном сигнале, старенький он, 12 лет ему стукнуло ))

))) Спасибо за помощь.
Я попробую через АСПТ

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #36 google » 16.09.2016, 14:56

Попробуйте. У вас наверное сигналы поновее будут, поставьте Автоперевзятие из всех возможных состояний.

philin
philin
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.09.2016
С нами: 2 месяца 21 день
Профессия: отдел т.о.

Непрочитанное сообщение #37 philin » 16.09.2016, 15:51

google, Alladins,
Уважаемые коллеги для чистоты теории своей, я доехал до офиса и провёл эксперимент. Не нашлось у нас в офисе сигнала бесхозного. Тестил на с2000-2, сп1 и собственно на пульт с2000м (правда старенький вер.2,03 но логика работает и на нём, это не важно ) просто на с2000-2 нельзя делать перевзятие из тревоги:(

тест проходил так,

конфигурация пульта
два раздела
раздел 1-шс1
раздел 2-шс2

реле сп1
1 реле (включить на время) срабатывать от раздела 1,2 время на удержание реле 19с
2 реле (включить на время) срабатывать от раздела 1,2 время на удержание реле 20с задержка на управление 20с

что происходит при тесте

рвём шс1, на пульт приходит тревога,
сп1 согласно привязки по сигналу тревога замыкает реле1 на 19с
через 20с замыкает реле2

рвём шс2, на пульт приходит вторая тревога от раздела 2 и даёт команду сп1 замкнуть реле1 (не смотря на то что оно ещё замкнуто, тем самым держит это реле ещё 19с от последней тревоги, а поскольку реле2 спустя 20с замкнуто от первой тревоги временные интервалы удерживания реле накладываются ( реле2 замкнётся от первой тревоги через 20с и будет удержано в течении 20с, вторая тревога отсрочит отключение реле1 на то время через через которое собственно и пришла тревога)
но если за 40с не пройдёт вторая тревога реле отщелкивают согласно заданым интервалам времени и пцн не отправлен.

Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
Временные интервалы выставляйте как душе угодно, только разницу между включениями реле 1 и реле 2 делать в 1 сек, что гарантирует не отправленную однократную тревогу периметра. На второй уровень защиты объекта третье реле с мгновенной отработкой по тревоге. поскольку там ложных нет.

Alladins
Автор темы
Alladins
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15.09.2016
С нами: 2 месяца 19 дней
Профессия: новичок

Непрочитанное сообщение #38 Alladins » 16.09.2016, 16:29

Спасибо за помощь.
Значит поеду в понедельник за с2000-сп1, есть сп2, но там по дплс через кдл.

philin
philin
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13.09.2016
С нами: 2 месяца 21 день
Профессия: отдел т.о.

Непрочитанное сообщение #39 philin » 16.09.2016, 16:32

если не нужны писки пульта в сторожке, используйте "сценарий переименовывания событий" или просто игнорить, настроеке пульта отключить сообщения тревог.

Alladins
Автор темы
Alladins
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 15.09.2016
С нами: 2 месяца 19 дней
Профессия: новичок

Непрочитанное сообщение #40 Alladins » 16.09.2016, 16:32

На второй уровень защиты объекта третье реле с мгновенной отработкой по тревоге. поскольку там ложных нет.

Что Вы этим имеете ввиду?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20М»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности