Неверная передача состояния разделов

FORUM_NAME: Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Описание: Прибор приемно-контрольный (адресный расширитель шлейфов) охранно-пожарный Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Модератор: Модераторы
iGr
Автор темы
iGr
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 iGr » 15.05.2015, 16:34

Доброго времени суток. В общем проблема такова. Имеется пульт C2000-M версии 2.06 и Сигнал-20П. Сигнал настроен на передачу состояния ШС в снятом состоянии. Шлейфы все охранные. При снятом состоянии, если нарушить шлейф, на пульте мы увидим "НЕНОРМА ШС, номер раздела, номер прибора/номер шлейфа". То есть состояние раздела либо "СНЯТ/НОРМА" либо "СНЯТ/НЕНОРМА". затем ставим на охрану прибор, потом снимаем. В итоге имеет состояние разделов у ВСЕХ просто "СНЯТ". То есть не важно, было ли невзятие или нет, всё равно "СНЯТ". Получается после снятия, пульт не показывает реальное состояние раздела=>шлейфа ну или просто игнорирует. Если восстановить ШС, то пульт покажет "ВОССТАНОВЛЕНИЕ ШС итп", и только после этого, раздел будет "СНЯТ/НОРМА" или "СНЯТ/НЕНОРМА". Ещё раз попроще. После команды снятия, если было невзятие, не видно, в каком разделе обрыв или кз шс.
Цель такова, как сделать так, чтобы состояние раздела ВСЕГДА отображало реальное состояние шлейфа?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 15.05.2015, 19:37

Установить С2000-БИ/БКИ
Не ошибается только тот кто не работает.

iGr
Автор темы
iGr
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 iGr » 19.05.2015, 09:26

И что получим? Всё равно после снятия состояние "СНЯТ", и не "снят\норма" или "снят\нарушен".

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 19.05.2015, 14:35

Через Uprog в Сигнал-20 убрать галочку "Контроль снятого ШС" для начала, и к сожалению Вы не указали версию Сигнал-20П, но если взять за основу версию 2.05, то тип ШС должен стоят № 4, в ПКУ через Pprog, тип ШС "по умолчанию". Также в Pprog, на вкладке "трансляция событий", для пульта должны стоят все пункты "да". И тогда на пульте во время снятия/взятия должна быть надпись в формате "СОБЫТИЕ ШС: раздел/адрес прибора/№ или адрес ШС. Вообще если система небольшая я бы рекомендовал прошить пульт до версии 2.07., а что-бы не переписывать всю конфигурацию пульта под новую версию, поступаем следующим образом: файл конфигурации пульта в формате .TXT, открываем через блокнот, и редактируем третью строчку сверху "версия: 2.06" меняем на 2.07 сохраняем и все, после перепрошивки самого пульта можно заливать. Если есть желание то можете конфигурацию пульта и Сигнал-20 скинуть, как говориться "одна голова хорошо....." Удачи.
Не ошибается только тот кто не работает.

iGr
Автор темы
iGr
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15.05.2015
С нами: 1 год 6 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 iGr » 20.05.2015, 00:41

Блин, всё наоборот. Мне надо чтобы в снятом состоянии показывало реальное состояние раздела в который включен ШС. Мне нужен контроль в снятом состоянии. Допустим ШС у нас закорочен. (о ом). Состояние раздела, "НЕНОРМА ШС". Ставим его на охрану (раздел). Получаем состояние "НЕВЗЯТИЕ", что и логично. Потом снимаем с охраны, и раздел получает состояние "СНЯТ". Хотя ШС по прежнему закорочен. Если потом ШС восстановить (4,7 кОм), nо раздел получит состояние "СНЯТ\НОРМА ШС". Если проще, то к прибору подключены датчики (не суть важно какие), и надо контролировать как в снятом состоянии, так и во взятом, только во взятом нарушение будет тревогой. Вопрос в том, можно ли сделать так, чтобы после снятия было состояние "снят\норма" или "снят/ненорма" и не просто "СНЯТ"?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2444
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 20.05.2015, 01:04

В сигнал-20 установить галочку "контроль снятого ШС", или можно поколдавать с типом ШС № 12 - программируемый технологический, а в пульте в догонку можно поварьировать с переименование событий, тогда можно осуществить множество вариантов. Кстати о пульте, в разделе Pprog "трансляция событий" по пульту, везде "да" установлено?
Не ошибается только тот кто не работает.

XAMMEP
Аватара
XAMMEP
Репутация: 2
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17.10.2014
С нами: 2 года 1 месяц
Профессия: Специалист ИТСО
Откуда: Чебоксары

Непрочитанное сообщение #7 XAMMEP » 20.04.2016, 09:16

Замечательно бы было, если болид по тип ШС № 4 (охранный) ввел:
«Короткое замыкание» − сопротивление ШС менее 100 Ом;
«Обрыв» − сопротивление ШС более 16 кОм;
Ничего сложного ведь в этом нет, так как они присутствуют в пожарных ШС.
Программируемый технологический не подходит, т.к. его не возможно взять и снять


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности