проблемы uprog

FORUM_NAME: Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Описание: Прибор приемно-контрольный (адресный расширитель шлейфов) охранно-пожарный Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Модератор: Модераторы
gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 gkumoscZ » 20.10.2012, 08:23

При запуске uprog в поиск не видит первый сигнал. При запуске утилиты проверка шлейфов, тоже не видит первый сигнал. Реально сигнал работает, ШС тоже, ,в АБД прибор прописан. Что делать, как исправить ситуацию?

Admin M
Администратор
Администратор
Аватара
Admin M
Администратор
Администратор
Возраст: 36
Репутация: 17
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 04.06.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: в поисках себя
Откуда: респ. Беларусь, г. Минск

Непрочитанное сообщение #2 Admin » 20.10.2012, 13:51


dedpihto
dedpihto
Репутация: 0
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 21.08.2012
С нами: 4 года 3 месяца
Профессия:

Непрочитанное сообщение #3 dedpihto » 21.10.2012, 15:18

Очевидно, что одно из двух:
1) У приборов одинаковый адрес
2) Прибора нет на интерфейсе

MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Аватара
MadHacker M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 26
Репутация: 6
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 28.05.2012
С нами: 4 года 6 месяцев
Профессия: Программист
Откуда: МО г. Королёв

Непрочитанное сообщение #4 MadHacker » 22.10.2012, 08:20

3) прибор на другом порту (маловероятно)

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #5 gkumoscZ » 22.10.2012, 21:23

Сегодня вышел с оперативной задачи и работал с С2000М, сбрасывал вск события до появления часов. Потом зашел в АБД, все приборы видны. Попробовал зайти в UPROG и вдруг неожиданно увидел все приборы. Но потом при просмотре конфигурации других Сигналов опять пропали первые приборы. Что происходит? Не могу понять. С адресами все нормально, одинаковых не увидел.

Sarich
Sarich
Репутация: 0
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10.10.2012
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: наладчик

Непрочитанное сообщение #6 Sarich » 22.10.2012, 22:17

Как один из вариантов - клавиатура не успевает перейти из дежурного режима в режим "ПИ", попробуйте начать опрос, отменить, и снова начать. Или попробуйте использовать упрог переведя клаву в режим программирования.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #7 AlexRuden » 23.10.2012, 14:40

Проигнорировали Правила создания тем на форуме ...
Версии Uprog, Орион ?
Uprog свежая версия?
Курите man'ы , господа.

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #8 gkumoscZ » 23.10.2012, 16:33

Все приборы, орион и утилиты свежие.

vidikon58
Аватара
vidikon58
Возраст: 58
Репутация: 0
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24.11.2011
С нами: 5 лет
Профессия: Наладчик

Непрочитанное сообщение #9 vidikon58 » 24.10.2012, 19:22

gkumoscZ писал(а):При запуске uprog в поиск не видит первый сигнал. При запуске утилиты проверка шлейфов, тоже не видит первый сигнал. Реально сигнал работает, ШС тоже, ,в АБД прибор прописан. Что делать, как исправить ситуацию?
Как построена и проложена линия связи RS 485? Нет радиально включеных приборов? Все-ли перемычки конца линии сняты на промежуточных приборах ( кроме последнего естественно)? Не наблюдается ли в оперативной задаче, в журнале событий, кратковременное пропадание связи с этими приборами? Возможно большой уровень помех или наводок переменного тока на RS 485.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #10 gkumoscZ » 25.10.2012, 16:58

В 4-х этажном здании с цокольным этажом на 1-м этаже стоит АРМ, С2000М, рядом с С2000М стоит С2000-БКИ, на 4-х этажах стоят Сигналы 20П SMD и 2 РИП-12, в рядом расположенных зданиях стоят 3 Сигнала 20П SMD и 3 РИП-12. Между зданиями проложены кабели ТПП, есть кроссы, т.е. интерфейсы 3-х Сигналов по одной паре кабеля ТПП приходят в кросс, далее от кросса по отдельному кабелю включаются в С2000М.А четыре Сигнала включаются одним кабелем в С2000М. Получается звезда с двумя лучами. Два РИПа в здании объединены по минусу, а 3 РИПа в других зданиях не объединены по минусу.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #11 AlexRuden » 25.10.2012, 18:48

gkumoscZ писал(а):Два РИПа в здании объединены по минусу, а 3 РИПа в других зданиях не объединены по минусу.
Желательно все объединить по минусу. Снять нагрузочные перемычки в приборах, кроме самых дальних в каждой ветви звезды.
Курите man'ы , господа.

gkumoscZ
Автор темы
gkumoscZ
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 12.10.2012
С нами: 4 года 1 месяц
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #12 gkumoscZ » 26.10.2012, 11:10

Всем привет! Провел работы по объединению всех РИП по О (-), перезагрузил ПК с отключением RS-232 и последующим его включением в уже работающий ПК. В С2000М убрал все тревоги (события). В UPROG прибор №1 после поиска появился, прочитал конфиг, скорректировал и записал новый конфиг. Я так и не понял почему мы не могли найти прибор №1. Все ура, спасибо.

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 4 года 10 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #13 AlexRuden » 26.10.2012, 11:47

В интерфейсе RS485 клемма "В" является минусом (общий) , - вероятно происходила утечка тока (паразитный ток?). Вот поэтому и происходили глюки.
Курите man'ы , господа.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 8
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 3 года 5 месяцев
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #14 Vse » 12.07.2013, 15:41

Возможны проблемы с линией RS-485.
Проверяйте провода. А лучше витой парой делать!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности