Помогите новичку

FORUM_NAME: Сигнал-20М
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-20М
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20М
Модератор: Модераторы
vadiktexnik
Автор темы
vadiktexnik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.02.2017
С нами: 10 месяцев 14 дней
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #1 vadiktexnik » 01.02.2017, 18:33

Нужно сделать охранно-пожарную сигнализацию в небольшом доме. Планирую использовать Сигнал-20м + УО-4С для оповещения на телефон. Вопрос: 1. Будут ли они работать вместе без С2000М?
2. Хотел охранные шлейфы задействовать на УО-4С чтобы можно было снимать с охраны с помощью карты. Будет ли при этом УО-4С передавать тревожные сообщения с Сигнал-20м?
Сигнал-20м хочу использовать для пожарных шлейфов

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 86
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 01.02.2017, 19:08

vadiktexnik, Смотрим РЭ на УО-4С:
«Мастер»
Режим используется при необходимости передавать извещения с приборов системы «Орион»:
-С2000-4», «С2000-КДЛ», «Сигнал-20», «Сигнал-20М», «Сигнал-20П», «Сигнал-10»,без использования пульта или АРМ...
P.S: что за "небольшой дом" где на пожарку будет Сигнал-20М, может есть смысл рассмотреть вариант чисто на УО-4С, три шс охранные и один пожарный.
Ну это правда при условии что инспектор ГПН этот домик проверять не будет. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

vadiktexnik
Автор темы
vadiktexnik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.02.2017
С нами: 10 месяцев 14 дней
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #3 vadiktexnik » 01.02.2017, 19:35

Инспектор проверять не будет, там для хозяев нужно оповещение. Просто хотелось с разделением по шлейфам. Ну с Сигналом-20М может я переборщил немного :-): . УО-4С я рассматривал для пожарной охраны, но я нашел очень мало пожарных извещателей работающих по 4 проводной системе.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 86
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 01.02.2017, 19:39

Почему четырех проводной? :zvez_ochki:
У УО-4С в шлейфе два провода, а извещатели на него можно подключить любые из самых распространенных, например ИП212-141 или ИП212-3СУ и т.д.
Не ошибается только тот кто не работает.

vadiktexnik
Автор темы
vadiktexnik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.02.2017
С нами: 10 месяцев 14 дней
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #5 vadiktexnik » 01.02.2017, 19:48

А как подключить например ип212-45 к УО-4С. Ведь этот извещатель двух проводной, по ШС идет еще и питание. А УО-4С не поддерживает питание по ШС. 4 проводной я имел ввиду + - 12v и сухие контакты. Может я чего-то не понимаю.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 86
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 01.02.2017, 20:02

ИП212-45 подключается по двух проводке, у датчики есть 4 клеммы под номерами 1, 2, 3 и 4, где "2" это общий плюс, 3 и 4 это минус, который подключается как бы в разрыв, т.е когда мы вынимаем датчик из розетки, между клеммами 3 и 4 получается обрыв и соответственно сигнал "неисправность" на прибор, сам датчик, как и 95% остальных питается по шлейфу, а сработка достигается путем увеличения внутреннего сопротивления датчика со всеми вытекающими, т.е реагирует прибор.
А откуда взяли что УО-4С не поддерживает питание по ШС? У него ведь "Напряжение на входах ШС в дежурном режиме от 6 до 12 В", для пожарных датчиков этого вполне достаточно, главное не переборщить с количеством датчиков по току.
Для охранных датчиков, там да, там в основном используется выход типа сухой контакт и для самого датчика требуется отдельное питание.
Не ошибается только тот кто не работает.

vadiktexnik
Автор темы
vadiktexnik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.02.2017
С нами: 10 месяцев 14 дней
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #7 vadiktexnik » 01.02.2017, 20:11

Понял. Буду делать на уо-4с. Просто я читал в разделе вопрос-ответ, что якобы нельзя подключить пожарный извещатель по 2 проводной системе к УО-4С поэтому и спрашиваю. Ну а по вопросу: Сигнал-20м будет работать с уо-4с как я описывал?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 86
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 01.02.2017, 20:23

Вот даже не знаю что тут и сказать, а где видели конкретно про то что пожарный нельзя подключить?
Всю жизнь подключали и нормально работает, ведь у прибора даже тип шлейфа имеется "Пожарный", может не правильно поняли и вопрос был про какой нибудь ИПДЛ для которого требуется отдельно 12 вольт.
По поводу совместно работы с Сигналом-20М работать должно, правда тут нужно учитывать версии приборов, а то может быть не совместимы по прошивкам. Если найду в архивах, то скину, но не обещаю на 100%, где то конфигурации приборов были подобного творения, ну так сказать для наглядности.
Не ошибается только тот кто не работает.

vadiktexnik
Автор темы
vadiktexnik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.02.2017
С нами: 10 месяцев 14 дней
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #9 vadiktexnik » 01.02.2017, 21:17

Ну вот здесь я смотрел, все совместимо. Про ИПДЛ я знаю. Я где-то ошибся про пожарные извещатели.
Вложения
tabl_sovm_2016.pdf
(115.51 КБ) 33 скачивания

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 86
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 01.02.2017, 21:20

Ну так можно пробовать, только я бы сначала "на столе" попробовал систему собрать и отладить.
Не ошибается только тот кто не работает.

vadiktexnik
Автор темы
vadiktexnik
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 01.02.2017
С нами: 10 месяцев 14 дней
Профессия: Монтажник

Непрочитанное сообщение #11 vadiktexnik » 01.02.2017, 21:30

Я всегда на столе отладку делаю. А то прикрутишь все, подведешь, подключишь. А начнешь конфигурировать и можно обратно все снимать. Я у себя в гараже охранку на УО-4С организовал. Отлично работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 36
Репутация: 86
Сообщения: 2739
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 2 года 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск
ВКонтакте

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 01.02.2017, 21:37

Тем более проще, получается уже опыт работы есть хороший.
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20М»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности