Контроль табло ВЫХОД

FORUM_NAME: Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Описание: Прибор приемно-контрольный (адресный расширитель шлейфов) охранно-пожарный Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Модератор: Модераторы
alexey22
Автор темы
alexey22
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.07.2016
С нами: 4 месяца 25 дней
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 alexey22 » 13.07.2016, 22:26

У нас есть АРМ Орион 7.6.3, С2000, два Сигнала-20П SMD 2.05. Все работает, но вот табло ВЫХОД 3 штуки решили контролировать ч/з выход 4. Собрали схему с использованием МПН для каждого табло, но не контролируется обрыв и КЗ. Если разорвать всю цепь, т.е. сразу 3 табло, то срабатывает, а если в каком то месте, то не контролируется нет на С2000 обрыва. Вообще с этой схемой подключения табло с МПН не понятна роль резисторов в цепи, мы подключали без резисторов, может из-за этого не работает? Подскажите пожалуйста где посмотреть понятную схему подключения нескольких табло к вых.4, чтобы был контроль неисправностей.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #2 Mixail 51 » 13.07.2016, 22:28

А Вы сами откуда схему брали и глянуть бы на нее.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Рекомендуемая производителем схема приведена в этомтопике.
А на практике самый лучший и простой, пусть и не штатный вариант, это просто на самой дальней табличке подключаем параллельно диод, проверено что на Сигнал-20, что на С2000-КПБ, отрабатывает и на обрыв и на КЗ.
Не ошибается только тот кто не работает.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #3 pet-and » 14.07.2016, 06:18

Сам прибор программировали????

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #4 Vse » 14.07.2016, 10:16

alexey22, С2000 какой версии?

alex13
alex13
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.03.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 alex13 » 14.07.2016, 17:07

Сигнал программировали, С2000 завтра будет версия.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Да кстати, пробовали "самый лучший и простой" способ с диодом на конечном табло, не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 14.07.2016, 18:28

Значит диод не правильно подключили, нужно катодом на плюс, анодом естественно на минус.
Пробовали без табличек диод подключать для проверки?
Не ошибается только тот кто не работает.

alex13
alex13
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.03.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #7 alex13 » 15.07.2016, 08:43

С2000 - версия 1.24.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Диод правильно подключали. Вопрос в другом, если одна табличка, то работает контроль линии (обрыв, восстановление) и с диодом и без диода. А вот если ставим несколько табличек, то контроль линии не работает, вернее работает только на первой табличке, а вот остальные участки линии не контролируются. Такой контроль по этой схеме нам не нужен.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #8 Vse » 15.07.2016, 12:18

alex13, таблички "Выход" в исходном состоянии погашены или светятся?

alex13
alex13
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.03.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #9 alex13 » 15.07.2016, 12:56

Таблички в исходном светятся.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #10 Vse » 15.07.2016, 13:01

Ну ....вот.... Таблички в исходном светятся. при таком раскладе контроля нет. Если есть у Вас возможность - установите исходное состояние "погашено" и контроль будет(при условии правильной конфигурации прибора и коммутации линии с МПН-ми или диодами).

alex13
alex13
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.03.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #11 alex13 » 18.07.2016, 16:28

Спасибо! Будем пробовать.

alex13
alex13
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.03.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 alex13 » 21.07.2016, 11:09

Перепрограммировали табло, в дежурном режиме выключены, собрали схему с МПН. Все по-прежнему, вся линия связи не контролируется, контролируется только линия с первым табло, но также было и при включенном табло. Прошу неиспытанных схем не предлагать.

pet-and M
Активный участник
Активный участник
pet-and M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 37
Репутация: 21
Сообщения: 1674
Зарегистрирован: 11.11.2012
С нами: 4 года
Профессия: инженер
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение #13 pet-and » 21.07.2016, 11:51

Тема уже сто раз пережевана. Для полноценного контроля линии запуска следует пользоваться правилом: один потребитель на один выход. Другого, к сожалению, НВП не предлагает.

alex13
alex13
Репутация: 0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06.03.2013
С нами: 3 года 9 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #14 alex13 » 22.07.2016, 10:15

Я это понял, хотелось большего. Всем спасибо.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 7
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 4 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #15 Vse » 22.07.2016, 13:47

alex13, уточните модель таблички и схему подключения от прибора Сигнал20п смд вер2-05 до МПН 1й таблички и т.д.
И укажите в каких местах линии Вы имитировали неисправности? Возможно Вы просто отключали табличку, но при этом сама линия была "целая", то это не говорит что такая схема не работает. Просто выход 4 или 5 Сигнал20п смд вер2-05 производит контроль на обрыв линии обратным напряжением 5 Вольт по оконечному элементу-диоду установленному на физическом конце проводной линии.
И покажите конфигурацию выходов Сигнал20п смд вер2-05.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности