Время работы сирены

FORUM_NAME: Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Описание: Прибор приемно-контрольный (адресный расширитель шлейфов) охранно-пожарный Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Модератор: Модераторы
Evgeny1
Автор темы
Evgeny1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.05.2016
С нами: 6 месяцев 16 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Evgeny1 » 24.05.2016, 09:06

Здравствуйте. Есть система: Сигнал 20П smd 2.04, С2000 1.24, 10 шлейфов пожарки, оповещатели Гром 12кп.
Проблема в следующем: сирена, подключенная к реле 5 не хочет работать больше 5-6 секунд. Не работает она дольше ни по какому сценарию, "сирена", "включить на время" и "мигать из состояния выключено". Реле управляется пультом, локальное управление на приборе выключено, плюсики убраны. Где выставлять время работы реле??? В pprog значение "Время упр." не влияет!

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #2 Leonid » 24.05.2016, 10:03

А конфиг Сигнала-20го занесён в С2000? Опять же встречались ССУ или УСС которые не выдавали постоянный сигнал тревоги, только прерывистый.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

Evgeny1
Автор темы
Evgeny1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.05.2016
С нами: 6 месяцев 16 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Evgeny1 » 24.05.2016, 11:51

Вот конфиги.. В том то и дело, срабатывает по тактике, сирена, прерывисто, постоянно, но только на 5 секунд.
Вложения
c2000 signal20p.zip
(1.24 КБ) 18 скачиваний

DruG
DruG
Репутация: 18
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 03.03.2016
С нами: 9 месяцев 5 дней
Профессия: безобразнорабочий

Непрочитанное сообщение #4 DruG » 24.05.2016, 12:13

а зачем тогда в конфиге на Сигнале время управления реле 5 - 120 сек?

Evgeny1
Автор темы
Evgeny1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.05.2016
С нами: 6 месяцев 16 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 Evgeny1 » 24.05.2016, 12:18

осталось от прошлого варианта настройки. убрал я это, не изменилось ничего.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #6 google » 24.05.2016, 12:31

Здравствуйте. Пропишите версию Сигнала в конфигурации, может и не повлияет, но всё же. В конфигурации прибора поставьте тактику Не управлять. В конфигурации пульта выберите тактику управления отличную от Сирены, что-то типа "Мигать из состояния выключено на время".
А чем вас не устраивает включение реле через конфигурацию прибора? Так было бы более разумно.

Evgeny1
Автор темы
Evgeny1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.05.2016
С нами: 6 месяцев 16 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 Evgeny1 » 24.05.2016, 12:47

google писал(а):Здравствуйте. Пропишите версию Сигнала в конфигурации, может и не повлияет, но всё же. В конфигурации прибора поставьте тактику Не управлять. В конфигурации пульта выберите тактику управления отличную от Сирены, что-то типа "Мигать из состояния выключено на время".
А чем вас не устраивает включение реле через конфигурацию прибора? Так было бы более разумно.

привет. это я все сделал, другие тактики пробовал, чререз прибор управлять пробовал, вообще на доли секунды орет.
Сказали что управлять через пульт более правильно)
В общем, ребят, разобрался я в чем проблема.... Дело в параметре "Автоперевзятие из тревоги" в приборе, убираешь эту функцию и сирена отрабатывает положенное время.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #8 google » 24.05.2016, 13:00

Evgeny1 писал(а):[post]24163[/post] Сказали что управлять через пульт более правильно)
Кто сказал такую ерунду? Если с управлением реле может справится сам прибор, то пусть и справляется. Зачем в этом деле посредники? А представьте у вас случится ЧП (три раза тьфу) какое-нибудь и интерфейсный кабель между пультом и сигналом будет поврежден. Кто тогда включит сирену?

Evgeny1
Автор темы
Evgeny1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.05.2016
С нами: 6 месяцев 16 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 Evgeny1 » 24.05.2016, 13:08

google писал(а):[quote="Evgeny1"][post]24163[/post] Сказали что управлять через пульт более правильно)
Кто сказал такую ерунду? Если с управлением реле может справится сам прибор, то пусть и справляется. Зачем в этом деле посредники? А представьте у вас случится ЧП (три раза тьфу) какое-нибудь и интерфейсный кабель между пультом и сигналом будет поврежден. Кто тогда включит сирену?[/quote]

Теоретически верно, но в моем случае нереально... кабель 20 см и приборы в 5 см друг от друга.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 24.05.2016, 15:54

1. в конфигурации Сигнала-20П стоит параметр "автовзятие из тревоги" при типе шлейфа №1 "Дымовой", данный параметр не распространяется на пожарные типы шлейфов, даже само название говорить за себе т.е "...из тревоги", а не "...из пожара".
2. параметр "время управления" распространяется только на программы управления с тактикой "....на время", например "включить на время" и т.д.
3.
...Не работает она дольше ни по какому сценарию...
Откройте военную тайну, как в пульте С2000 вер.1.24 умудрились создать сценарий??? :zvez_ochki: если он не поддерживает сценарии, как?
4. могу предположить что Вы попались как и как то раз мои бойцы, та же самая ситуация, в ходе "расследования" выяснилось что в течении тех же самых 5-6 секунд они просто снимали сами же с охраны сработавший шлейф, соответсвенно сбрасывалась тревога, а со сбросом тревоги естественно и сирена, поменял программу на "...на время" все заработало как нужно.
Не ошибается только тот кто не работает.

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #11 google » 24.05.2016, 17:26

Mixail 51, двумя постами выше проблема решилась ))

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 Mixail 51 » 24.05.2016, 17:38

Мне же тоже хочется свои пять копеек вставить. :-):
А я чего то начал разжевывать что к чему и видимо в азарт вошел, вот поэтому и предложил свой дополнительный вариант развития событий, вернее даже не предложил, а рассказал историю из своей практики.
Да и в конце концов: повторения мать учения.
Не ошибается только тот кто не работает.

Evgeny1
Автор темы
Evgeny1
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23.05.2016
С нами: 6 месяцев 16 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #13 Evgeny1 » 24.05.2016, 22:07

Про "сценарии" не так выразился.. имел ввиду тактику.

Насчет сбрасывать тревогу, на втором тесте сразу на это обратил внимание)))
Проблему выявил, написал выше)


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности