Замена Сигнал 20м на 2 Сигнал 10

FORUM_NAME: Сигнал-20М
Описание: Прибор приемно-контрольный охранно-пожарный Сигнал-20М
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20М
Модератор: Модераторы
Sova
Автор темы
Sova
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23.01.2018
С нами: 9 месяцев 29 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #1 Sova » 23.01.2018, 12:03

Здравствуйте. Подскажите насколько будет корректно работать данная схема если Сигнал 20 заменить на 2 сигнал 10?
Вложения
Снимок.PNG

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 39
Репутация: 72
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 6 лет
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #2 pet-and » 23.01.2018, 12:06

Кроме прямого управления шлейфами, в случае с Сигналом-20М, никаких других отличий не будет.

Sova
Автор темы
Sova
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23.01.2018
С нами: 9 месяцев 29 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #3 Sova » 24.01.2018, 00:44

Спасибо

Добавлено спустя 2 часа 57 минут:
Прошу прощения за идиотский вопрос, но (с ОПС только начинаю знакомиться).
Как поступить с сиреной и лампочкой подключенными к Сигнал 20 на прямую, к первому Сигнал-10 я их подключу напрямую, а как заставить их реагировать на второй сигнал 10?

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Или не мудрствуя лукаво выходы сирена и лампа посадить в параллель?

Добавлено спустя 39 минут 31 секунду:
И как настроить постановку взятие от ключей на обоих сигналах от одного считывателя?

Sova
Автор темы
Sova
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23.01.2018
С нами: 9 месяцев 29 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #4 Sova » 09.02.2018, 06:34

И снова здравствуйте. Разобрался как, что и куда подключать.
Появилась следующая заковыка.

1. Для табличек выход в С2000-КПБ ставлю в положение выкл, С2000М задаю программу мигать из положения выкл, никак не реагируют. Хотел, чтоб таблички выход постоянно мигали. Поставил в С2000М программу вкл. при нарушении технологического шлейфа. Теперь при сработке любого шлейфа таблички выход включаются. В чём могут быть проблемы, почему не мигают?
архив с файлами конфигурации тут
2. Я правильно понимаю, что если поставить шлейфы как дымовой, ручной и тепловой, то чтоб они заработали их нужно брать на охрану? Для этого по проекту и предусмотрен ключ?

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #5 google » 09.02.2018, 09:39

Sova, во первых - зачем вы пожарным извещателям поставили технологический тип? В конфигурации Сигналов ставьте предназаначенные для них типы, пожарные. Для ручников ставьте пожарный ручной. В конфигурации С2000М типы шлейфов вообще менять не надо, ставьте по умолчанию.
Таблички выход у вас и будут тупо гореть, так как вы выбрали программу 25 и 31 для управления реле, а она просто включает реле постоянно или на некоторое время, без мигания.
Вы хотите, чтобы таблички выход мигали и без пожара и при пожаре? Или как вы хотите?
Чтобы ПС сработала при пожаре, извещатели необходимо поставить на охрану, точнее они всегда должны быть под охраной. Считыватель у вас к какому сигналу подключен?

Sova
Автор темы
Sova
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23.01.2018
С нами: 9 месяцев 29 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 Sova » 09.02.2018, 12:16

google писал(а):зачем вы пожарным извещателям поставили технологический тип?
Тут сработала привычка сначала сделать потом читать инструкцию :smu:sche_nie: Завтра поставлю всё как должно быть и проверю работу.
google писал(а):Вы хотите, чтобы таблички выход мигали и без пожара
Всегда не важно есть пожар или нет. Поставил программы 25 и 31 потому, что при установки программы 5 таблички не реагировали никак, были выключенные.
google писал(а):Считыватель у вас к какому сигналу подключен?
Его пока физически нет, но планирую подключить ко второму сигналу.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 33
Репутация: 72
Сообщения: 1875
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #7 google » 09.02.2018, 12:39

Сделайте так, чтобы таблички всё время горели, это проще всего, просто включаете реле в КПБ и всё. Если всё-таки хотите, чтобы мигали, тогда тут без сценария не обойтись, по крайней мере я не знаю как. Если у вас есть свободный ШС, делаете его технологическим, ничего к нему не подключаете. Пишите сценарий работы реле: в разрешающих условиях ставите нарушение технологического шлейфа, указываете этот свободный ШС ну и выбираете нужную маску мигания, ну а потом привязываете к нужному выходу.
Если нет свободных ШС, то тоже самое можно сделать с любым другим, допустим с пожарным, только в разрешающих условиях указываете все возможные состояния ШС, в которых он может находиться.

Sova
Автор темы
Sova
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23.01.2018
С нами: 9 месяцев 29 дней
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #8 Sova » 09.02.2018, 13:55

Спасибо.

Добавлено спустя 19 часов 11 минут:
Поставил, все шлейфы как положено, таблички ВЫХОД запрограммировал мигать из положения включеноСсылка на конфигурации. Всё работает как положено.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20М»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности