сгорел RS485

FORUM_NAME: Сигнал-20М
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-20М
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20М
Модератор: Модераторы
mikhailkarmanov
Автор темы
mikhailkarmanov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.09.2016
С нами: 2 месяца 9 дней
Профессия: электромонтер

Непрочитанное сообщение #1 mikhailkarmanov » 26.09.2016, 11:05

Здравствуйте, форумчане. Проблема заключается в следующем. Имеется Сигнал-20М. К нему подключены 2 шлейфа (тепловые датчики и ручники). Питается от РИП12. Первые дни все работает как положено. Потом сгорает RS485. Сообщается с питанием. Если откинуть провода RS485, то сигнал включается и работает. При подключении RS485 на Сигнале срабатывает защита и при подаче питания он не включается. По линии RS485 с питанием не сообщается. В чем может быть причина? Спасибо за помощь

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 26.09.2016, 11:11

Могу только предположить - короткое замыкание интерфейса и питания на "землю".

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 58
Сообщения: 2430
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 26.09.2016, 21:29

1.Потом сгорает RS485. Сообщается с питанием.
2.По линии RS485 с питанием не сообщается.
Так сообщается с питанием или нет?
Напряжение на приходящем кабеле с RS485 не замеряли?
На самом приборе, в районе подключения RS485 есть зеленые квадратики, если они превратились в "уголь" как на фото под спойлером, то хана прибору, вернее его интерфейсу. На фото рядом со сгоревшими есть рабочие для RS485-2, ну типо как образец для сравнения.
Спойлер
2016-07-15 13.51.33.jpg
Не ошибается только тот кто не работает.

mikhailkarmanov
Автор темы
mikhailkarmanov
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26.09.2016
С нами: 2 месяца 9 дней
Профессия: электромонтер

Непрочитанное сообщение #4 mikhailkarmanov » 27.09.2016, 08:15

На приходящем кабеле RS485 620 Ом (выставлены на С2000-ПИ дальше по линии). Если мерить мультиметром поочередно клемму А на сигнале с питанием (+) и клемму В с питанием (-), то прибор показывает 9 Вольт. На Сигнале нет обуглившихся или черных элементов

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 27.09.2016, 09:30

Меряйте относительно "минуса", а потом измерьте относительно "земли".


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20М»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности