Сценарий для реле Сигнал-20П

FORUM_NAME: Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Описание: Прибор приемно-контрольный (адресный расширитель шлейфов) охранно-пожарный Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Модератор: Модераторы
cliff
Автор темы
cliff
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник-наладчик

Непрочитанное сообщение #1 cliff » 31.03.2016, 18:53

Здравствуйте всем! Пытаюсь запустить норм разомкнутые реле 1 и 2 Сигнала-20П. В самом Сигнале: реле от собственных шлейфов отвязал (сработка идёт от пожарки с КДЛ, шлейфы Сигнала-на охранке и работают только с 3, 4, 5 реле), программа упр 0-"не управлять", в С2000М-реле к разделам привязал, программа упр 1-"включить"-реакции на сработку ноль. Рядом в этой же цепи СП1- нормально срабатывают все точно так же привязанные к разделам КДЛ реле. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, пока думаю может сценарий нужно было сделать для реле Сигнала, смутил нормально отрабатывающий СП1, я почему-то думал, что настройка ничем не отличается, что Сигнал, что СП1-все равно же реле или как? :du_ma_et: :du_ma_et:

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Сценарий для реле

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 31.03.2016, 18:59

Вы сценарий пробуете запустить или все таки просто программой управления реле запустить.
А то тему назвали "сценарий для реле", а в вопросе про сценарий не слова.
Уточните что именно нужно и выложите конфигурации пульта и желательно самого Сигнала-20П
Не ошибается только тот кто не работает.

cliff
Автор темы
cliff
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник-наладчик

Сценарий для реле

Непрочитанное сообщение #3 cliff » 31.03.2016, 19:10

Конфиги в рабочем ноуте на объекте, запустить пытался только программой, вот и хотел спросить, сценарий обязательно создавать в моем случае? И в Аппроге для Сигнала какую задать программу управления реле 1, 2 и какую в Ппроге для этих же реле? Чтобы при сработке нормально разомкнутые реле замкнулись, с них пойдет сигнал для Орфея. Сейчас по быстрому накидаю типовой конфиг, не отключайтесь, пожалуйста)

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Сценарий для реле

Непрочитанное сообщение #4 Mixail 51 » 31.03.2016, 19:22

Вы мне кажется просто в Сигнал-20П, на вкладке "шлейфы" не убрали связь шлейфов с реле, в этот случае команды от пульта будут игнорироваться.
В качестве наглядного пособия предлагаю обозреть заведомо рабочие конфигурации, объект как раз на двух Сигнал-20П собран, в архиве конфигурации пульта и приборов:
Конфигурации.zip
(2.71 КБ) 72 скачивания
Не ошибается только тот кто не работает.

cliff
Автор темы
cliff
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник-наладчик

Сценарий для реле

Непрочитанное сообщение #5 cliff » 31.03.2016, 19:32

Спасибо большое, посмотрел, вроде все как у меня, только вот по привязке управления, у вас все разделы привязаны по приборам, а на самом пульте ничего нет, а у меня наоборот, все разделы привязка управления к пульту а на приборах ничего. Похоже тут я и ошибся. Но почему тогда СП1 и КДЛ нормально работают...

cliff
Автор темы
cliff
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник-наладчик

Сценарий для реле

Непрочитанное сообщение #6 cliff » 31.03.2016, 19:41

В конфиге самого пульта "Привязка управления" у вас разделы перевязаны с приборами, а не к пульту, а у меня наоборот, все разделы привязаны к пульту, а на приборах никого.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Сценарий для реле

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 31.03.2016, 19:44

А привязка управления тут при чем?
Привязка управления означает с каких приборов разрешено управлять шлейфами, т.е взятие/снятие, работа реле тут не причем.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 31.03.2016, 19:48

Чего то я не внимательно один из Ваших ответов прочитал, я имею в виду с фразой:
все разделы привязка управления к пульту а на приборах ничего. Похоже тут я и ошибся.
Тут Вы не ошиблись, привязка должны быть на пульте, просто в моей конфигурации шлейфами управляет БКИ, поэтому от пульта привязку отключили намерено, что бы лишний раз его никто не трогал, потому как были случаи что до того нажимали что приходилось выезжать на объект, поэтому отключили данную функцию.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Сценарий для реле

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 31.03.2016, 19:59

Все таки хотя бы типовую конфигурацию выложили бы, может чего то и проясниться.
А то на словах можно долго пальцем в небо тыкать.
Не ошибается только тот кто не работает.

cliff
Автор темы
cliff
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник-наладчик

Сценарий для реле

Непрочитанное сообщение #10 cliff » 31.03.2016, 20:08

Ну вот примерно так
Конфигурации.rar
(1.66 КБ) 49 скачиваний

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Сценарий для реле

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 31.03.2016, 20:19

Глянул, конфигурация нормальная, за исключением реле № 3, ему в приборе управление назначено и в пульте одновременно.
А на реле № 2 не пробовали программу назначить, а то может само по себе реле 1 залипшее и соответственно не рабочее, или как вариант для проверки принудительно запустить реле с пульта.
Не ошибается только тот кто не работает.

Sm521987 M
Sm521987 M
Возраст: 42
Репутация: 10
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 16.01.2016
С нами: 10 месяцев 18 дней
Профессия: Инженер

Сценарий для реле

Непрочитанное сообщение #12 Sm521987 » 31.03.2016, 20:23

Все таки проверьте со всех ли шлейфов Сигнала снята привязка к реле (на ноутбуках бывает, что часть таблицы не видна на экране и какой-то плюсик остается), потому то, если СП1 отрабатывает, то и Сигнал тоже должен отработать. Для проверки управления от ПКУ подайте команду с пульта на включение или мигание, если не сработает, то причина в Сигнале.

cliff
Автор темы
cliff
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник-наладчик

Сценарий для реле

Непрочитанное сообщение #13 cliff » 31.03.2016, 20:35

Спасибо всем большое, проверю все. Для уточнения спрошу еще раз, если все плюсики сняты, то неважно, какая программа управления для реле задана на Сигнале? Это не влияет на исходное состояние?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 56
Сообщения: 2422
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Сценарий для реле

Непрочитанное сообщение #14 Mixail 51 » 31.03.2016, 20:36

Правильно, если все плюсики сняты, то управляет реле пульт, он же и задает начальное состояние реле.
Не ошибается только тот кто не работает.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #15 Vse » 01.04.2016, 09:46

cliff, укажите версию Сигнал-20П.

«Сигнал-20П исп.01», «Сигнал-20П SMD» АЦДР.425533.001-01 РЭ Изм.17 АЦДР.5079-15 от 11.02.2015 (Версия 2.05):
Спойлер
4.2.3
Для централизованного управления реле (командами сетевого контроллера) необходимо:

в приборе выключить связь реле со шлейфами (у всех ШС выключить параметр «Управление реле 1…5»);

назначить любую «Программу управления», предполагающую подходящее исходное состояние реле («включено» или «выключено»);

в сетевом контроллере необходимо задать связь реле с разделами, назначить программу, задержку и время управления реле.

4.2.4
При отсутствии связи реле со шлейфами «Программа управления» определяет только исходное состояние реле – состояние, в которое устанавливается реле при включении питания. В большинстве случаев для реле прибора, которое должно управляться централизованно, в приборе задается «Программа управления», предполагающая исходное состояние реле «выключено», например, программа 1 («Включить»). После включения питания прибора до команды централизованного управления, переводящей реле в состояние, соответствующее текущему состоянию связанных с реле разделов, может пройти некоторое время. Поэтому если используется программа централизованного управления, предполагающая исходное состояние «включено», то целесообразно переводить реле в состояние «включено» сразу после включения питания. Для этого в приборе необходимо задать любую программу управления реле, имеющую исходное состояние «включено», например, программу 2 («Выключить»).

«Программа управления реле» определяет тактику управления реле от ШС (локальное управление) или исходное состояние реле после включения питания до первой команды управления реле от сетевого контроллера (централизованное управление). Описание возможных программ управления реле приведено в таблице 5.
//Длинные выдержки из мануалов прячьте под спойлер, кому надо, тот прочитает...

cliff
Автор темы
cliff
Автор темы
Возраст: 42
Репутация: 0
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: монтажник-наладчик

Непрочитанное сообщение #16 cliff » 02.04.2016, 07:49

Vse, ну не думаю, что для настроек реле есть какая-то принципиальная разница между версиями. У меня SMD 2.05 и что?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 564
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #17 Vse » 02.04.2016, 21:05

Просто уточнить. В новых версиях больше программ управления. И в отличии от старых (2.02, 2.03) "реле" №4 и "реле"№ 5 с контролем линий (на выход коммутируется напряжение питания прибора).


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности