Выходы Сигнал-20П SMD

FORUM_NAME: Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Описание: Прибор приемно-контрольный (адресный расширитель шлейфов) охранно-пожарный Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Модератор: Модераторы
gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 gkumoscZ » 21.11.2014, 17:50

На вых 4 и 5 какое напряжение?

TehNik47
TehNik47
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Техник

Непрочитанное сообщение #2 TehNik47 » 21.11.2014, 18:11

При тревоге естественно 12вольт, а в ждущем режиме, маленькое обратное напряжение, помоему 0.4-0.5 вольта, для контроля световых и звуковых оповещателей на обрыв и КЗ.

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #3 GoBlinTsht » 21.11.2014, 18:15

TehNik47 писал(а):При тревоге естественно 12вольт

А Вы не пробовали запитывать 20-ку не от 12, а от 24 Вольт?

gkumoscZ писал(а):На вых 4 и 5 какое напряжение?

12 или 24 В (определяется напряжением питания прибора)

Galan
Galan
Репутация: 0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21.11.2014
С нами: 2 года
Профессия: Наладчик
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #4 Galan » 21.11.2014, 23:35

Уточню - на 4 и 5 выходах напряжение питания прибора

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 gkumoscZ » 22.11.2014, 00:45

У нас стоят РИП-24, Сигнал-20П SMD и от 12 и от 24 вольт работает. Так вот, напряжение на выходах 4 и 5 зависят от питания прибора, или нет? Из ранних высказываний я понял что зависит, если питание 24В, то на выходах тоже 24 вольта, это так?

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #6 GoBlinTsht » 22.11.2014, 09:43

gkumoscZ писал(а):если питание 24В, то на выходах тоже 24 вольта, это так?

Именно так.
У Сигнал-10 и С2000-4 "мокрые" выходы точно так же зависят от питания.

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 gkumoscZ » 25.11.2014, 14:03

Добрый день! Выходы 4 и 5 могут контролироваться, но зачем 2 диода , один параллельно, другой в плюсовой последовательно. Они обязательно нужны для контроля 4 и 5 ??

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #8 GoBlinTsht » 25.11.2014, 15:01

gkumoscZ писал(а):Добрый день! Выходы 4 и 5 могут контролироваться, но зачем 2 диода , один параллельно, другой в плюсовой последовательно. Они обязательно нужны для контроля 4 и 5 ??
Контроль целостности линии в выключенном состоянии током обратной полярности.
Обязательно нужны. Устанавливаются в непосредственной близости от нагрузки

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 gkumoscZ » 26.11.2014, 11:52

Добрый день! Провел работы на одном Сигнале-20П SMD, подключил к вых.4 диода на крайнем табло, КЦ изменил с 1 на 4 (контроль КЗ и обрыва). Начал проверять, сделал обрыв, на работает, сделал КЗ - не работает, т.е. не контролируется линия вых.4. В чем проблема, может нужно еще где-то внести изменения по вых.4. У нас АРМ Орион Про и С2000. Прошу подсказать что не так делаем.

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #10 GoBlinTsht » 26.11.2014, 12:04

gkumoscZ писал(а):Провел работы на одном Сигнале-20П SMD, подключил к вых.4 диода на крайнем табло

У Вас несколько табло включенных в параллель друг другу? Обрыв в каком месте делали?

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 gkumoscZ » 26.11.2014, 12:20

Три табло параллельно, диоды поставили у ближайшего к прибору табло и обрыв у него сделали. В С2000 надо программировать вых.4? В АРМ Орион надо программировать вых.4?

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #12 GoBlinTsht » 26.11.2014, 12:47

Обрыв проверьте вынув одну из жил из клеммы реле К4.
Насчет программирования - не понял вопроса

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 gkumoscZ » 26.11.2014, 13:05

Мы только в таблице Сигнала-20П поставили тип КЦ 4, а было 1. Это все?

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 gkumoscZ » 26.11.2014, 14:08

Убрали диоды, теперь при обрыве или КЗ вых.4 в журнале событий АРМ Орион начинают появляться запись об обрыве или КЗ вых.4, идущая постоянно. Что сделать и где чтобы снять эту неисправность до ее реального устранения?

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #15 gkumoscZ » 26.11.2014, 14:09

А зачем тогда диоды, если обрыв или КЗ и так появляются?

GoBlinTsht
GoBlinTsht
Возраст: 38
Репутация: -1
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 21.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Инженер-проектировщик-монтажник
Откуда: Новосибирск

Непрочитанное сообщение #16 GoBlinTsht » 30.11.2014, 09:43

gkumoscZ писал(а):А зачем тогда диоды, если обрыв или КЗ и так появляются?

У меня без диодов не работало. Может, дело в версиях прибора

4ertjaga_88
4ertjaga_88
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01.03.2016
С нами: 9 месяцев 6 дней
Профессия: программист

Непрочитанное сообщение #17 4ertjaga_88 » 01.03.2016, 17:57

Здравствуйте,есть шлейф(геркон),на сигнале 20п тип шлейфа стоит входной. Мне нужно не только его использовать как входной,но так же при каждом открытии и закрытии, чтобы срабатывала релюха К1....пробовал привязать шлейф в отдельную группу и в пункте "реле" привязать- реле не срабатывает....так же пробовать через сценарий управления - тоже минус...как быть?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 Mixail 51 » 01.03.2016, 18:01

Сигнал-20П какой версии, и пульт тоже?
Не ошибается только тот кто не работает.

4ertjaga_88
4ertjaga_88
Репутация: 0
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01.03.2016
С нами: 9 месяцев 6 дней
Профессия: программист

Непрочитанное сообщение #19 4ertjaga_88 » 01.03.2016, 18:17

2.05 и 2.07 соответственно

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #20 Mixail 51 » 01.03.2016, 18:26

Понятно, а не проще на дверь второй геркон поставить, его соответственно на отдельный технологический шлейф, а релюхе тактику "включить при нарушение технологического шс", а то получается весь гемор то как раз с режимом работы реле, при типи шс входной реле будет срабатывать только в режиме тревоги, а это получается нужно шлейф постоянно во взятом состоянии держать. И если не секрет для чего такая тактика реле нужна?
Не ошибается только тот кто не работает.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности