Помогите с двойной сработкой

FORUM_NAME: Сигнал-20М
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-20М
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20М
Модератор: Модераторы
Alexandr1801
Автор темы
Alexandr1801
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.03.2017
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Инженер по автоматизации

Непрочитанное сообщение #1 Alexandr1801 » 12.03.2017, 19:20

Подскажите, как реализовать переход в режим "Пожар" при сработке двух дымовиков (Кадет-М)
P.S. "Сигнал" не переходит в режим пожар при двойной сработке, так и остается режим "Внимание". Насколько понял из литературы - Сигнал должен автоматически переходить в режим пожар при двойной сработке, или я невнимателен?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 90
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 12.03.2017, 19:56

Поняли правильно, при сработке двух датчиков прибор перейдет в режим "Пожар", при сработке одного будет режим "Внимание" в течении времени указанного в параметре "Задержка перехода в тревогу/пожар, с", если поставить 255 сек, то прибор так и будет висеть во Внимание пока не сработает второй датчик, если указать например 30 сек, то при сработке одного датчика через 30 сек прибор перейдет автоматически в Пожар, но...
Все это будет работать при условии правильного подбора дополнительных сопротивлений, которые исходя из вашего сообщения подобраны не верно, я имею в виду фразу что при сработки двух датчиков у вас прибор остался во внимании. Так что копайте в сторону добавочных сопротивлений, какой кстати номинал установили?
Не ошибается только тот кто не работает.

Alexandr1801
Автор темы
Alexandr1801
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.03.2017
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Инженер по автоматизации

Непрочитанное сообщение #3 Alexandr1801 » 14.03.2017, 19:33

Пробовал разные сопротивления от 1,5 до 2,2 кОм и Сигнал так и не переходил в режим "Пожар", может ли быть причина в том, что тип ШС не тот, который нужно?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 90
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 14.03.2017, 20:35

Alexandr1801, конфигурацию прибора выложите пожалуйста и схему как подключили датчики (можно от руки нарисовать и сфотать).
Не ошибается только тот кто не работает.

Alexandr1801
Автор темы
Alexandr1801
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.03.2017
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Инженер по автоматизации

Непрочитанное сообщение #5 Alexandr1801 » 14.03.2017, 21:49

Схема подключения идентичная, только с добавочным сопротивлением, а вот конфигурацию сейчас отправить нету возможности
Вложения
i.jpg

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 90
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 14.03.2017, 22:01

Да это понятно что идентичная, как сам добавочный воткнули?
Должно быть вот так:
i.jpg
Не ошибается только тот кто не работает.

Alexandr1801
Автор темы
Alexandr1801
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.03.2017
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Инженер по автоматизации

Непрочитанное сообщение #7 Alexandr1801 » 15.03.2017, 22:08

Да, вы правы, именно так и втыкал

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 90
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 3 года 6 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 15.03.2017, 22:17

Alexandr1801, так что у нас на счет конфигурации?
Не ошибается только тот кто не работает.

Alexandr1801
Автор темы
Alexandr1801
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.03.2017
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: Инженер по автоматизации

Непрочитанное сообщение #9 Alexandr1801 » 22.03.2017, 22:12

Конфигурацию пока нет возможности вам отправить, но как только руки до нее дойдут - сразу отправлю


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20М»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности