Релейные выходы 1,2,3

FORUM_NAME: Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Описание: Прибор приемно-контрольный (адресный расширитель шлейфов) охранно-пожарный Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Модератор: Модераторы
gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 gkumoscZ » 09.02.2015, 14:09

Здравствуйте! У нас есть АРМ Орион и 4 Сигнала-20П SMD 2008 года. Можно ли сработку в ПОЖАР всех ШС спрограммировать на релейный выход одного Сигнала?

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #2 Leonid » 09.02.2015, 14:39

Все ли шлейфы задействованы в приборах? Есть несколько неуклюжий вариант - запрограммировать 1-й Сигнал-20 на замыкание реле при сработке любого из шлейфов этого прибора, затем перекинуть провода от реле первого прибора на шлейф 2-го прибора и так. далее. Реле 4-го прибора отвечает за все шлейфа.
Т.е.
Сигнал-20.1 - Реле 1.20.1 - - - 20 Шлейф Сигнала-20.2 - Реле 1.20.2 - - - 20 Шлейф Сигнала 20.3 - Реле 1.20.3 - - - 20 Шлейф Сигнала-20.4 - Выход Реле Сигнала-20.4
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 gkumoscZ » 09.02.2015, 15:33

На 1-ом Сигнале 18 ШС, на втором 12 ШС. А прошивку Сигнала с вер.2.03 на вер. 2.05 как установить?

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #4 Leonid » 09.02.2015, 17:00

viewtopic.php?f=21&t=8
Программа Орион-Прог. Прошивку скачиваем с оф.сайта или здесь и обновляем прибор, подключив его к компу.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 gkumoscZ » 10.02.2015, 11:46

Спасибо! Будем пробовать. По поводу прошивки. Если есть Сигнал вер. 2.03, то я смогу установить прошивку вер. 2.05? Что это даст для нас?

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #6 Leonid » 10.02.2015, 12:58

Собсна... Любая новая прошивка даёт более стабильную работу прибора, а так по вашей задаче смысла перепрошивать прибор нет, переконфигурировать придётся.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

vidikon58
Аватара
vidikon58
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #7 vidikon58 » 11.02.2015, 15:44

gkumoscZ писал(а):Здравствуйте! У нас есть АРМ Орион и 4 Сигнала-20П SMD 2008 года. Можно ли сработку в ПОЖАР всех ШС спрограммировать на релейный выход одного Сигнала?
Отключить локальное управление реле на всех приборах, сделать сценарий в АРМ Орион или ПКУ С2000М сработку "пожар" любого из шлефов привязать к реле нужного прибора.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

прораб M
Активный участник
Активный участник
прораб M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 49
Репутация: 2
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 20.08.2011
С нами: 5 лет 3 месяца
Профессия: пинатель монтажников
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение #8 прораб » 11.02.2015, 18:45

vidikon58 писал(а):
gkumoscZ писал(а):Здравствуйте! У нас есть АРМ Орион и 4 Сигнала-20П SMD 2008 года. Можно ли сработку в ПОЖАР всех ШС спрограммировать на релейный выход одного Сигнала?
Отключить локальное управление реле на всех приборах, сделать сценарий в АРМ Орион или ПКУ С2000М сработку "пожар" любого из шлефов привязать к реле нужного прибора.

Собственно и сценарий писать не надо, создать раздел с нужными ШС и привязать к реле раздел

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 gkumoscZ » 12.02.2015, 14:10

прораб писал(а):
vidikon58 писал(а):Отключить локальное управление реле на всех приборах, сделать сценарий в АРМ Орион или ПКУ С2000М сработку "пожар" любого из шлефов привязать к реле нужного прибора.

Собственно и сценарий писать не надо, создать раздел с нужными ШС и привязать к реле раздел


К нашему сожалению в новый раздел не удалось привязать существующие ШС, так как они уже прописаны в других разделах. Да и еще АРМ Орион не может управлять релейными выходами Сигналов.

Dmitr
Dmitr
Репутация: 2
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 14.06.2012
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: Beta-пользователь

Непрочитанное сообщение #10 Dmitr » 13.02.2015, 06:57

gkumoscZ писал(а):Да и еще АРМ Орион не может управлять релейными выходами Сигналов.

Еще как может. Нужно только очень очень захотеть и если ничего не помогает, еще раз залезть в инструкцию. Сам всегда так делаю.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1673
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #11 pet-and » 13.02.2015, 07:13

gkumoscZ писал(а): Да и еще АРМ Орион не может управлять релейными выходами Сигналов.
Это с какой -такой стати?

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 gkumoscZ » 16.02.2015, 11:46

Добрый день! Спасибо, буду пробовать.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности