при сработке датчиков один из шлейфов не выдает сигналов

FORUM_NAME: Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Описание: Прибор приемно-контрольный (адресный расширитель шлейфов) охранно-пожарный Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Справочная информация, руководства, прошивки для Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01
Модератор: Модераторы
Alex Mahome
Автор темы
Alex Mahome
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.04.2013
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #1 Alex Mahome » 24.04.2013, 08:41

суть такая... стоит Сигнал 20п и к нему подключены 17 шлейфов с извещателями ип212-3су, но один из шлефов при сработке дает сигнал на пульт СД, т.е. сработка датчика. но на внимание не выходит, как бы делает перезапрос, так видит сам прибор, но датчик у меня уже в сработке, все шлейфы одинаковые проверял резистор, напряжение и сам датчик на другом месте, подскажите плиз что делать?????

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #2 AlexRuden » 24.04.2013, 08:44

Так а что нужно то получить? Чтоб при сработке 1 ДИП было событие "Внимание"? Или до этого все работало исправно, а теперь нет?
Курите man'ы , господа.

Alex Mahome
Автор темы
Alex Mahome
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.04.2013
С нами: 4 года 5 месяцев
Профессия: инженер

Непрочитанное сообщение #3 Alex Mahome » 24.04.2013, 21:35

да, остальные шлейфы норм работают, от 1 ДИП "Внимание" а этот молчит, пробовал перекидывать на другой шлейф в сигнале 20эту линию тоже самое, на счет раньше сказать не могу, объект взяли на обслуживание после другой организации они там халявили и их выгнали я вот разбираюсь...

AlexRuden
AlexRuden
Возраст: 39
Репутация: 0
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 13.01.2012
С нами: 5 лет 8 месяцев
Профессия: Наёмник.
Откуда: Россия.

Непрочитанное сообщение #4 AlexRuden » 24.04.2013, 22:20

Alex Mahome писал(а):пробовал перекидывать на другой шлейф в сигнале 20эту линию тоже самое
Чудес не бывает, проверяйте сопротивление линии при сработке 1 ДИП. Проверяйте доп. сопротивление и оконечник.
Курите man'ы , господа.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 16
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #5 Vse » 10.07.2013, 18:57

Если хочешь чтобы прибор не далал перезапрос шлейфа (не сбрасывал питание на 3 секунды и тд) в программе Uprog
задай + "блокировка перезапроса шлейфа".

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 16
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #6 Vse » 12.07.2013, 14:19

Конфигурацию Сигнал 20п смотри Uprog-ом и выкладывай сюда.(или в "личку")

Добавочное сопротивление для каждого ип212-3су =1,5 кОм (1500 Ом).

Вероятно один или несколько датчиков- (извещателей пожарных дымовых ) даёт сработку и прибор весь шлейф с датчиками снимает питание на 3 секунды- поэтому и не увидешь красное свечение на индикаторе датчика.

Чтобы прибор не далал перезапрос шлейфа (не сбрасывал питание на 3 секунды и тд) в программе Uprog
задай + "блокировка перезапроса шлейфа". И на время поиска "глючного" датчика установи Uprog-ом 255 задержка перехода в тревогу/пожар . И смотри когда сработает датчик-смотри все датчики и на которых будут светиться постоянно световой индикатор -тот и обслуживай или меняй.

После поисков "глючного" датчика установи Uprog-ом всё как было!!!

Timofey_Popov
Timofey_Popov
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.07.2017
С нами: 2 месяца 4 дня
Профессия: специалист опс

Непрочитанное сообщение #7 Timofey_Popov » 20.07.2017, 09:19

Всем привет такая ситуация. Я в пожарке недавно и не многое понимаю. В общем суть такая прошла сработка на сигнал 20. шлейф комбинированный. При сработки не было никакой индикации и сопротивление при откинутом шс повышается с 4.7 кОм до 5.2 и выше что может быть подскажите?

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 16
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #8 Vse » 20.07.2017, 09:54

Timofey_Popov, укажите марку и типы, количество извещателей; Конфигурацию и версию сигнал 20.

Timofey_Popov
Timofey_Popov
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.07.2017
С нами: 2 месяца 4 дня
Профессия: специалист опс

Непрочитанное сообщение #9 Timofey_Popov » 20.07.2017, 10:02

сигнал 20 исп 02 датчики 3су-6шт 2 ручника 3су конфигурация комбинированный шс

Добавлено спустя 12 секунд:
вроде так

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 16
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #10 Vse » 20.07.2017, 10:05

Timofey_Popov, 2 ручника ИПР- 3су по какой схеме-"Варианту" подключен???? используются дополнительные резисторы (где и как)?

Timofey_Popov :"сопротивление при откинутом шс повышается с 4.7 кОм до 5.2 и выше " - опишите подробнее что и как делаете.

Timofey_Popov
Timofey_Popov
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.07.2017
С нами: 2 месяца 4 дня
Профессия: специалист опс

Непрочитанное сообщение #11 Timofey_Popov » 20.07.2017, 12:57

доп стоит 1кОм оконечник 4.7 когда откидываю шлейф и замеряю сопротивление начинает рости подключены дымовики по схеме 2(+) 3 и 4 минус в разрывеодин ручник идет петлей 2 с оконечником.

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 16
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #12 Vse » 20.07.2017, 12:57

Timofey_Popov, ИПР- 3су по какой схеме-"Варианту" подключен?

Подключи ШС и вольтметром на клеммах прибора смотри уровень напряжения, а напарник пусть сделает "сработку" ИП212-3су и после перевзятия сделает "сработку" ИПР. Вот при всех действиях -запиши уровни напряжения- и напиши сюда.
Последний раз редактировалось Vse 20.07.2017, 13:40, всего редактировалось 2 раза.

Timofey_Popov
Timofey_Popov
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.07.2017
С нами: 2 месяца 4 дня
Профессия: специалист опс

Непрочитанное сообщение #13 Timofey_Popov » 20.07.2017, 12:59

доп сопротивление кинуто на клемы 3-2
дымовиков. ипр шс +- и выход так же а на оконечном шс+- и оконечник на выходе

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ипр по варианту тепловика

Добавлено спустя 42 секунды:
ок как до обьекта доберусь отпишусь конечно
спасибо за подсказку

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 16
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #14 Vse » 20.07.2017, 13:41

Timofey_Popov, какой номинал доп. сопротивлений?

Добавлено спустя 2 часа 46 минут:
Timofey_Popov, какой номинал доп. сопротивлений в ИПР ?

Добавлено спустя 20 часов 22 минуты:
Timofey_Popov, в ИПР есть доп. сопротивление 8,2 килоОма (8200 Ом)?
Вложения
ИПР-3су.jpg

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 16
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #15 Vse » 31.07.2017, 21:56

Timofey_Popov, получилось?

Timofey_Popov
Timofey_Popov
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.07.2017
С нами: 2 месяца 4 дня
Профессия: специалист опс

Непрочитанное сообщение #16 Timofey_Popov » 02.08.2017, 21:53

Добрый вечер ребят простите что так затянул с ответом связи небыло на месторождении нашел момент микро кз есть ли варик заменить провода и пропадет ли кз ?

Добавлено спустя 13 секунд:
:zvez_ochki: :zvez_ochki: :zvez_ochki: голова уже кипит

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
да там доп сопротивление стоит с монтажом все нормально как положено ,что нашел проштудировал.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ручники как дымовики . все свожусь к мнению про замену кабеля

Добавлено спустя 13 часов 40 минут:
и я немного бурду написа лпо поводу доп сопротивлений там охранный тип шс стоит
;tor_moz:

Vse
Активный участник
Активный участник
Vse
Активный участник
Активный участник
Репутация: 16
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 10.07.2013
С нами: 4 года 2 месяца
Профессия: всё и сразу

Непрочитанное сообщение #17 Vse » 03.08.2017, 12:16

Timofey_Popov, проверь касание проводных линий сигнализации на металлические части здания.(Причиной протекания паразитных токов может быть замыкание внешних цепей приборов (RS-485, шлейфы сигнализации, цепи подключения считывателей и т.п.) на металлические конструкции здания. Источник: https://bolid.ru/projects/iso-orion/communication-channels/rs-485/)

Timofey_Popov
Timofey_Popov
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20.07.2017
С нами: 2 месяца 4 дня
Профессия: специалист опс

Непрочитанное сообщение #18 Timofey_Popov » 03.08.2017, 22:30

спасибо огромное
почитаю)все проверю) :-ok-:


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Сигнал-20П SMD, Сигнал-20П исп.01»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности