c2000 и передача кодов ключей на вход объектового блока

FORUM_NAME: С2000
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000
Модератор: Модераторы
arty
Автор темы
arty
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.02.2016
С нами: 9 месяцев 27 дней
Профессия: инженер
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #1 arty » 10.02.2016, 15:31

Господа.
Кто как реализует следующую схему:
Хоз.органы сначала ставят ключами ТМ болидовскую сигналку а затем им приходится прикладывать ключи ТМ к ЗУ объектового блока.
В астровской сигналке в РПУ например реализована передача ID ключа после постановки, дальше на клемник считывателя других ПКП или объектовых блоков. Короче у болида до сих пор нет возможности получить выдачу кода в ТМ или виганде для передачи дальше, чтобы однократной постановкой ставить/снимать объект локально и на централизованный пульт.

Ставить Лидер или колхозить блоки реле с напайками болванок TM варианты юзаные, но хочется сделать красивее так как хоз.органов бывает очень много и брелков получается овер-много.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #2 Leonid » 11.02.2016, 08:34

Конечно неплохо было описать состав системы более подробно. Можно решить проблему установкой 1-го считывателя собственно на пульте и одного общего на все объектовые блоки.
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

arty
Автор темы
arty
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.02.2016
С нами: 9 месяцев 27 дней
Профессия: инженер
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 arty » 11.02.2016, 09:03

Я от схемы с двумя считывателями и пытаюсь уйти.

Leonid
Leonid
Возраст: 29
Репутация: 0
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 29.01.2013
С нами: 3 года 10 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Tagan-York

Непрочитанное сообщение #4 Leonid » 11.02.2016, 09:56

arty писал(а):Я от схемы с двумя считывателями и пытаюсь уйти.
Отлично. То бишь у вас один считыватель на много объектовых блоков?
Лучше сделать качественно систему, чем переделать её за гастарбайтерам.

arty
Автор темы
arty
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.02.2016
С нами: 9 месяцев 27 дней
Профессия: инженер
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 arty » 11.02.2016, 11:17

На объекте локально С2000 и к примеру один объектовый блок на ПЦН, количество объектовых блоков в принципе значения особого не имеет.
Весь вопрос в том что хоз.органу приходится ставить сначала c2000 затем ставить охрану уже на централизованный пульт. Реализация однократной постановки по-разному выполненная уже есть и хорошо работает, меня не устраивают затраты на реализацию. И я вообщем-то хотел обсудить различные решения с коллегами работающими в централизованной охране . Если на форуме появляются разрабы болида обсудить с ними тоже было бы неплохо.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #6 Mixail 51 » 11.02.2016, 11:20

Разработчиков много в партнерском разделе.
На пульт то чего за железо стоит не Струна-5?
Не ошибается только тот кто не работает.

arty
Автор темы
arty
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.02.2016
С нами: 9 месяцев 27 дней
Профессия: инженер
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 arty » 11.02.2016, 14:05

нет, на нашем пульте не струна, хотя и на струну объекты тож сдавали в области.
Эта схема и к струне применима она id по Dallas TM принимает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #8 Mixail 51 » 11.02.2016, 14:14

Так в итоге я так и не увидел ответа на свой вопрос: что за оборудование используется для передачи на ПЦО?
Не ошибается только тот кто не работает.

arty
Автор темы
arty
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.02.2016
С нами: 9 месяцев 27 дней
Профессия: инженер
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 arty » 11.02.2016, 14:43

ахтуба. это как-то меняет реализацию?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #10 Mixail 51 » 11.02.2016, 14:48

Ахтуба тоже разная бывает, ГТС и GSM.
Не ошибается только тот кто не работает.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 11.02.2016, 14:51

Нужно в ТП вопрос задать, потому как когда я был еще молод и не так грамотен, то работал в одной конторе и там были как раз таки объекты на болиде которые в комплекте с ахтубой GSM, по GPRS нормально работало с пультом, сам пульт так сказать почти полностью для ахтубы атс, как он там правильно называется в пультовой я не очень рублю.
Не ошибается только тот кто не работает.

arty
Автор темы
arty
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.02.2016
С нами: 9 месяцев 27 дней
Профессия: инженер
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #12 arty » 11.02.2016, 15:01

пардон, ничего не понял.
Все нормально сращивается и работает, вопрос только в удобстве и удешевлении постановки снятия для конечных пользователей.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 11.02.2016, 15:03

С ахтубы GSM управляли взятием/снятием шлейфов подключенных на приборы болида.
Не ошибается только тот кто не работает.

arty
Автор темы
arty
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.02.2016
С нами: 9 месяцев 27 дней
Профессия: инженер
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #14 arty » 11.02.2016, 15:09

Для чего управляли?
Объектовый блок конечное устройство оно последним сдаваться должно, первым сниматься, не понял смысла.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 11.02.2016, 15:12

На атхтубе же 6 шлейфов, а здание было большое, датчики адресные естественно кдл+пульт, вот датчики которые были подключены к кдл и ставили/снимали с помощью ахтубы.
Не ошибается только тот кто не работает.

arty
Автор темы
arty
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.02.2016
С нами: 9 месяцев 27 дней
Профессия: инженер
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #16 arty » 11.02.2016, 15:21

К моменту постановки ОБ у тебя ведь уже шлейфы на ОБ в норме быть должны )
всеж GPRS наверное ахтуба была ), Волжский без постоянного контроля канала связи, вообще объектового оборудования не делает.
Последний раз редактировалось arty 11.02.2016, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 11.02.2016, 15:27

Ахтуба да вроде GPRS, точно не помню, это было еще 2010 году. Но точно, только в тамбуре считыватель прикладывали и все, на вход задержка была.
Не ошибается только тот кто не работает.

arty
Автор темы
arty
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.02.2016
С нами: 9 месяцев 27 дней
Профессия: инженер
Откуда: Мурманск

Непрочитанное сообщение #18 arty » 11.02.2016, 15:47

и у меня неплохо работает, вопрос цены, и почему такая нужная фича как передача id ключа по DTM после постановки c2000 до сих пор не реализована штатно.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности