После грозы АРМ Орион не видит прибор

FORUM_NAME: Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Описание: Прибор приемно-контрольный (адресный расширитель шлейфов) охранно-пожарный Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Модератор: Модераторы
Гость
Гость

Непрочитанное сообщение #1 Гость » 28.08.2011, 10:36

После грозы АРМ "Орион" и другие проги не видят прибор. Прозвонили "А", "В" между собой, на "0"В и на "+". Все нормально - не прозваниваются. В чем может быть причина?

Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #2 Admin » 28.08.2011, 12:36

Попробуйте сбросить адрес прибора на заводское значения по умолчанию набором кодовой комбинации из трех длинных и одного короткого нажатия на датчике вскрытия корпуса (тире-тире-тире-точка). Под длинным нажатием подразумевается удержание датчика вскрытия корпуса(«тампера») в состоянии «нажато» в течение не менее 1,5 с. Под кратковременным нажатием подразумевается удержание «тампера» в состоянии «нажато» в течение 0,1…0,5 с. Пауза между нажатиями должна быть не менее 0,1 с и не более 0,5 с. Конфигурация прибора может сбросится, а может и остаться.

vidikon58
Аватара
vidikon58
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 vidikon58 » 24.11.2011, 23:23

Подобная проблема.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #4 Громозека » 25.11.2011, 16:48

vidikon58 писал(а):Поделитесь соображениями из личного опыта,в чём-же проблема?
Может по проводу приходит разряд молнии на прибор? Кинь интерфейс по другой трассе.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

vidikon58
Аватара
vidikon58
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #5 vidikon58 » 25.11.2011, 18:50

Громозека писал(а):Может по проводу приходит разряд молнии на прибор? Кинь интерфейс по другой трассе.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #6 Громозека » 25.11.2011, 21:23

vidikon58 писал(а):Гроза 20 ноября?
Ты предложил погадать. Вот и получил гадание.
Про длину провода, к примеру, сразу сообщай, дабы присутствующие мосх не напрягали, что ОН ТАМ сделал, а что не сделал.
Мол,
vidikon58 писал(а):Интерфейс от прибора до ПИГРа максимум 20 метров внутри здания.
Добавлено (25.11.2011, 21:23)
---------------------------------------------
Название темы читай! И не добавляй свои вопросы в чужие темы, а создавай свои.
Ибо с чего начал:
vidikon58 писал(а):Подобная проблема.
То и получил.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

vidikon58
Аватара
vidikon58
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #7 vidikon58 » 25.11.2011, 21:38

Громозека писал(а):Ты предложил погадать. Вот и получил гадание. Про длину провода, к примеру, сразу сообщай, дабы присутствующие мосх не напрягали, что ОН ТАМ сделал, а что не сделал. Мол,
Хорошо напрягать "мосх" если он есть.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #8 Громозека » 25.11.2011, 21:51

Обиделся? Зря.
Пойми, чудак человек, влезая в чужую тему со своими проблемами ты:
1) прерываешь обсуждение проблемы, поднятой топикстартёром, тем самым выказывая неуважение к нему;
2) сбиваешь с толку. Это и произошло в данном случае. Недостаточно раскрыв проблему и обстановку на объекте, ввёл меня в заблуждение.

Вот и думай, обижаться, если к тебе в тему также влезут, или "намотать на ус" и принять к сведению.
Ты уж извини, но поучить тебя (сиречь растолковать) пришлось.

ЗЫ: Ты обещал не отвечать..... dont

Добавлено (25.11.2011, 21:51)
---------------------------------------------
ЗЫЗЫ: Модераторы, сорри за офф! smile
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Автор темы, Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #9 Admin » 26.11.2011, 13:16

vidikon58 писал(а):Пробовал сброс.Происходит тестирование всех пяти реле(как описано в руководстве на прибор) но возврата на заводские значения не происходит,адрес по прежнему в Uprog не находит.
Вы запускаете режим "диагностики" (точка-точка-точка-тире), а я выше писал про "сброс прибора на заводские настройки" (тире-тире-тире-точка). Внимательнее читайте сообщения.

vidikon58 писал(а):Гроза 20 ноября?
У меня на объекте в прошлом году была гроза в декабре.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Орион не видит КДЛ Вложения
    ssa345 » 05.08.2015, 09:56 » в разделе С2000-КДЛ
    7
    767
    Vse Перейти к последнему сообщению
    05.08.2015, 11:10
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению C 2002-2 не видит орион Про
    hanrich » 06.08.2014, 12:41 » в разделе С2000-2
    3
    582
    hanrich Перейти к последнему сообщению
    08.08.2014, 11:53
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению ОРИОН ПРО не видит приборы
    YouZver » 20.03.2013, 13:18 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    3
    1731
    YouZver Перейти к последнему сообщению
    21.03.2013, 09:23
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Орион Про 1.20 не видит приборы
    otvertka » 13.06.2016, 20:42 » в разделе АРМ Орион Про версии 1.20 и выше
    9
    772
    pet-and Перейти к последнему сообщению
    16.09.2016, 04:03
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Орион Про не видит лицензионные ключи
    Fedot1967 » 06.08.2015, 08:08 » в разделе АРМ Орион Про версии до 1.20
    4
    606
    Fedot1967 Перейти к последнему сообщению
    07.08.2015, 13:52
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению АРМ ОРИОН не видит конфигурацию части приборов
    usk » 14.04.2015, 16:51 » в разделе АРМ Орион
    1
    601
    ahiles474 Перейти к последнему сообщению
    25.02.2016, 18:43
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению А как прописать прибор.
    Shtemp » 29.12.2012, 16:41 » в разделе С2000-К
    5
    1874
    dedpihto Перейти к последнему сообщению
    30.12.2012, 13:38
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению оживить прибор
    zavvin » 09.06.2014, 13:50 » в разделе С2000-4
    4
    935
    zavvin Перейти к последнему сообщению
    10.06.2014, 22:29
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению прибор С2000Т
    Jaff » 27.07.2012, 21:19 » в разделе С2000-Т, С2000-Т исп.01
    17
    2830
    Minotav Перейти к последнему сообщению
    05.12.2015, 10:00
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению Не записывается конфигурация в прибор
    yra » 17.09.2012, 11:15 » в разделе УО-4С исп.02
    2
    1235
    прораб Перейти к последнему сообщению
    17.09.2012, 12:55

Вернуться в «Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности