Вместо взятия происходит снятие охранной сигнализации

FORUM_NAME: С2000
Описание: Пульт контроля и управления охранно-пожарный С2000
Справочная информация, руководства, прошивки для С2000
Модератор: Модераторы
Alex34
Автор темы
Alex34
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #1 Alex34 » 13.09.2016, 21:27

При постановке на охрану магазина при поднесении карты к считывателю HID происходит снятие магазина с охраны в место взятия. Раньше было наоборот. Система Болид с главным прибором С 2000. Почему так происходит не понятно
google » 13.09.2016, 22:21 Предупреждение на 30 дней
Нарушение правил форума. Читаем внимательно пункт 3.2 Правил "Название темы".

google M
Активный участник
Активный участник
Аватара
google M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 31
Репутация: 27
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 11.06.2015
С нами: 1 год 5 месяцев
Профессия: Инженер
Откуда: Sml - Msk
ICQ

Непрочитанное сообщение #2 google » 13.09.2016, 22:25

А как раньше было? А теперь как на охрану становится? Дайте больше информации.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #3 Mixail 51 » 13.09.2016, 22:28

Мне кажется тут загвоздка в "двойном касании".
Не ошибается только тот кто не работает.

Alex34
Автор темы
Alex34
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #4 Alex34 » 13.09.2016, 22:31

Раньше прислоняешь к считывателю один раз происходит идентификация хозоргана ,второй раз происходит постановка на охрану раздела. А сейчас почему-то стал сразу делать снятие, а раза с 3 уже ставит.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Раньше считыватель HID после первого касания пикал один раз и моргал, а вторым касанием начинал мигать зеленым и ставить магазин на охрану, а теперь сразу начинает мигать и снимает с охраны, хотя магазин и так снят.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #5 Mixail 51 » 13.09.2016, 22:37

А то что у пользователя картой есть только доступ на "снятие", вместо "взятие/снятие" не рассматриваете как вариант. Или этой же самой картой раньше производили как снятие, так и взятие, саму конфигурацию пульта смотрели.
Не ошибается только тот кто не работает.

Alex34
Автор темы
Alex34
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #6 Alex34 » 13.09.2016, 22:42

Смотрел. Ключ сделал с правами взятия и снятия. Тем более он ставит только после 2-х взятий. Думал считыватель или ключ не исправен но на других такая жа песня. Что могло сбиться ума не приложу

Добавлено спустя 37 секунд:
Извините ошибся , после 2-х снятий

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #7 Mixail 51 » 13.09.2016, 22:44

Конфигурации есть возможность выложить? Что бы пальцем в небо не тыкать и не строить предположения.
Не ошибается только тот кто не работает.

Alex34
Автор темы
Alex34
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #8 Alex34 » 13.09.2016, 22:49

только завтра возможно

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #9 Mixail 51 » 13.09.2016, 22:51

Выкладывайте завтра, только по возможности не только пульта, но и приборов тоже, для установления более точного диагноза. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

Alex34
Автор темы
Alex34
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #10 Alex34 » 13.09.2016, 22:52

Что я не пойму почему при касании карты начинается сразу снятие при снятом с охраны магазином а не как раньше инд. хозоргана и взятие

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #11 Mixail 51 » 13.09.2016, 22:53

"В одно касание" бывает когда ключ прописан в приборе, а не в пульте.
Не ошибается только тот кто не работает.

Alex34
Автор темы
Alex34
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #12 Alex34 » 13.09.2016, 22:58

Это как? Поподробней если можно

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #13 Mixail 51 » 13.09.2016, 23:07

В конфигурацию прибора записываем ключ, у которого есть право на взятие/снятие, при прикладывании ключа к считывателю этого же прибора, прибор не производит идентификацию ключа(пользователя), а сразу меняет состояние шлейфа. Если же ключ прописан в конфигурации пульта, то пульт сначала производит идентификацию ключа(пользователя) т.е как бы проверяет уровень доступа это ключа, а при повторном касании меняет состояние "дозволенных" разделов, естественно на разрешенное состояние согласно уровня доступа.(взятие/снятие, только взятие или только снятие)
Не ошибается только тот кто не работает.

Alex34
Автор темы
Alex34
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #14 Alex34 » 13.09.2016, 23:12

Я прописывал через PPROG.Считал информацию с прибора. Уровни доступа взятие и снятие разрешено. Нажал записать ключ, сходил к считывателю прислонил карту. Все считалось. Потом нажал записать в прибор С 2000. Он же и является пультом.

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #15 Mixail 51 » 13.09.2016, 23:20

По терминологии:
- прибор это - С2000-4, С2000-КДЛ, Сигнал-20П и т.д, а пульт это С2000 или С2000М.
Возможно что у Вас параллельно ключ прописан как в пульт, так и в прибор, из прибора конфигурация считывается программой Uprog, извините, но просто не знаю Вашего уровня подготовки, поэтому расписываю все так. :-):
Не ошибается только тот кто не работает.

Alex34
Автор темы
Alex34
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #16 Alex34 » 13.09.2016, 23:30

Наоборот спасибо что все расписываете. У нас стоят такие приборы как С 2000-К, и с2000-кдл -10шт, ну и С2000. Как узнать в какой с 2000- кдл прописать ключ?

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #17 Mixail 51 » 13.09.2016, 23:42

А зачем Вам в КДЛ ключи прописывать? Коснись чего, откуда потом будете буфер событий считывать и смотреть кто снял с охраны и не поставил, тем самым помог грабителям, а с пульта можно считать буфер событий. Просто взятие/снятие "в одно касание" поддерживают далеко не все приборы, а только те которые можно могут работать автономно без пульта. В Вашем случае, нужно прописать ключи в пульте, а также в программе Pprog на вкладке "привязка управления" подвязать разделы к КДЛ, к которой подключен считыватель. Сама по себе вкладка "привязка управления" подразумевает под собой с каких приборов разрешено управлять разделами, т.е производить "взятие/снятие".
Не ошибается только тот кто не работает.

Alex34
Автор темы
Alex34
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #18 Alex34 » 13.09.2016, 23:49

Спасибо Михаил..Завтра попробую отпишусь

Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Аватара
Mixail 51 M
Активный участник
Активный участник
Возраст: 35
Репутация: 60
Сообщения: 2443
Зарегистрирован: 21.03.2015
С нами: 1 год 8 месяцев
Профессия: инженер по ПБ
Откуда: г. Мурманск

Непрочитанное сообщение #19 Mixail 51 » 13.09.2016, 23:51

Да не за что, если не получится, то скидывайте конфигурации.
Не ошибается только тот кто не работает.

Alex34
Автор темы
Alex34
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 05.11.2015
С нами: 1 год 1 месяц
Профессия: специалист

Непрочитанное сообщение #20 Alex34 » 13.09.2016, 23:52

ок


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С2000»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

forum-bolid.ru : Отказ от ответственности