Uprog и Орион-prog не видят Сигнал-20м

FORUM_NAME: Сигнал-20М
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-20М
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20М
Модератор: Модераторы
tex27
Автор темы
tex27
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 tex27 » 17.09.2012, 15:39

Проблема в следующем: сигнал-20м в кол-ве 2 шт. У обоих нужно считать конфигурацию.
Сначало через с2000-Ethernet подключился к первому и через uprog нашел его (10-ый порт). Всё получилось.
Тоже самое начал делать со вторым сигналом-20м - программа его не видит. Порты менял - не помогло.
Решил попробовать через орион-prog, тоже ничего не видит. :-(
В чем может быть проблема???

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 17.09.2012, 16:12

tex27 писал(а):Сначало через с2000-Ethernet подключился к первому
:zvez_ochki: с2000-Etherne зачем?
Если это правда, то для данного девайса нужно изменять тайминги RS для Uprog'a.
tex27 писал(а):Тоже самое начал делать со вторым сигналом-20м - программа его не видит. Порты менял - не помогло.

Какой адрес был у первого сигнал-20м ? Случаем не 127?
Считывали по-отдельности? (Сигналы-20 не связаны между собой по линии АВ?)
Курите man'ы , господа.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #3 прораб » 17.09.2012, 19:12

А структуру (схему) системы, можно озвучить? Что, сколько и как подключено.

tex27
Автор темы
tex27
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #4 tex27 » 17.09.2012, 19:52

AlexRuden спасибо что откликнулись. Прошу прощения, писал быстро и оговорился, не с2000-Ethernet а c2000-USB

Так точно, 127 адрес

Да, считывал по отдельности Сигналы между собой никак не связаны.

tex27
Автор темы
tex27
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 tex27 » 17.09.2012, 20:04

прораб, конечно

ПК + c2000-USB + сигнал 20м
Помимо этого - к сигналу подключены только шлейфы и питание. Шлейфы охранные и пожарные.

Общая: 2 шт. сигнал-20м. Каждая подключена к с2000-Ethernet (1 шт.) и это всё выводится на панель с2000-БКИ в другом здание.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #6 прораб » 17.09.2012, 21:03

Если система новая, то приборы к RS-432 надо подключать по одному и устанавливать каждому свой уникальный адрес. По умолчанию все приборы имеют адрес 127

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 17.09.2012, 21:22

tex27 писал(а):Да, считывал по отдельности Сигналы между собой никак не связаны.
Нагрузите клеммы АВ сопротивлением 620 Ом (или перемычка в приборе) и попробуйте считать снова - если не находится прибор , скорее всего брак. Можно померить тестером сопротивление между АВ (с перемычкой и без), должно быть (620 Ом или бесконечн.) сооьветственно. Иначе бракованный прибор.
Курите man'ы , господа.

tex27
Автор темы
tex27
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 tex27 » 18.09.2012, 10:49

прораб, я подключал по одному. А адрес 127 был в первом случае но, я так понимаю, этот адрес задается в uprog, где он собственно и не видится

AlexRuden, попробовал померять тестером - с перемычкой и без перемычки. Только я не знаю как правильно, А это + и В - это минус?
Вообщем и так и так замерял получилось:
А + В - : 209,5 Ом
А- В + : 82 Ом

Без перемычки тоже не определяется. Кстати, ещё замерял на 1ом сигнале-20м, с перемычкой и без - в обоих случаях 0

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #9 AlexRuden » 18.09.2012, 11:38

tex27 писал(а):Только я не знаю как правильно, А это + и В - это минус?
Вообщем и так и так замерял получилось:
А + В - : 209,5 Ом
А- В + : 82 Ом

Без перемычки тоже не определяется. Кстати, ещё замерял на 1ом сигнале-20м, с перемычкой и без - в обоих случаях 0

Замеры сопротивления нужно производить при обесточенном приборе. А вот "+" или "-" не имеет значения при замере сопротивления.
Курите man'ы , господа.

tex27
Автор темы
tex27
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17.09.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 tex27 » 18.09.2012, 13:48

57.2 Ома. Подозрения на предохранители. Не подскажите где можно скачать схему электрическую принципиальную??

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 18.09.2012, 14:03

tex27 писал(а):Не подскажите где можно скачать схему электрическую принципиальную??
Схему вам никто не даст и не продаст :ps_ih:
Курите man'ы , господа.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20М»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности