Орион не видит Сигнал 20П

FORUM_NAME: Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Описание: Прибор приемно-контрольный (адресный расширитель шлейфов) охранно-пожарный Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Модератор: Модераторы
vidikon58
Автор темы
Аватара
vidikon58
Автор темы
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #1 vidikon58 » 25.11.2011, 22:46

У меня на объекте Орион не видит Сигнал 20 П
Пробовал произвести сброс.Происходит тестирование всех пяти реле(как описано в руководстве на прибор) но возврата на заводские значения не происходит,адрес по прежнему в Uprog не находит. У меня на RS485 подключены 25 C2000-2 работают без проблем уже третий год.В феврале этого года добавил в эту-же систему этот Сигнал 20П.Пару раз на нём произвольно изменялся адрес.Полтора месяца назад адрес исчез.Поставил другой прибор,адрес бесследно потерялся два дня назад.Ставлю третий по счёту прибор. Адрес исчез через сутки.Прозвонкой всех цепей что к нему подключены ничего подозрительного не выявил.Линия связи проложена внутри здания.Расстояние до ПИГРа 20 метров .Поделитесь соображениями из личного опыта,в чём-же проблема?
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #2 Admin » 26.11.2011, 13:47

Вы запускаете режим "диагностики" (точка-точка-точка-тире) стр.35 руководства.
"Сброс прибора на заводские настройки" (тире-тире-тире-точка) стр.24 руководства. Внимательнее читайте руководство к прибору.

vidikon58
Автор темы
Аватара
vidikon58
Автор темы
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #3 vidikon58 » 30.11.2011, 20:06

Спасибо! Я действительно не внимательно прочёл описание.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #4 Громозека » 30.11.2011, 20:57

Quote (vidikon58)
Спасибо! Я действительно не внимательно прочёл описание.

Ндык, помогло иль нет? Отпишись, плиз.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

vipaks
vipaks
Возраст: 46
Репутация: 0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия:

Непрочитанное сообщение #5 vipaks » 14.01.2012, 09:05

:)если сигнал не видится компом по интерфейсу через упрог, проверяем программой orion-prog с галочкой 0 адреса, если при этом сигнал увиделся с 0 адресом топопробуйте сделать сброс на заводские установки, либо отправлять на завод или в ремонтный центр...
если же вообще не видится ни чем, то скорее всего вышел из строя приемо-передатчик rs485 и входные цепи, бывает выходит из строя сам контроллер. (с контроллером попадались приборы чаще чем с пробитым rs-485)

vidikon58
Автор темы
Аватара
vidikon58
Автор темы
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #6 vidikon58 » 14.01.2012, 17:12

Quote (vipaks)
:)если сигнал не видится компом по интерфейсу через упрог, проверяем программой orion-prog с галочкой 0 адреса, если при этом сигнал увиделся с 0 адресом топопробуйте сделать сброс на заводские установки, либо отправлять на завод или в ремонтный центр... если же вообще не видится ни чем, то скорее всего вышел из строя приемо-передатчик rs485 и входные цепи, бывает выходит из строя сам контроллер. (с контроллером попадались приборы чаще чем с пробитым rs-485)

Всем большое спасибо за содействие. Проблема нашла своё решение.Всё оказалось намного проще.Система в основном "заточена " для работы СКД и в ходе её эксплуатации очень часто происходит изменение состава сотрудников. "Товарищч" который непосредственно занимается администрировнием БД чрезвычайно упёртый и при увольнении или изменении статуса сотрудника,удаляет карточки и все данные из БД и контроллеров.При считывании конфигурации из приборов,он тупо кликал галку в вершине дерева и все приборы (помимо 45ти С2000-2,ещё куча КДЛ и мой многострадальный один единственный в системе С20П опрашивались).Так вот в результате после всех положенных при этом действий,С20П или произвольно изменял адрес,причём на тот который уже есть в системе или исчезал вовсе.После сброса в заводские значения я восстанавливал конфигурацию и соответствующий адрес и до следующего раза С20П прекрасно работал. Вычислил проблему случайно.Упёртый "товарищч" администратор имеет обыкновение практически моментально сообщать мне о проблемах в системе. Очередное исчезновение С20П по времени совпало именно после считывания конфигурации и синхронизации.
После того как все приборы кроме С2000-2 стали исключаться из считывания проблема отпала.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 16.01.2012, 16:25

Quote (vidikon58)
"Товарищч" который непосредственно занимается администрировнием БД

Создайте правильный уровень доступа для "Админа бюро пропусков" , чтобы имел доступ только к нужным приборам.
Курите man'ы , господа.

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #8 Громозека » 16.01.2012, 19:05

Quote (AlexRuden)
Создайте правильный уровень доступа для "Админа бюро пропусков" , чтобы имел доступ только к нужным приборам.
Как?
В Pproge бы создал, а в Орионе не знаю.
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

vidikon58
Автор темы
Аватара
vidikon58
Автор темы
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #9 vidikon58 » 16.01.2012, 21:37

Quote (Громозека)
Как? В Pproge бы создал, а в Орионе не знаю.

haha dont Кто-то решил, что ему можно в чужие темы впрягаться?
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Громозека
Аватара
Громозека
Возраст: 49
Репутация: 0
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 17.10.2011
С нами: 5 лет 1 месяц
Профессия:
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение #10 Громозека » 16.01.2012, 21:41

Quote (vidikon58)
Кто-то решил, что ему можно в чужие темы впрягаться?

Сорри.
Это таг, экскурс....... shy rolleyes
Я сделал, что мог. Кто может, пусть сделает лучше. (с)

vidikon58
Автор темы
Аватара
vidikon58
Автор темы
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #11 vidikon58 » 28.02.2012, 21:30

AlexRuden писал(а):Создайте правильный уровень доступа для "Админа бюро пропусков" , чтобы имел доступ только к нужным приборам.
Это как? Если можно поподробней для Орион Про.Буду благодарен.

Добавлено (28.02.2012, 21:30)
---------------------------------------------
AlexRuden писал(а):Создайте правильный уровень доступа для "Админа бюро пропусков" , чтобы имел доступ только к нужным приборам.
И...? Как можно создать правильный уровень доступа владельцу системы я что-то вообще не представляю.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #12 Admin » 29.02.2012, 12:34

Создайте новую тему и там обсуждайте вопросы уровней доступа


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности